Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Беременность 40 недель и ветрянка:( (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=138099)

kat_ 31.03.2010 13:00

Беременность 40 недель и ветрянка:(

Добрый день,уважаемые врачи!!!
Я в панике,у меня срок без двух дней 40 недель!!
Вчера приезжала ко мне младшая сестра,вечером у нее сыпь обнаружили,а сегодня утром врачи поставили диагноз Ветрянка:ac:
Мол сын,ему 2,5 года был с ней в контакте больше суток,сама я часа три!
Скажите,что теперь мне делать?
Заразна ли я теперь,мой сын?
В детстве не болела я !

anikaa 31.03.2010 18:04

Инкубационный период при в\о не менее 10-ти суток. Т.е ни Вы ни ребенок не можете заболеть ранее, и соответственно в ближайшие 10 дней не заразны.
Ребенка надо экстренно привить против В\о вакциной Варилрикс, она есть в центрах вакцинации. Лучше завтра утром, но не позднее 72 часов от момента контакта.

Относительно Вас консультантам надо сначала посовещаться, поскольку ситуация непростая.

kat_ 31.03.2010 18:23

Если привить,то ребенок не заболеет?
я сдала налаиз на антитела к оспе ,будет готов через день!

anikaa 31.03.2010 18:26

Гарантии нет, но больше шансов что не заболеет. Без вакцинации при тесном контакте в течение дня- заболеет почти наверняка. Вам это сейчас совсем несвоевременно.

kat_ 31.03.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от anikaa (Сообщение 1058022)
Гарантии нет, но больше шансов что не заболеет. Без вакцинации при тесном контакте в течение дня- заболеет почти наверняка. Вам это сейчас совсем несвоевременно.

ребенок как раз мой находится с бабушкой и дедушкой,где больная сестра,в отдельной комнате,т.е. если мы завтра сделаем ему прививку,то сможем его забрать к нам?

anikaa 31.03.2010 18:49

До 10-го дня от контакта о может находиться где угодно, изолировать от Вас и младенца его надо будет начиная с 10-го дня. Сейчас смысла в изоляции нет.
Я не поняла, Вы его чтоли изолировали в контакт к больной ветрянкой сестре?

kat_ 31.03.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от anikaa (Сообщение 1058047)
До 10-го дня от контакта о может находиться где угодно, изолировать от Вас и младенца его надо будет начиная с 10-го дня. Сейчас смысла в изоляции нет.
Я не поняла, Вы его чтоли изолировали в контакт к больной ветрянкой сестре?

нет мы еще не знали,что она больна,когда изолировали!но теперь получется так:(

так если мы сделаем прививку,то ребенок сможет с нами быть?или как?

kat_ 31.03.2010 19:00

Муж может его забрать сейчас поехать!!!
получается контакт был вчера у него с больной и сегодня только утром!

kat_ 31.03.2010 19:01

у меня уже паника какая то:(

qwerty 31.03.2010 19:05

Подождите, не паникуйте! Ребенка, контактного по ветрянке, тащить к Вам совершенно точно не нужно. Маленькие дети обычно переносят ветрянку легко. А вот Вам и будущему новорожденному это совсем не нужно. Подождите, врачи посовещаются и дадут рекомендации.

kat_ 31.03.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 1058073)
Подождите, не паникуйте! Ребенка, контактного по ветрянке, тащить к Вам совершенно точно не нужно. Маленькие дети обычно переносят ветрянку легко. А вот Вам и будущему новорожденному это совсем не нужно. Подождите, врачи посовещаются и дадут рекомендации.

т.е ехать за ним не нужно уже!!
просто получается,я смогу теперь забрать своего сына через 21 день?((

а с вами мы уже общались,два года назад,когда я первого сына ждала,и тоже перед родами:ah::ah:

kat_ 31.03.2010 19:14

просто вчера мы еще не знали,что болеет ветрянкой девочка!!!

kat_ 31.03.2010 19:19

Еще вот такой вопрос,так если сына нельзя забрать ,чтоб он с нами был так может и нет смысла делать прививку ему?
а ждать 21 день,так много:(
Я жду свои анализы,может у меня есть антитела!

DmitryTro 31.03.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от kat_ (Сообщение 1058068)
у меня уже паника какая то:(

...спокойствие, только спокойствие (С)...паниковать откровенно рано.
Кровь на антитела к ветрянке вы уже сдали. В среднем более 60% женщин, отрицающие ветрянку в анамнезе, имеют значимый титр антител - т.е. переболели в легкой форме в детстве и не заметили. Велика вероятность, что вы имеете достаточный уровень антител и не заболеете.
Так что отдыхайте, настраивайтесь на роды.
Ребенка завтра же привить! Первую неделю после контакта он заразен не будет и в изоляции не нуждается. Спустя неделю - изолировать от новорожденного на неделю (если не заболеет).
При получении результатов анализов - сообщите сразу - обсудим дальнейшую тактику.

kat_ 31.03.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от anikaa (Сообщение 1058114)
Ребенка Вы можете забрать, можете не забирать. Это как Вам удобнее. Повторяю-сейчас он для Вас неопасен. В любом случае Вам надо будет отдать его бабушке с 9-го по 23 сутки от контакта. Это если он не заболеет. Если заболеет- то обратно к младенцу можно через 5 дней после появления последнего элемента.

Т.е лично я могу от него заразиться с 9-23 сутки ???
и потом если проявится у него,то через пять дней после послед элемента???

а так я могла только заразиться от больной ветрянкой,с которой вчера был контакт ?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.