Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Психотерапия, психиатрия и наркология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Невростенический синдром, ВСД = Панические атаки? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=184249)

anelb 25.02.2011 00:40

Невростенический синдром, ВСД = Панические атаки?
 
Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 29 лет. У меня два сына-погодки. Очень эмоциональная и мнительная была всегда, вспыльчивая последние полтора года. Усталость хроническая, недосып, детские болезни, переживания, проблемы в отношениях с мужем, 4 года сижу дома из декрета в декрет, сижу в 4 стенах, отвлечься некогда, бабушки далеко. Всегда была общительным и общественным человеком, любила очень дружные компании, хороший коллектив.
Летом 2010 г. лечилась у стоматолога (никогда не боялась и сейчас стоматологов не боюсь) после введения обезболивающ. укола (никогда такого раньше не было) упало давление, потом резко поднялось, онемение пошло по всему горлу и дальше, я задыхалась (пишу, вспоминаю и немного нервничаю). В течение часа было несколько таких приступов, после Дексаметазона и Преднизолона в Скорой стало лучше, через 2 часа я уже была дома. После всего не продолж. время, несколько дней было чувство усталости и давления в грудной клетке. Потом всё прошло, но стала нервной, часто срывалась на крик. В октябре перестала кормить мл. ребенка грудью, в ноябре первый приступ (до этого неделю было немного повышено давление 120-130\80): головокружение, упало давление 90\37, поднялось 200\140, тахикардия 150 чсс, в промежутках трясет, зуб на зуб не попадает, не могу расслабиться, успокоится, страх смерти - так в течении часа. Со скорой помощи помогли: анаприлин, феназепам (с феназепама стало лучше, с анаприлина не понятно, т.к. от него онемение языка пугает).

После этого приступа обследовалась. Щитовидка по Узи и гормонам в норме, анализы крови и всего в норме, сердце ООО, добавочн. хорда в лев. желуд., - это у меня всегда было , пролапс митрального канала 1ст.. Терапевт сказала, больше отдыхать и от давления Эгилок. Несколько дней пила его при повыш. давлении, потом прошло всё. Через полтора месяца в январе этого года , в один день сильно понервничала, накричалась на близких - опять приступ справилась сама - глубоко дышала старалась расслабиться. После этого эти ужасные состояния и страхи не прекратились, бывали несколько за день, через день, через 4 дня ("спасалась" валерьянкой, пустырником, пионом, корвалолом, эгилоком) . Ходила в больницу на дневн. стац. на две недели в неврологию, выписали с диагнозом и назначениями: ВСД, Миокардиодистрофия. Астено-невротич. синдром. Дискенезия желчных путей. Лечение дома: МагнеВ6, поливитамины, Анаприлин 20мг при тахикардии, панангин, грандаксин 50мг 2раза в день или адаптол 500 2 раза в день. , и карсил, лив-52, хофитол месячыми курсами.

Витамины и панангин, я пропила, месяц пила настойки валерьяны, пустырника, пиона. Тахикардии сейчас сильной нет, приступы не сильные, но очень угнетающие, тахикардия меняется на брадикардию - особенно ночью, во время приступов чувство оцепенения (хочется сжать зубы), немного потрясывает, давление само поднимается, само опускается. Пять дней пью грандаксин, вроде поспокойнее стала, эгилок и анаприлин не пью, стараюсь сама справиться (ложусь, ровно дышу(если дети дают) или корвалол).

Всё это время копаюсь в себе, что со мной, что за болезнь. Понимаю что усталость, что не отдыхаю, что тяжело с эмоциями справляться, мальчишки не слушаются, муж всё время на работе, его волнуют только свои проблемы, детей оставить не с кем, чтоб заняться собой, своим здоровьем. Устала от ответственности, от напряга, от быта...
Вчера зашла на этот сайт, и на вопрос: Что со мной? Ответ : Это панические атаки? Направьте в нужном направлении! Панические атаки, сейчас, когда я узнала что это такое, бывали у меня и раньше - тревоги , страхи, сильные волнения, но такие приступы впервые. Это уже так далеко зашло?

Прошла только эти тесты (спать уже хочу :-)))), если что завтра остальные пройду.

________________________________________

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.
________________________________________

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 15.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

_________________________________________

Опросник для выявления панических атак

Интерпретация результатов:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).



Спасибо, что вы есть! и я знаю, что вы мне обязательно поможете!

PS Ну вот, написала вроде всё (извините за ошибки - сплю на ходу) и мне уже стало лучше и спокойнее!

anelb 25.02.2011 09:55

Шкала эмоциональной возбудимости


Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

__________________________________________

Торонтская алекситимическая шкала

Алекситимия: 85
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

_________________________________________

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)

очень быстро выключается результат

illusion 26.02.2011 00:20

Вам действительно нужна консультация врача-психотерапевта, который решит, нужна Вам медикаментозная помощь или нет, и обязательно окажет помощь психотерапевтическую. Если не получится попасть к врачу-психотерапевту, обратитесь к врачу-психиатру для решения вопроса о медикаментозном лечении и клиническому психологу за психотерапевтической помощью.

anelb 26.02.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от illusion (Сообщение 1351988)
Вам действительно нужна консультация врача-психотерапевта, который решит, нужна Вам медикаментозная помощь или нет, и обязательно окажет помощь психотерапевтическую. Если не получится попасть к врачу-психотерапевту, обратитесь к врачу-психиатру для решения вопроса о медикаментозном лечении и клиническому психологу за психотерапевтической помощью.

Виталина Александровна, здравствуйте! А можно я к вам обращусь за помощью, или платно в приватной консультации, или публично на форуме?

Очно у себя в городе пока не могу из-за не владения своим временем, может к осени только (ребенок в садик пойдет младший), да и врача нужного не знаю как найти.

illusion 26.02.2011 17:44

На мой взгляд, "заочная" консультация допустима лишь тогда, когда "очная" невозможна совсем. ИМХО, это не Ваш случай. Тем не менее, см. в ЛС условия, на которых я могу проконсультировать Вас в скайпе.

anelb 26.02.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от illusion (Сообщение 1352584)
На мой взгляд, "заочная" консультация допустима лишь тогда, когда "очная" невозможна совсем. ИМХО, это не Ваш случай. Тем не менее, см. в ЛС условия, на которых я могу проконсультировать Вас в скайпе.

Очная консультация .... вряд ли в ближайшее время у меня получится....

Скайп постараюсь установить. Сколько (ориентировочно) часовых консультаций необходимо в моем случае?

illusion 27.02.2011 16:43

На этот вопрос можно будет ответить по завершению первой консультации.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:32.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.