Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Бесплодный брак (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Экстракорпоральное оплодотворение (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=115)

post 01.01.1970 03:00

Настя -----

post 10.02.2000 18:00

Экстракорпоральное оплодотворение
 
Б.Каменецкий ----- Задавайте вопросы, делитесь впечатлениями о проведенном лечении, центрах по лечению бесплодия методами ВРТ вспомогательные репродуктивные технологии Внимательно выслушаем, ответими и по-возможности прокомментируем. С уважением к.м.н. Б.Каменецкий <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top">http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm</A> e-mail: <A HREF="mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] b.edu</A>

post 11.02.2000 23:23

Аурика ----- Уважамый к.м.н. Б.Каменецкий , можно задать Вам вопрос ? У мужа нет сперматозоидов в эякуляте . Анализы по гормонам -хорошие ФСГ ЛГ они с яиц могут быть получены , ? где -то я читала . Куда мне обратится ? Спасибо за ответ . Аурика.

post 13.02.2000 01:01

Мария ----- Уважаемый доктор Каменецкий, Я хотела бы вкратце рассказать свою историю и задать Вам несколько вопросов. Недавно я проходила лечение методом ЭКО/ИКСИ. Мне был назначен длинный протокол: 20-й день - Декапептил-депо, с 6-го по 18-й день цикла Пурегон по 150. На момент проведения пункции было 7 фолликулов и только две яйцеклетки. На 3-й день после пункции мне перенесли 2 эмбриона 4 и 8-клеточные. Далее был назначен Прегнил 2000 каждые 3 дня прогестерон до первого теста через 2,5 недели. Тест на ХГ был слабо позитивным 29, и через пару дней начались месячные. Такова история. Вопросы мои, можеть быть, слишком медицинские, но тем не менее, я была бы признательна за Ваш ответ или мнение исходя из Вашего опыта и/или какой-то общей статистики: 1. Есть ли к.-нибудь зависимость между количеством полученных яйцеклеток и результом ЭКО. 2. Означает ли, что и в следующей своей попытке я так слабо отреагирую на препараты. 3. Насколько принципиально при ЭКОотличаются препараты, например, Метродин, Пурегон и Хумегон. От чего зависит назначение того или иного препарата. Спасибо.

post 14.02.2000 11:25

Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].ed) ----- Ув.Аурика! Действительно, при отсутствии сперматозоидов в эякуляте, они могут быть получены оперативным путем и затем использованы в процедуре ЭКО. Обращаться необходимо в специализированные центры, которые применяют методы вспомогательной репродукции, т.к. в этом варианте полученные сперматозоиды могут быть использованиы только для ICSI. Первый удачный опыт такого лечения, завершившийся рождение здорового ребенка был получен в <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международном Центре Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu

post 14.02.2000 11:41

Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].ed) ----- Ув. Мария! Попытаюсь ответить на поставленные Вами вопросы. 1. Есть ли к.-нибудь зависимость между количеством полученных яйцеклеток и результом ЭКО. Да, такая зависимость существут, т.к. не все полученные клетки могут оплодотворится в результате ЭКО, кроме того часть из них может дальнейшем прекратить свое развитие и ,наконец, полученные эмбрионы,как правило, имеют различные качественные характеристики. Т.о. при наличии большего количества полученных яйцеклеток существут большая вероятность получить достаточное количество качественных эмбрионов. 2. Означает ли, что и в следующей своей попытке я так слабо отреагирую на препараты. Как правило получить значительные отличия достаточно сложно 3. Насколько принципиально при ЭКОотличаются препараты, например, Метродин, Пурегон и Хумегон. Все перечисленные Вами препараты относятся к гонадотропинам и разница лишь в том, что первые два это чистый ФСГ, полученный различными путями, а Хумегон это микст ФСГ и ЛГ в равных пропорциях. Первые два препарата чаще всего применяются при наличии СПКЯ, хотя это не является догмой и все препараты могут быть использованы в протоколох индукции суперовуляции. С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu

post 15.02.2000 02:27

Мария ----- Уважаемый доктор Каменецкий, Большое спасибо за Ваши ответы. Пользуясь тем, что участников обсуждения темы ЭКО пока еще немного,я хотела бы задать Вам еще несколько вопросов: 1. Отсутствие яйцеклеток в зрелых фолликулах и только две яйцеклетки после стимуляции - это признаки какого-то нарушения или заболевания? 2. Какое кол-во попыток ЭКО считается эффективным и каков оптимальный перерыв между попытками? Спасибо.

