Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ребенку 3,5 месяца.Зарос БР. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=129514)

NlAR 09.02.2010 00:06

Ребенку 3,5 месяца.Зарос БР.

Здравствуйте уважаемые доктора! Моему сынуле 3,5 месяца и у нас почти зарос большой родничок.
Расскажу о нас: мальчик родился на 39 неделе путем планового КС,вес=3400,рост 48см,голова 32 см, по шкале Апгар 8-9 баллов. У нас малыш особенный с синдромом Дауна.
в месяц:вес-3700,рост 53см,ог-35,5
в 2 месяца: 4700,рост 57см ог-37,5 бр-1,0х1,0
в 3 месяца: 5800,рост 60см ог-39,5 бр закрыт(так написала педиатр,но там еще не до конца закрылся)
Находится на ГВ, со второго месяца пили по капле Аквадетрим,с третьего педиатр отменила ,сейчас опять пьем по капле,т.к.есть проявления рахита.
Подскажите,что можно сделать,меня невропатолог напугала,сказала,что "мозг расти не будет"(цитирую).Я очень волнуюсь,мы ведь особенные малышики.
Нужно ли делать какие то обследования и анализы? НСГ делали в роддоме -без видимой патологии (это из выписки)

Light 09.02.2010 00:11

Вам обязательно ответят наши специалисты. А пока познакомьтесь с этим ресурсом:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Он очень пригодится Вам и Вашему сынишке.

Dr. W.N. 09.02.2010 00:13

Размер родничка сам по себе никакого значения не имеет, только в совокупности с жалобами и аномалиями при осмотре.

NlAR 09.02.2010 19:51

Спсибо,а какие жалобы могут быть у трехмесячного ребенка? Меня и интересует,нужно ли делать какие то доп. обследования и какие аномалии Вы имеете ввиду?

NlAR 09.02.2010 20:01

Ольга Юрьевна,спасибо за информацию! Мы там уже побывали и общаемся на форуме,от туда я узнала про этот форум!!!

Dr. W.N. 09.02.2010 20:04

Жалобы не у ребенка, а у родителей. Аномалии - те, что видны врачу при осмотре. Без клинической картины размер родничка не оценивается.

NlAR 09.02.2010 23:09

Уважаемый Василий Юрьевич,я процитировала детского невролога в первом сообщении,к великому сожалению компетентность докторов иногда оставляет желать лучшего,поэтому можно понять мое беспокойство,я специалист в другой области,и наверняка Вы ничего в ней не понимаете.Если бы у меня было медобразование,я бы не задавала подобных вопросов.Дело касается моего ребенка.Извините за резкость.
И всетаки, нужно сделать какое то обследование ? Давать ли витамин Д?(т.к есть проявления рахита)Хотелось бы конкретных рекомендаций.

eqimi 09.02.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от NlAR (Сообщение 1003765)
Хотелось бы конкретных рекомендаций.

1. любые дополнительные обследования должны быть обоснованы
2. динамика роста окружности головы у малыша нормальная
3. оценивать динамику роста по месячно
4. витамин Д3 к родничку не имеет отношения
5. мнение вашего невролога не понятно и нам не известно на чём основано

elena__K 10.02.2010 12:03

Здравствуйте.Какие проявления рахита,описанные в этой теме есть у Вашего мальчика? http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066 Подтвержден ли диагноз рахита лабораторно?И еще,не забывайте,что Ваш ребенок "особенный" и некоторые проявления его синдрома можно принять за проявление других болезней.И еще,терпения Вам и сил в его воспитании!

NlAR 11.02.2010 13:40

Здравствуйре Елена,спасибо Вам за теплые слова! Лабораторно рахит не подтвержден,так сказала наш педиатр. У малыша затылочная кость сплющилась,потеет при кормлении,влыжные ладошки.Проявлений описанных в теме я думаю нет(насколько понимаю).Просто отношение такое "у вас синдром Д, а вы о рахите". Вот с сердечком теперь проблемы обнаружили, то же сказали ничего страшного.

Light 11.02.2010 23:07

А что именно с сердечком? ЭХО-КГ делали?

NlAR 11.02.2010 23:17

Здравствуйте Ольга Юрьевна. У нас ОАП 4 мм и ООО 4 мм.

Light 11.02.2010 23:43

У детишек с синдромом Дауна нередко бывают особенности развития сердца. Сейчас попросим кардиологов и педиатров посмотреть тему.

Dr.Nathalie 12.02.2010 07:42

Выложите протокол УЗИ сердца полностью, пожалуйста.

elena__K 12.02.2010 09:13

Потливость ладошек-это не рахит,при сосании ребенок может потеть,ведь это нагрузка.Давайте витамин Д в профилактической дозе,ребенок на грудном вскармливании?Для уменьшения деформации затылочной кости кладите ребенка так,чтобы он поворачивался к подходящей маме в менее уплощенную сторону,т.е. головкой в противоположный конец кроватки.Или подходите с другой стороны к кроватке,возможно ее придется передвинуть. Ждем протокола УЗИ сердца.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:20.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.