Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Опять рвота. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=138113)

izuminka 31.03.2010 14:51

Опять рвота.

Здравствуйте!
Ребенку 1,8 заболел ларенготрахиетом, со стенозом второй степени попали в инфекционную больницу. Пролежав там несколько дней, сняли стеноз, лечение было дальше такое: сироп от кашля и ингаляции, поэтому ушли домой написав отказ, от дальнейшего лечения.
Проводимое лечение продолжили дома.
На 3-4 день после выписки у ребенка открылась рвота, затем присоединился понос.
На 3 день повысилась температура до 39.
Ребенку в больнице промыли желудок, поставили клизму. Лечение: в/м антибиотик( цефтриаксон)-5 дней, креон-1/2 капсулы -3р в сутки, линекс-1*3р в день, и смекта пока не нормализовался стул.
До промывания желудка давали Энтерофурил, затем врач его отменила и назначила антибиотик.
После промывания желудка и антибиотика, ребенку на второй день стало чуть лучше, то есть температура не повышалась.
Есть давали маленькими порциями, и часто.
Все нормализовалась, то есть ни рвоты ни поноса, ни температуры уже не было. Вернулся аппетит.
Но все равно старались много не давать. Но стали кормить с общего стола, то есть не суп и кашу. Но ничего жареного.
Вчера вечером у ребенка опять рвота.
Проследили что желудок прочистился, то есть выходила просто вода, дали уголь- таблетку. Ночью просыпался просто пил. Днем обычный парень.
Вечером положили спать, уснул, опять рвота.
Ни температуры, ни поноса нет.
Креон, и линекс так и даю.
Что это может быть? Опять инфекция? Или просто желудок плохо работает? И надо все еще давать кашки и бульоны?
Подскажите что делать? Завтра вызову врача, но все же хочется услышать ваше мнение.
А да и еще, не знаю важно ли это.
На этой же недели, после болезни сына, у папы был частый стул, рвота, температура-все это два дня.
Сегодня рвота вечером у старшего сына, ему 6 лет.
Что делать?
Подскажите пожалуйста, уже не знаю что и делать..

anikaa 31.03.2010 15:05

ЧавО про вирусную кишечную инфекцию. Поить дробно.

izuminka 31.03.2010 15:22

Большое спасибо за столь быстрый ответ!
Чаво прочитала.
У нас везде в больницах лечат так как я написала. Со старшим когда то в инфекционке лежали с ротавирусом, лечение было такое же. Ну про лечение теперь поняла.
А можно еще вопрос, может и глупый.
Это у нас заново началась болезнь? Или все еще та продолжается? Последний укол антибиотика был в четверг, и ребенку было совсем хорошо, поэтому врач не продолжила курс.
То есть не было уже несколько дней рвоты и поноса.
Нужна какая то специальная диета? И днем он обычный, даже позывов к рвоте нет.
Просто совсем уже не знаю, что делать.
А врач скажет, в инфекционку ехать, а туда совсем не хочется, новое от туда что нибудь привезем

ОльгаШа 31.03.2010 20:51

Учитывая, что болеет вся семья, это не просто "желудок плохо работает". Когда выписались из больницы?

izuminka 31.03.2010 22:02

Ольга Владимировна, спасибо.
10.03-заболели ларенготрахеитом.
13.03-попали в иныекционку
15.03-выписались оттуда
17.03- к вечеру первые признаки новой болезни
21.03-промыли желудок, первый антибиотик
24.03-заболел папа, плохо было 3 дня. Справился сам без лекартств.
25.03-последний укол антибиотика.
30.03- вечером новая рвота у ребенка, температуры нет, стул в норме.
31.03-вечером опять рвота, заболел старший сын-весь вечр ночь рвота.
Что это может быть, что заново младший заболел?
Как снизить вероятность повторного заражения друг друга. Правила гигиены соблюдаю.
Следующая я наверно)))

izuminka 01.04.2010 10:37

Получается ребенок уже две недели болеет кишечной инфекцией. так бывает?

Elena_Bondareva 01.04.2010 13:26

Бывает, возможно что это новый вирус.

izuminka 02.04.2010 17:04

Здравствуйте!
Я конечно не врач, но совсем не похоже состояние у моего ребенка на кишечную инфекцию. Была и у старшего и мелкому только вылечили.
Примерно неделю назад как прошли все симптомы инфекции, то есть рвота, понос, температура.
К ребенку вернулся аппетит. Но два дня назад опять началась вечером рвота. Ни температуры, ни поноса, днем обычный ребенок.
Утром первые слова, о еде.
Вчера приняла решение его не кормить сильно, то есть утром каша, в обед суп, вечером опять каша.
Вечером положила спать, и всю ночь спал, рвоты не было.
Утром проснулся потребовал мяса.
Очень любит мясо, курицу, рыбу. Очень сильно похудел во время двух болезней.
Поэтому на ужин приготовила ему котлеты, но сделала в духовке(что бы не жаренные) и с говядины(совсем постные). Во время еды все же дала креон.
И вот уснул в 9 вечера.
А в час ночи его опять вырвало, при том один раз. как будто лишнее и желудок не справился с этим мясом.
Что может быть?
Может надо помощь ему? Или ждать когда восстановиться сам?
Ребенка жалко, худущий, вечно ходит на кухню и требует мясо....
А я не могу его накормить. Он и так у меня мелкий
Не знаю важно или нет, но ребенок недоношенный, долго кормили через зонт, а потом долго креон давала.
Спасибо

izuminka 02.04.2010 17:32

Может надо мотилиум?

Elena_Bondareva 02.04.2010 17:33

Кормите небольшими порциями, "легкой" пищей. (Каши, кефир, овощи тушеные, мясо в виде суфле или котлет паровых).

izuminka 02.04.2010 17:38

Елена Владимировна, спасибо за ответ.
Вроде так и пробую.
Завтра поищу как делать котлеты паровые, не готовила. А в духовке не пошли сегодня. Хотя я думала, что они по смыслу приближены к паровым.
А можно еще вопрос? Медикаменты на помощь желудку нужны?

ОльгаШа 02.04.2010 19:32

Не нужны.

Elena_Bondareva 02.04.2010 19:34

Я Вам как пример перечислила, а так-пробуйте сами.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:13.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.