![]() |
Реакция на БЦЖ у грудничка
День добрый...отнеситесь с пониманием я впервый раз на форуме...
В роддоме сделали прививку БЦЖ-М (почему-то??? ведь 3300 гр, 50см)..сейчас дочке 1,5 мес ходили к фтизиатру покраснения 7мм, уплотнения 1см ...сказала наблюдайте ...редкий случай, что реакция у Вас нехорошая через неделю приходите ...я и наблюдаю покраснения так 7-8 мм , а вот уплотнения уже 2см (за два дня). Начиталась в интернети про БЦЖ - много негативного...может пора бить тревогу??? Как то можно предотвратить нарывания, рубцевания...и тд и тп?? чтобы потом не вырезать ничего((((...жду ответа.спасибо. |
Постарайтесь без многоточий и тревог сфотографировать место прививки с линейкой.
Потому что через Интернете не видно, что там с Вашим ребенком. |
Цитата:
|
Я лично никакой катастрофы не вижу, и поводов для консультации фтизиатра тоже. Скоро прорвет - это норма. Покраснение не должно превышать 1 см, уплотнение может быть в это время и побольше. Смотрите пока, ничего делать не надо.
|
Спасибо. Нам ждать когда весь гной выйдет? сколько он будет гноится или стоит вырезать и зашить ? можно ли делать прививку от гепатита В (мы еще не делали)?
|
Нужно почитать ЧАВО в педиатрии - про вакцину БЦЖ и реакцию Манту. Там все есть.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |