проблемы с речью
здравствуйте! помогите, пожалуйста, советом. Мы живем в кувейте, мой сын 5, 5 лет с диагнозом СДВГ, роландическая эпилепсия. лекарств не принимаем, по поводу сдвг работаем психологическими методами, вид эпилепсии у нас доброкачественный, и как уверяют специалисты, не требует противосудорожных, со временем и так пройдет. приступы менее года назад начались и проявляются они (нечасто, где-то раз в мес.)спазмом лицевых мышц и дрожанием левой части языка. все длится секунд 10-20, но после у сына в течение нескольких минут речь пьяного, или перенесшего инсульт-несвязная. 1 сентября сынок должен идти в 1 класс русской школы.(он и сейчас уже ходит, но в арабскую, решили перевести). он не выговаривает самостоятельно р, ш,ж. только с большим усилием. самой мне решить эту проблему не удалось. летом планируем приезд в россию, и мне хотелось бы получить для сына консультации или занятия, в общем найти решение проблемы с речью. буду очень благодарна за любую помощь, советы, я растеряна, не знаю куда обратиться с нашей проблемой..
|