Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=115)
-   -   шов до сих пор течет (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=204633)

Petr2011 12.08.2011 12:43

шов до сих пор течет

... Тоже был прооперирован в тех-же числах (15 июля) соеденино пластинами лонное сочленение (симфиз) перелом таза после ДТП и шов до сих пор течет :( с больницы выписан, температуры нет, а повязки мокрые, тоже желто-розоватая жидкость, сукровица
тоже очень переживаю, приехать к врачу на консультацию немогу, так как практически не хожу, только чуть на костылях
Читал, что основная опасность заключается в возможности инфицирования, супруга старается максимально стерильно накладывать повязки... но сейчас он как-то уплотнился, потвердел
Уважаемые учасники форума, подскажите пожалуйста, сколько по времени еще можут течь шов на лобке? Стоит ли волноваться? или лучше пусть выходит чем скапливается внутри... Как отличить гной от сукровицы?

andkras 12.08.2011 12:49

Petr2011, Вы как и Alfiya2 решили собрать все мнения интернет-консультантов на нескольких форумах. По моему, Вам были даны совершенно конкретные рекомендации по обследованию от травматолога. Вы выполнили хоть что-то из этого?

Petr2011 12.08.2011 13:56

andkras, здравствуйте.
Мне даны были рекомендации обратиться к лечащему врачу, и обследоваться. Дело в том, что из больницы я выписался, перед выпиской лечащий врач сказал, что ничего страшного, со швом так бывает... но я решил проконсультироваться на форуме, действительно ли это так, ведь уже месяц течет... Посещение другого врача или поликлинники на данном этапе очень проблематично, так как я практически еще лежачий... вот и решил воспользоваться помошью Русского Медицинского Сервера

andkras 12.08.2011 14:21

Дело в том, что Вам будут даны те же рекомендации. Зочно диагностика не проводится и лечение не назначается.

Petr2011 12.08.2011 16:16

Это конечно понятно, заочно трудно что либо сказать. Но я и не прошу поставить мне диагноз, просто хотелось бы услышать мнение специалистов, хирургов, которые ежедневно сталкиваются с различными проблемами и ситуациями... а для меня эта травма впервые, ничем кроме насморка не болел, вот и нахожусь в неведении, переживать ли мне по поводу длительного выхода сукровицы, или все в порядке и месяц еще не срок, и можно спокойно лежать и менять повязки...
И все-таки, если возможно, подскажите пожалуйста, когда нужно начинать "бить тревогу" по времени, или может на какие-то признаки стоит особенно обратить внимание (про температуру я понимаю, но может еще на что-то....)
На прием только 22 а пока лежу дома один

Petr2011 12.08.2011 18:16

Вложений: 1
Супруга сфотографировала шов при перевязке

andkras 12.08.2011 18:21

Требуется осмотр хирурга и ревизия свища.

Petr2011 13.08.2011 09:14

Здравствуйте! Большое спасибо за отклик! Подскажите пожалуйста, это нужно сделать незамедлительно, в понедельник? Или можно подождать до пятницы, меняя повязки? (в пятницу мне на прием к врачу) Сейчас сложно с моей транспортировкой, в легковую машину сесть пока не получается, только в микроавтобус лежа… или может вообще вызвать скорую и лечь назад в больницу…

Gallen 13.08.2011 09:21

C такими трудностями на амбулаторном режиме, лучше в стационар.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:14.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.