![]() |
Повторная резекция или удаление?
Доброго времени суток.Мне 28 лет.Пол женский.5 лет назад на левой нижней 6-ке обнаружили кисту.Сделали резекцию.Соседняя 7-ка была разрушена и на эти оба зуба поставили коронку двойную.Вот теперь спустя 5 лет рецидив,опять киста.На десне появилась какая-то шишечка.Была сегодня у хирурга.Он сказал что повторную резекцию делать у них в поликлинике не возьмутся,может в других местах поискать,если хочу оставить зуб.Или удалять его.Тогда этот "мост" коронку распиливать и 6-ку удалять.
Если его удалять,значит и с 7-ки снимут коронку?И получается что бы дыру закрыть ставить опять мост,но тогда обтачивать соседний здоровый зуб?5-ку? А если резекцию делать повторно,он точно будет держаться в десне? Я в шоке вобщем,вплотную занимаюсь планирование ребёнка,а тут это..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Надо.
|
Цитата:
|
Снимок выложила
|
Резекция здесь не выйдет. Надо перепломбировать зуб, вполне может быть, что всё нормально обойдётся. Единственное что, зуб надо будет проверить на предмет перелома. В общем, коронку надо снимать.
|
Booker А как же с кистой быть?Она сама рассосется ?Вопрос может и не очень корректный.Куда с этим обратиться?К какому специалисту?К терапевту?В гор.поликлинике такого варианта даже не предложили.Только удаление,и повторную резекцию,если только кто-то за неё возьмется.
А по снимку виден перелом,или это предположение? Я вот смутно представляю свой визит к врачу,где я буду ему диктовать что делать И еще такой вопрос,сколько у меня времени на происки?Этот свич или как там его называют,вобщем этот прыщ он не лопнет?Он где-то чуть больше недели появился |
Предположение на перелом.
Если перелома нет и каналы будут обработаны хорошо, всё рассосётся само. |
Booker спасибо большое вам,дали мне надежду.Я уже так расстроилась.Осталось дело за малым,кто возьмется за это.Как вы думаете в пределах поликлиники это можно сделать?Или ???
И еще такой вопрос.Вчера вечером прополоскала рот раствором соды и сегодня этот свищ,или как он называется прыщ на десне исчез,а вчера врач мне еще его давил.Это нормально что он прошел?Не говорит ли это о чем-то нехорошем скоро надвигающемся???:confused: |
Давить такие вещи нельзя. Эта штука может появляться и исчезать самопроизвольно, это ни о чём не говорит, воспаление само по себе всё равно никуда не денется.
В поликлинике технически сделать конечно можно, но только в государственной это вряд ли реализуемо. |
Еще раз вам спасибо,вы дали мне надежду на то,что зубик можно сохранить.Вот бы только теперь это реализовать
|
Что-то меня некоторые врачи считают,что надо удалить этот зуб.Говорят,что после резекции,эндо не целесообразно делать.Что на время эта киста уйдет,а вдруг во время беременности опять воспалится,что тогда?Вы уж извините,это от моей безграмотности в этой области.Я очень хочу сохранить зубик,но если эта киста будет все время о себе давать знать,и только одни проблемы будут с этим,то ???Гарантий наверное никаких в таком случае
|
Необходимость делать эндо вообще не зависит от того, была ли там резекция или нет.
Ещё раз: залог успеха - качественная обработка и пломбировка каналов. Другое дело, что это под силу далеко не всем и стОить будет недёшево. О гарантиях в таких случаях нет разговора в принципе. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |