Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Пролеченный сифилис и беременность (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=208173)

Marrinna 17.09.2011 14:08

Пролеченный сифилис и беременность
 
Лет 15 назад переболела сифилисом. Пролечилась анонимно. Потом дважды рожала (старшему ребенку уже 11 лет), все анализы всегда были отрицательными. Сейчас у меня третья беременность, 12 недель. Сдала плановые анализы. В консультации получила положительный анализ: ИФА суммарный+; МР - отрицательно. Отправили в КВД. Там пересдала анализы: РПГА - слабоположит 1+, ИФА сумм. - положительный, МР - отрицательно. Врач-венеролог с моих слов записала, что я пролечилась 15 лет назад и сказала, что необходимо пройти проф. лечение в 20 недель, несмотря на то, что это явно "имунный след". И что иначе ребенка сразу ставят на учет и сразу после рождения будет проведено ему лечение, и его поставят на учет в КВД. То есть, если я пролечусь профилактически, то ребенка беспокоить не будут? Приложение № 3 к Приказу Министерства, проштудировала. Форум проштудировала. До конца для себя не уяснила. Подскажите, что лучше предпринять в моей ситуации? Профилактические пролечиться? Или ребенка в любом случае будут проверять и держать на контроле. Моя врач-гинеколог в отпуске, посоветоваться не с кем.

Dr.Volgina 17.09.2011 18:20

Если МР отрицательная-лечение не показано ни Вам ,ни будущему ребенку.
Приложение N 3 к приказу Минздрава России от 30.07.2001 г. N 291
ТАКТИКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ВРАЧЕЙ
АКУШЕРОВ - ГИНЕКОЛОГОВ, ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГОВ, НЕОНАТОЛОГОВ
И ПЕДИАТРОВ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И ДИАГНОСТИКЕ
ВРОЖДЕННОГО СИФИЛИСА
............
2. Специфическое и профилактическое лечение беременных

Специфическое лечение считается адекватным, если оно начато до 32-й недели беременности и проводится препаратами пенициллина - водорастворимым и средней дюрантности (прокаин - пенициллин, новокаиновая соль пенициллина) на любых сроках беременности и дюрантными - только до 18 недель беременности. При использовании альтернативных препаратов адекватным можно считать лечение полусинтетическими пенициллинами и цефтриаксоном.
На фоне сифилитической инфекции у беременных нередко поражается фетоплацентарная система, что определяет тяжесть состояния плода и диктует необходимость обязательной коррекции этого состояния на фоне специфической терапии.
Назначение в этих случаях необходимой симптоматической терапии относится к компетенции акушера - гинеколога.
Показаниями для проведения профилактического лечения являются:
- сохранение позитивности КСР (МР) во время беременности после специфического лечения, проведенного до беременности.
- специфическое лечение во время беременности.
Профилактическое лечение обычно проводится с 20-й недели беременности, но при поздно начатом специфическом лечении - сразу вслед за ним. Для профилактического лечения используется водорастворимый пенициллин и препараты средней дюрантности. Дюрантные препараты пенициллина для профилактического лечения не применяются.
Женщинам, получившим превентивное противосифилитическое лечение во время данной беременности, профилактическое лечение не требуется.


__________________


Часовой пояс GMT +3, время: 10:36.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.