Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Наркотики и беременность (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18432)

pumba140 10.01.2006 23:56

Наркотики и беременность

День добрый всем. Этот вопрос меня попросила задать моя подруга. Суть дела:она очень хочет ребенка,но проблема в том что ее муж 4 года сидел на игле,последниий год не употребляет эту дрянь. Как вообще это может отразиться на здоровье будущего ребенка, передаеться ли эта пагубная привычка по наследству? В вообщем хочет ребенка ,но боиться заводить его от мужа,хоть и бывшего, но наркомана. Заранее очень Вам признательна за ответ.

pumba140 11.01.2006 00:02

Да если можно подскажите какие ее супругу нужно здать анализы? Может нужно пройти какой нибудь иследование? Очень Вас прошу ответить .

DrSusha 11.01.2006 00:48

А зачем ей нужен ребенок от наркомана?? Любовь?? Не лучше ли найти здорового мужчинку???

pumba140 11.01.2006 01:06

Цитата:

Сообщение от doctorka
А зачем ей нужен ребенок от наркомана?? Любовь?? Не лучше ли найти здорового мужчинку???

Скорее привязанность и жалость. И все же не могли бы вы ответить на мой вопрос.

Tim Vetrov 11.01.2006 01:10

Обследоваться надо на вирусные гепатиты и ВИЧ-инфекцию.
То есть - HIV-Ab методом ИФА (это на ВИЧ, т.н. "форма-50"), HBcorAb, HCV-Ab. Если есть маркеры ВИЧ-инфекции - дополнительное обледование и консультация в центре по борьбе с ВИЧ-инфекцией. Если положительны маркеры гепатитов - консультация и дополнительное обследование у хорошего инфекциониста.

Также необходимо и обследование полового партнера этого бывшего наркомана (т.е. Вашей подруги). И соответствующее дообследование и консультация, если потребуется. Кроме того, если у нее не обнаружится HBcorAb, ей необходима будет вакцинация от гепатита В.

Сама по себе наркомания (с учетом годичной трезвости) не должна сказаться на потомстве. Впрочем, это надо спрашивать у наркологов, а я тут о своем, инфекционном, уже высказался.

pumba140 11.01.2006 01:15

Цитата:

Сообщение от Tim Vetrov
Обследоваться надо на вирусные гепатиты и ВИЧ-инфекцию.
То есть - HIV-Ab методом ИФА (это на ВИЧ, т.н. "форма-50"), HBcorAb, HCV-Ab. Если есть маркеры ВИЧ-инфекции - дополнительное обледование и консультация в центре по борьбе с ВИЧ-инфекцией. Если положительны маркеры гепатитов - консультация и дополнительное обследование у хорошего инфекциониста.

Также необходимо и обследование полового партнера этого бывшего наркомана (т.е. Вашей подруги). И соответствующее дообследование и консультация, если потребуется. Кроме того, если у нее не обнаружится HBcorAb, ей необходима будет вакцинация от гепатита В.

Сама по себе наркомания (с учетом годичной трезвости) не должна сказаться на потомстве. Впрочем, это надо спрашивать у наркологов, а я тут о своем, инфекционном, уже высказался.

Большое спасибо за ответ.Очень Вам благодарна.

Tim Vetrov 11.01.2006 01:37

Pumba140, не за что!

Если возникнут какие-то трудности, обращайтесь к нам (наши координаты и время работы см. на сайте у меня в подписи). У нас на отделении вирусных гепатитов хорошая лаборатория, консультанты... есть опыт и в лечении людей, ранее употреблявших наркотики, и даже таких пар. Одна такая пара (после лечения) в настоящее время ждет ребенка.

Возможны варианты лечения по сниженной цене (зависит, разумеется, не от меня, а от фирм-производителей препаратов, какие будут программы, но эти программы предполагаются). В прошлом году мы пролечили 70 больных гепатитом С интерфероном бесплатно (среди них было немало бывших наркоманов).

Я лично думаю, что такого рода перспективы (лечение гепатита, вынашивание ребенка и забота о нем) препятствуют рецидиву наркомании. Пусть я идеалист... но есть и другие исследователи (в частности, французские) которые имеют такую же точку зрения.

Уважаемые доктора, не сочтите за рекламу!

Aminazinka 11.01.2006 02:13

От наркологов могу добавить: пристрастие к наркотикам передается только в том случае, если мама - накроманка употребляет их во время беременности, тогда ребенок родается уже наркозависимым. А "предрасположенность" - нет, потому что сама по себе зависимость - следствие расстройства личности. Так что если будущая мамаша любит свое дитя и хочет ему блага - пусть топает на курсы беременных, а потом молодых мам. И заботится о психическом здоровье малыша, когда тот появится. Для этого есть психотерапевты и детские психологи (тоже есть хорошие, но надо искать). Да, еще есть хорошие книги для родителей. Но это все потом.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:57.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.