Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Психотерапия, психиатрия и наркология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Помогите справиться! (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=12424)

Nitka 09.02.2005 16:54

Помогите справиться!

Можно ли считать депрессией сложившееся эмоциональное состояние, длящееся уже более года.... Первопричина: расставание с любимым человеком, причем, что называется, умом - понимаешь, с собой поделать ничего не можешь..... Внутри как будто комок нервов, плаксивость, полное отсутствие жизненной активности, доходящее периодически до апатии, безволие и т.п. Доходит до того, что мною стало просто манипулировать, появились нелюбовь и недоверие к людям, да просто разучилась смеяться и улыбаться......Если есть психотерапевт, с которым бы можно было более подробно обсудить проблему ( на самом деле она очень сложная и длится долго), буду рада рассказать более подробно, желательно в привате.... Заранее благодарю.

Aminazinka 09.02.2005 20:20

Это очень даже можно назвать депрессией. Реактивная депрессия после утраты. Лучше всего Вам посетить психотерапевта очно. Возможно, и психиатра тоже - для назначения антидепрессантов.

bill 10.02.2005 07:25

Возможна помощь и со стороны психолога, все-таки ситуационная депрессия.

Nitka 10.02.2005 16:52

Спасибо. Можно ли это вылечить не прибегая к медикаментозным средствам?

Aminazinka 10.02.2005 23:10

Можно, при достаточной квалификации специалиста, которого Вы выберите.

Nitka 11.02.2005 20:47

Сегодня сходила к психотерапевту - выписал "Портал" на неделю, мотивируя длительностью состояния (почти год). Прочитала инструкцию - волосы дыбом встали.... Вкратце, побочные явления - судороги, понос, реанимация, клиническая смерть... ( в худшем случае - суицид)... Оно мне надо? Не подскажете, насколько сильнодействующе это лекарство и встречали ли в практике действительно отрицательные реакции на него.

Aminazinka 11.02.2005 20:55

Прошу прощения, что выписал? аннотацию не могли бы привести? И химическое название, если не трудно...

Nitka 11.02.2005 21:14

"Портал" - торговое название, химическое - "флуоксетин"

Aminazinka 11.02.2005 21:32

а... если флуоксетин - тогда нормально. Реально из побочных эффектов возможна тошнота, если принимать на голодный желудок. Ну и непереносимость. Но это после первой таблетки сразу выяснится и для жизни не опасно.

sarnycom 12.02.2005 02:39

Ой что то мне кажется что все дипрессии можна вилечить силой духа , а не химеей!!! Мне помогает мидетация , состояние нерваны!!

bill 12.02.2005 06:33

sarnycom!
Здесь дают консультации только врачи.
Считайте это предупреждением.

Nitka 13.02.2005 13:34

Спасибо за предупреждение.))) Товарищу в нЕрване надо пройти курс ликбеза....
А к докторам у меня такая просьба... не могли бы мне более подробно рассказать, в чем конкретно заключается работа психотерапевта; посещая врача, какие требования мне надо предъявлять и какие результаты ожидать... С уважением.

Aminazinka 13.02.2005 14:16

Работа психотерапевта, уважаемая Nitka, заключается в том, чтобы в основном говорить. И в процессе разговора использовать разные методики. Важным для работы является терапевтический контракт. То есть на первой встрече (как правило в ее процессе Вы определяетесь, станете ли работать с этим терапевтом; а терапевт определяется, станет ли работать с Вами) должно быть озвучено соглашение, в которое входят следующие пункты:
1. согласие обеих сторон работать над определенной проблемой
2. стоимость и длительность работы (включая кратность посещения)
3. границы общения (то есть отдельно проговаривается невозможность интимных контактов, запреты на прикосновения или нет - куча всяких деталей).
Результатом качественной психотерапии может стать более экономное и адекватное психическое функционирование... То есть в Вашем случае это может быть навык преодоления стрессовых ситуаций, повышение самооценки, кристаллизация личностной автономности...
Вот, собственно, это и делает психотерапевт...

Nitka 13.02.2005 17:36

Спасибо, Аминазинка, за подробный ответ... Два дня принимаю Портал (флуоксетин) - и как то изменений не ощущаю... Даже немного беспокойнее стало... Что-то у меня все не так....или так?

Aminazinka 14.02.2005 02:24

Цитата:

Сообщение от Nitka
Спасибо, Аминазинка, за подробный ответ... Два дня принимаю Портал (флуоксетин) - и как то изменений не ощущаю... Даже немного беспокойнее стало... Что-то у меня все не так....или так?

Ой-ой -ой... У Вас "не так" информированное согласие на лечение. То есть информирования не видать...
С глубоким вздохом информирую. Нормальным считается, если первая констатация "ответа" на препарат происходит к 5-7 дню приема, а то и позже. Антидепрессант не аспирин, и немедленного действия не оказывает. Если к 14 дню приема есть небольшое улучшение, считается, что пациент "отвечает" на препарат (то есть этот препарат ему подошел, и лечение депрессии началось и может продолжаться этим препаратом). Если через 6 недель от начала приема нет никаких изменений в самочувствии, то необходима коррекция дозировки.
Кроме того, в течение первых двух недель приема при "отвечаемости" на препарат состояние колеблется от некоторого улучшения к возврату начального состояния. Это тоже нормально. Подозрительно, если улучшение наступает сразу после начала приема. То есть врача как индуктора характеризует хорошо, но надо иметь в виду, что будет "опять как раньше" некоторое время, и это нормально.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.