![]() |
Заразна ли ветрянка в инкубационный период?
Здравствуйте!
В пятницу моя дочь играла в песочнице с девочкой, у которой в детском саду в группе карантин по ветрянке. В воскресенье у этой девочки началась болезнь - появились высыпания. Заразна ли ветрянка в инкубационный период или только непосредственно в период самой болезни? Может ли мой ребенок заболеть? |
За сутки до высыпания больной опасен (может заразить) других. Так, что не должна заболеть. Ребенка нужно было привить от ветрянки.
|
Спасибо.
Теперь интересует вероятность заражения при контакте на свежем воздухе и вероятность заражения детей на грудном вскармливании :confused: Объясню почему меня это волнует. У нас во дворе очень много детей, и все между собой общаются на прогулках. Мы за день до появления высыпаний не контактировали с этой девочкой, но контактировали другие и теперь мы с ними общаемся. Кроме того, у это девочки есть младший братик 8 мес. на ГВ, он продолжает гулять. Он может заразиться от сестры или он защищен материнскими антителами? Моему ребенку надо идти ставить прививки, а теперь получается это мероприятие откладывается на неопределенный срок, особенно если еще повятся заболевшие. Поездку на море опять же планируем. Уже появляются мысли сходить в гости к заболевшей девочке, заразиться и переболеть:cool: |
Ветрянка очень заразна. Можно заболеть и на прогулке, и дети на ГВ тоже болеют. Прививки откладывать нет смысла. Заразиться-неразумно, лучше привиться от ветряной оспы.
|
Почему нет смысла откладывать прививки? А если заражение ветрянкой наложится на прививки (АКДС и полио)- это же многократно увеличивает риск ПВО. Прививаться от ветрянки точно не будем, у меня ребенок аллергик, из-за этого прививки по календарю ставим с большим опозданием.
|
Конечно, ребенку аллергику гораздо полезнее переболеть ветрянкой, чем сделать прививку, и главное, гораздо безопаснее(((
|
Извините, но вопрос по поводу прививки от ветрянки решен - ставить ее не собираемся, причин на это несколько и в этом вопросе со мной солидарны многие, и вопросов касательно прививки от ветрянки я не задавала.
Меня интересует только заразность ветрянки и как нам быть с прививками АКДС и полио. Сегодня девочка, которая заболела в прошлое воскресенье и новых высыпаний у которой не было со среды, гуляла с нами, получается восьмой день болезни и пятый день без новых высыпаний. Она заразная еще? |
Скорее всего нет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |