![]() |
Лечение скарлатины
Здравствуйте, уважаемые врачи! У моего сына скарлатина среднетяжелой степени, болеем четвертый день, температура спала, но сыпь сильная, лицо и пальцы рук отекшие, ребенок очень нервный. Нам назначили флемоксин и аципол, от себя добавила Цигапан. Наш врач считает, что этих лекарств достаточно, но знаю, что при скарлатине также назначают антигистаминные и нейромультивит. У нас и так слабая нервная система, можно ли нам без назначения пить нейромультивит? и нужно ли давать антигистаминные? Нам 4года.
|
при скарлатине требуется флемоксин 40 мг\кг в сутки в течение 10-ти суток.
Всё остальное смысла не имеет. Когда ребенок болеет-он плохо себя чувствует и нуждается в дополнительном внимании, терпении и любви со стороны родителей,а не в нейромультивите и рогах оленя. |
А вы думаете, что он обделен в любви и внимании?? Почему такое скептическое отношение к моему вопросу? И неужели я не права, что при этой болезни требуются дополнительные витамины, ведь происходит отравление организма?
|
Цитата:
|
Если Вы нам не хотите верить, что кроме антибиотика ничего не надо-то подумайте вот о чем: антибиотик необходим для профилактики развития ревматических осложнений.
Чем больше препаратов получает ребенок-тем больше вероятность, что на какой-то из них может развиться аллергическая реакция. На тот же нейромультивит-очень часто. Когда ребенок получает 5 препаратов- как Вы определите на что реакция? Зачастую грешат на антибиотик, и в результате отменяется единственный необходимый препарат. Что в этом хорошего? ЗЫ. я не имела в виду, что ребенок в чем-то обделен. Смысл моего поста в том, что "нервность" не лечится таблетками, а только терпением и лаской. |
Извините, если резко ответила:ah::ah:
Просто читала в интернете очень много информации, например, вот на этом сайте: medinfa.ru/17/skarlatina. "Лечение скарлатины Лечение, как правило, проводится дома. Стационарное лечение необходимо в тяжелых случаях и при наличии осложнений. До снижения температуры больные должны соблюдать постельный режим. В острый период заболевания необходимо обильное теплое питье (чай с лимоном, фруктовые соки), жидкую или полужидкую пищу с некоторым ограничением белков. Назначаются антибиотики пенициллинового ряда (феноксиметилпенициллин, амоксициллин, ретарпен, амоксициллин, амоксиклав) в течение 5-7 дней. Дополнительно назначается витаминотерапия (витамины группы В, витамин С). В тяжелых случаях назначают раствор глюкозы или гемодез внутривенно, для уменьшения интоксикации" Вот и думай, что делать, когда информация такая противоречивая, а так хочется помочь малышу. В любви и внимании он купается, даже не сомневайтесь:ah: |
К сожалению русскоязычная информация на медицинские темы очень часто не соответствует современному уровню развития медицины :( Например Гемодез -доказанно токсичный препарат, и некоторые его модификации уже сняты с производства и их применение запрещено....
|
Да уж.. интересно, информацию какого года вывесили на том сайте..
|
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=32012 Перечитайте, плз. |
Спасибо, перечитала)) Скажите, я правильно поняла, что и аципол, назначенный врачем, тоже смысла давать нет? Он не убережет от дисбактериоза?
|
Теперь перечитайте еще вот это:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 |
Ничего себе!!:ai: Почему я об этом узнала, когда уже потратила много тысяч на лечение дисбактериоза:redtongue: Спасибо за информацию.
|
Таки, не к нам вопрос :)
Займитесь как-нибудь перечитыванием всего раздела ЧаВо в педиатрии и других разделах. Масса интересного, уверяю Вас. Сам перечитываю регулярно, при случае. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |