![]() |
Опять рвота.
Здравствуйте!
Ребенку 1,8 заболел ларенготрахиетом, со стенозом второй степени попали в инфекционную больницу. Пролежав там несколько дней, сняли стеноз, лечение было дальше такое: сироп от кашля и ингаляции, поэтому ушли домой написав отказ, от дальнейшего лечения. Проводимое лечение продолжили дома. На 3-4 день после выписки у ребенка открылась рвота, затем присоединился понос. На 3 день повысилась температура до 39. Ребенку в больнице промыли желудок, поставили клизму. Лечение: в/м антибиотик( цефтриаксон)-5 дней, креон-1/2 капсулы -3р в сутки, линекс-1*3р в день, и смекта пока не нормализовался стул. До промывания желудка давали Энтерофурил, затем врач его отменила и назначила антибиотик. После промывания желудка и антибиотика, ребенку на второй день стало чуть лучше, то есть температура не повышалась. Есть давали маленькими порциями, и часто. Все нормализовалась, то есть ни рвоты ни поноса, ни температуры уже не было. Вернулся аппетит. Но все равно старались много не давать. Но стали кормить с общего стола, то есть не суп и кашу. Но ничего жареного. Вчера вечером у ребенка опять рвота. Проследили что желудок прочистился, то есть выходила просто вода, дали уголь- таблетку. Ночью просыпался просто пил. Днем обычный парень. Вечером положили спать, уснул, опять рвота. Ни температуры, ни поноса нет. Креон, и линекс так и даю. Что это может быть? Опять инфекция? Или просто желудок плохо работает? И надо все еще давать кашки и бульоны? Подскажите что делать? Завтра вызову врача, но все же хочется услышать ваше мнение. А да и еще, не знаю важно ли это. На этой же недели, после болезни сына, у папы был частый стул, рвота, температура-все это два дня. Сегодня рвота вечером у старшего сына, ему 6 лет. Что делать? Подскажите пожалуйста, уже не знаю что и делать.. |
ЧавО про вирусную кишечную инфекцию. Поить дробно.
|
Большое спасибо за столь быстрый ответ!
Чаво прочитала. У нас везде в больницах лечат так как я написала. Со старшим когда то в инфекционке лежали с ротавирусом, лечение было такое же. Ну про лечение теперь поняла. А можно еще вопрос, может и глупый. Это у нас заново началась болезнь? Или все еще та продолжается? Последний укол антибиотика был в четверг, и ребенку было совсем хорошо, поэтому врач не продолжила курс. То есть не было уже несколько дней рвоты и поноса. Нужна какая то специальная диета? И днем он обычный, даже позывов к рвоте нет. Просто совсем уже не знаю, что делать. А врач скажет, в инфекционку ехать, а туда совсем не хочется, новое от туда что нибудь привезем |
Учитывая, что болеет вся семья, это не просто "желудок плохо работает". Когда выписались из больницы?
|
Ольга Владимировна, спасибо.
10.03-заболели ларенготрахеитом. 13.03-попали в иныекционку 15.03-выписались оттуда 17.03- к вечеру первые признаки новой болезни 21.03-промыли желудок, первый антибиотик 24.03-заболел папа, плохо было 3 дня. Справился сам без лекартств. 25.03-последний укол антибиотика. 30.03- вечером новая рвота у ребенка, температуры нет, стул в норме. 31.03-вечером опять рвота, заболел старший сын-весь вечр ночь рвота. Что это может быть, что заново младший заболел? Как снизить вероятность повторного заражения друг друга. Правила гигиены соблюдаю. Следующая я наверно))) |
Получается ребенок уже две недели болеет кишечной инфекцией. так бывает?
|
Бывает, возможно что это новый вирус.
|
Здравствуйте!
Я конечно не врач, но совсем не похоже состояние у моего ребенка на кишечную инфекцию. Была и у старшего и мелкому только вылечили. Примерно неделю назад как прошли все симптомы инфекции, то есть рвота, понос, температура. К ребенку вернулся аппетит. Но два дня назад опять началась вечером рвота. Ни температуры, ни поноса, днем обычный ребенок. Утром первые слова, о еде. Вчера приняла решение его не кормить сильно, то есть утром каша, в обед суп, вечером опять каша. Вечером положила спать, и всю ночь спал, рвоты не было. Утром проснулся потребовал мяса. Очень любит мясо, курицу, рыбу. Очень сильно похудел во время двух болезней. Поэтому на ужин приготовила ему котлеты, но сделала в духовке(что бы не жаренные) и с говядины(совсем постные). Во время еды все же дала креон. И вот уснул в 9 вечера. А в час ночи его опять вырвало, при том один раз. как будто лишнее и желудок не справился с этим мясом. Что может быть? Может надо помощь ему? Или ждать когда восстановиться сам? Ребенка жалко, худущий, вечно ходит на кухню и требует мясо.... А я не могу его накормить. Он и так у меня мелкий Не знаю важно или нет, но ребенок недоношенный, долго кормили через зонт, а потом долго креон давала. Спасибо |
Может надо мотилиум?
|
Кормите небольшими порциями, "легкой" пищей. (Каши, кефир, овощи тушеные, мясо в виде суфле или котлет паровых).
|
Елена Владимировна, спасибо за ответ.
Вроде так и пробую. Завтра поищу как делать котлеты паровые, не готовила. А в духовке не пошли сегодня. Хотя я думала, что они по смыслу приближены к паровым. А можно еще вопрос? Медикаменты на помощь желудку нужны? |
Не нужны.
|
Я Вам как пример перечислила, а так-пробуйте сами.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |