Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Стоматология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Вопрос об имплантах и рентгене (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=185244)

Zvezdopadddd 03.03.2011 13:02

Вопрос об имплантах и рентгене

Здравствуйте! У меня возникло 2 вопроса:
1)Скажите, пожалуйста, в каких случаях совершенно нельзя спасти корень и нужно прибегать к импланту? Дело в том, что в двух клиниках мне сказали совершенно разные вещи.
2) Мне был сделан рентген зуба 5 или 6 раз подряд(результат отображался на экране компьютера, на мне был надет фартук). Скажите, безопасно ли это с учетом того, что глаза были открыты? Можно ли делать рентген вновь менее, чем через 2 недели?

OLDHORSE 03.03.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Zvezdopadddd (Сообщение 1357672)
Здравствуйте! У меня возникло 2 вопроса:
1)Скажите, пожалуйста, в каких случаях совершенно нельзя спасти корень и нужно прибегать к импланту? Дело в том, что в двух клиниках мне сказали совершенно разные вещи.
2) Мне был сделан рентген зуба 5 или 6 раз подряд(результат отображался на экране компьютера, на мне был надет фартук). Скажите, безопасно ли это с учетом того, что глаза были открыты? Можно ли делать рентген вновь менее, чем через 2 недели?

1. "У каждого портного свой взгляд на искусство". Нужно видеть снимок, и глазами посмотреть на корень.
2. Если "результат отображался на экране компьютера, на мне был надет фартук", то это "радиовизиограф", у которого лучевая нагрузка в 20 -30 раз ниже, чем у обычного "дентального" аппарата, и фартук дополнительно защищал. Можно не волноваться.

:nurse:

Zvezdopadddd 03.03.2011 20:31

В таком случае, можно будет снова сделать снимок? Дело в том, что я пойду к ещё одному врачу, а снимок в предыдущей клинике мне не выдали - точнее, я не додумалась попросить.

OLDHORSE 04.03.2011 08:06

Цитата:

Сообщение от Zvezdopadddd (Сообщение 1358166)
1. В таком случае, можно будет снова сделать снимок? 2. Дело в том, что я пойду к ещё одному врачу, а снимок в предыдущей клинике мне не выдали - точнее, я не додумалась попросить.

1. Да.
2. Снимок можно попросить скачать на флешку, и старый, и новый.

Zvezdopadddd 14.04.2011 19:39

Здравствуйте! Дело в том, что мне сделали рентген одного зуба: надели фартук, врач приложила к зубу что-то, а к щеке какой-то маленький аппаратик, так и был сделан снимок. Меня обеспокоило немного то, что этот аппаратик был прижат к щеке рядом с моим глазом, фактически, прижат к глазу. Глаза я закрыла. Выяснилось, что это был пленочный снимок, а не цифровой. Скажите, пожалуйста, не опасно ли была близость аппарата к глазу с точки зрения облучения? Спасибо.

Zvezdopadddd 14.04.2011 21:33

Также нашла следующую статью в Интернете: "...Самые чувствительные к облучению органы нашего тела – это щитовидная железа, глаза, половые органы. Во время рентгена они обязательно должны быть закрыты специальным фартуком..." Однако, мои глаза не были защищены!

Foxa 14.04.2011 23:00

Снимки на верхней челюсти так и делаются. Глаза ничем не закрываются.

Zvezdopadddd 14.04.2011 23:07

А у данного маленького аппаратика, которым был сделан снимок, получается, небольшое излучение, оно не опасно, даже если аппаратик был прижат к веку глаза?

Foxa 14.04.2011 23:21

Да хоть к носу.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.