Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=115)
-   -   "Ложный" желчный пузырь (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=126414)

SEDA 21.01.2010 20:14

"Ложный" желчный пузырь
 
Доброго времени суток.
Меня зовут Светлана, мне 33 года.
Ситуация следующая:
В возрасте 12-ти лет мне было сделано несколько операций в экстренном порядке (т.е. по скорой). У меня был перитонит на фоне кисты общего желчного протока (врожденной). В конечном итоге при последней операции мне удалили не только кисту, но и желчный пузырь.
В 2000 году врач УЗИ диагностирует следующее: Ж.пузырь удален, в месте его проекции анэхогенное образование 6,0х2,2.
В 2002 году тот же врач опять подтверждает это. После него я делала УЗИ еще раза четыре, но больше никто его не видел. Я даже нашла хирурга, который меня оперировал, но по снимку он сказал, что если бы не он лично меня оперировал, то тоже подумал бы, что это ж.пузырь. А так не может этого быть.
Сегодня мне опять врач УЗИ (из другой поликлиники) написала то же самое. Только уже с присутствием "рыхлых" камней.
Вопрос вот в чем: подскажите какое обследование поможет мне выяснить есть у меня желчный пузырь или нет. И не опухоль эта какая-нибудь.
P.S. двадцать лет назад я экстренно попала на операционный стол из-за того, что не было современных средств обследования и мне 12 лет ставили ложный диагноз, меня тогда еле спасли. Очень не хочется повторения истории.
Заранее спасибо.

Gallen 21.01.2010 20:28

Рентгенологическое исследование с внутривенным контрастированием (рентгеновская холангиография, КТ)

FRSM 21.01.2010 20:28

Смогли бы Вы прикрепить "картинки" УЗИ?

Iluhin 21.01.2010 20:40

Не очень понимаю, почему диагностика идет по пути стотысячного повторения УЗИ. Есть ряд методов визуализации желчевыводящей системы - надо разбираться. Если есть возможность - обратитесь к хирургам, специализирующимся на заболеваниях печени и иже с ней.

SEDA 21.01.2010 20:58

Спасибо что откликнулись.
Рентгенологическое исследование с внутривенным контрастированием - этот вид обследования мне делали после операций, тогда все было замечательно.
С фотографией труднее. Дело в том, что там что-то с аппаратом было не так, т.е. он не распечатывал временно. Врач предложила сфотографировать на мой телефон (она была очень возбуждена тем, что видит в первый раз). Могу попробовать закачать эту фотку.
И, на самом деле, прошу помощи т.к. врачи в поликлиниках не очень понимают в каком направлении дальше двигаться (а может просто не знают). Лишние обследования там не назначают (я и на узи то направление еле взяла). Частным клиникам я не очень доверяю (без обид). А из практикующих знаю только своего детского хирурга (но он уверен, что такого не может быть)

Gallen 21.01.2010 21:08

"Я уже однажды ел бифштекс. Второй раз мне он кажется не светит..." Примерно так звучит Ваша фраза о рентгене протоков. Вроде бы после операции не стоял вопрос о ложном ж. пузыре, в смысле, что если он и мог развиться, то со временем, не так-ли?

SEDA 21.01.2010 21:14

При всем уважении я не это хотела сказать. А лишь то, что мне знакомо это обследование (поверьте и не только оно). Но, насколько я помню, его назначают только в больницах, а в поликлинике на меня косо посмотрят.

Iluhin 21.01.2010 21:20

Чего Вы хотите от интернет консультации? Оказывается, что есть другие методы исследования, нежели УЗИ, Вы знаете. Надо как-то к ним подступаться. Искать учреждение и врача, которые этим займутся. Обсудить здесь полученные результаты, тактику - пожалуйста. Но пока, боюсь, помочь Вам нечем.

Gallen 21.01.2010 21:21

Спишем на издержки и-нет общения.
Совершенно не обязательны стационарные условия для исследования ж. протоков.

SEDA 21.01.2010 21:22

Спасибо. Тогда еще один вопросик. МРТ брюшной полости может показать что это?

FRSM 21.01.2010 21:25

Магнитно-резонансная холангиография - оптимальное исследование.

SEDA 12.08.2010 21:08

Доброго времени суток.
Если кому-то интересно, я решила свою проблему с ложным желчным пузырем. В конце весны попала по скорой в больницу. Боли в животе и температура. Соответственно (а точнее как всегда), с моим анамнезом меня сразу отправили в больницу. После полного обследования оказалось, что тревога ложная (слава Богу). Мне попался очень хороший хирург, который изучив мою прежнюю выписку, а так же анализы и результаты обследований (один из которых УЗИ), объяснил, что хирург, который меня оперировал подвел желчный проток непосредственно к кишке. Тем самым со временем она "припаялась" на место желчного. Поэтому УЗИсты и видят там постоянно желчный пузырь. :ab:

P.S. При всем уважении ко всем врачам в мире, этот сервер пустая болтовня. Простые смертные сюда обращаются в панике, когда не знают с чего начать, им иногда нужна хотя бы заочная консультация. Есть люди, у которых там, где они живут вообще никаких специалистов нет. А болезни есть всегда. И им надо, чтобы по симптомам им кто-нибудь подсказал на что это похоже и куда с этим идти. А Вы, доктора, начинаете умничать, да еще периодически наезжать. Этот сервер - ошибка. Вы, как таковые не помогаете. Может между собой и общаетесь, умничаете, но только и всего. В какую бы тему я не залезла, кроме Ваших споров, господа и дамы, и претензий к больному я ничего не нашла. Даже мне ничего путного не подсказали. Типа "заочно это не возможно", без анализов и высокотехнологичных обследований (о которых я сама же и спросила). Кстати, рентгенологическое исследование с ведением контрасного вещества ведет к сильному обострению поджелудочной, поэтому не делается вне стационара. Разглагольствовать - вот это Вы умеете.

Melnichenko 13.08.2010 09:30

Седа, удивительное открытие , что очный осмотр необходим для постановки диагноза , а интернет - форумы носят консультативный хаарктер, заслуживает как минимум Нобелевской премии - а хамство - бана ..

SEDA 13.08.2010 20:02

Никогда не думала, что субъективное мнение - это хамство. В моей жизни было очень много врачей, как хороших, так и плохих. У меня, к моему огромному сожалению, очень богатая медицинская история. Но к счастью, мне встречалось больше хороших. По моим последним наблюдениям - это большая редкость в наше время. Ничего обидного Вам я не написала, но и не удивлена, что последовала такая реакция. В принципе, если, как Вы говорите, всегда нужна очная консультация (это к нобелевской премии), зачем этот форум?
С Уважением, Седа.
P.S. подскажите, плиз, как удалиться с этого сайта....

Iluhin 13.08.2010 20:38

Просто выйти и не возвращаться. Все сообщения останутся согласно правилам.
P.S. Возможно, публикация в первом сообщении скана выписки с указанием названия операции (холедохоеюноанастамоз или гепатикоеюноанастамоз) дала бы ответ на Ваш вопрос. А так получился только повод поразглагольствовать.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:16.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.