post 15.02.2000 12:03

Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].ed) ----- Ув. Мария! Продолжим нашу дискуссию 1.Отсутствие яйцеклеток в зрелых фолликулах и только две яйцеклетки после стимуляции - это признаки какого-то нарушения или заболевания? Существует и описано такое понятие как синдром пустого фолликула, кроме того такая ситуация описана при аутоимунном оофорите. Но прежде чем рассматривать эти состояния необходимо проанализировать протокол стимуляции суперовуляции и прежде всего время введения разрешающей дозы ХГ, а также временной интервал между временем введения ХГ и аспирацией. Эти вопросы Вам необходимо обсудить со своим лечащим врачем 2. Какое кол-во попыток ЭКО считается эффективным и каков оптимальный перерыв между попытками? На этот вопрос однозначно ответить трудно, т.к. в моей практике были самые разные случаи я имею ввиду количество проведенных попыток ЭКО. Что же касается перерыва между попытками ЭКО, то могу высказать свое личное мнение, которое может отличатся от рекомендаций других специалистов - не менее 3-х циклов С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu

post 16.02.2000 23:51

Мария ----- Уважаемый Борис Александрович, Спасибо еще раз за Ваши ответы и внимание, хотя Вы и несколько уклончиво ответили на вопрос по поводу количества попыток. Но ведь насколько я понимаю, на большинство вопросов, связанных с ЭКО, сложно однозначно ответить. Я с большим доверием отношусь к своему лечащему врачу,но, к сожалению, не всегда удается обсудить с ним все волнующие темы потому что за дверью кабинета сидят еще много таких же, как я. А здесь в форуме Вы предоставили такую уникальную возможность - узнать мнение опытного специалиста. Или Вы все-таки считаете, что на какие-то вопросы ответы знать не стоит?

post 17.02.2000 00:21

Ира ----- Если было 10 попыток ЭКО, а воз и ныне там, значит ли это, что дальше продолжать не стоит или возможно что на втором десятке повезет? И если не секрет, то сколько в Вашей практике было максимум попыток у одной пациентки прежде чем беременность состоялась?

post 17.02.2000 17:53

Юля ----- Уважаемый Борис Александрович! Были ли в Вашей практике случаи синдрома пустого фолликула, которые можно было бы связать с некачественностью вводимого препарата ХГ. Допустим, нескольким пациенткам кололи препарат из одной партии лекарства и у всех наблюдались случаи синдрома пустого фолликула ? У меня было несколько попыток ЭКО и один раз оказалось так, что все фолликулы были пусты. Именно в этот раз препарат Профази вызвал сомнение, потому что при смешивании лекарства остались мутные разводы на стенках и были хлопья, хотя препарат был только что из аптеки. Спасибо за Ваши ответы.

post 18.02.2000 19:02

Наталья ----- Хотелось бы побольше узнать как лучше вести себя после переноса эмбрионов? Некоторые врачи советуют вести обычный образ жизни, но более спокойный. Некоторые советуют вообще все время лежать до предполагаемых месячных. Что советуете Вы?

post 18.02.2000 19:07

Наталья ----- После пункции фолликулов у меня было получено 6 яйцеклеток, но оплодотворилось только одна. От чего это может зависеть и как этого избежать в дальнейшем? Мой лечаший врач сказал, что все яйцеклетки были хорошие, и что они будут устанавливать причину почему не все яйцеклетки оплодотворились только если это повторится еще раз. ЧТо Вы думаете по этому поводу?

post 18.02.2000 20:29

Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].ed) ----- Ув.Мария и Ира! По поводу количества попыток ЭКО Если было 10 попыток ЭКО, а воз и ныне там, значит ли это, что дальше продолжать не стоит или возможно что на втором десятке повезет? Возможно. И если не секрет, то сколько в Вашей практике было максимум попыток у одной пациентки прежде чем беременность состоялась? восемь Ув.Юля! Были ли в Вашей практике случаи синдрома пустого фолликула, которые можно было бы связать с некачественностью вводимого препарата ХГ. Допустим, нескольким пациенткам кололи препарат из одной партии лекарства и у всех наблюдались случаи синдрома пустого фолликула ? Синдром пустого фолликула и невозможность получить яйцеклетки из-за некачественного препарата это две разные вещи. В моей практике была ситуация, когда не были получены яйцеклетки, в результате того, что пациентка перепутала время введения препарата Ув.Наталья! Хотелось бы побольше узнать как лучше вести себя после переноса эмбрионов? Некоторые врачи советуют вести обычный образ жизни, но более спокойный. Некоторые советуют вообще все время лежать до предполагаемых месячных. Что советуете Вы? Ограничить физические нагрузки, воздержаться от половой жизни. А лежать до предполагаемых месячных это слишком простое решение проблемы. Думаю, что если бы результативность ЭКО зависила от количества часов, проведеннных в постели, то мы бы эту проблему уже решили После пункции фолликулов у меня было получено 6 яйцеклеток, но оплодотворилось только одна. От чего это может зависеть и как этого избежать в дальнейшем? Мой лечаший врач сказал, что все яйцеклетки были хорошие, и что они будут устанавливать причину почему не все яйцеклетки оплодотворились только если это повторится еще раз. ЧТо Вы думаете по этому поводу? Cложно комментировать, когда под рукой нет эмбриологического протокола, но думаю, что если эта попытка окажется неудачной, то необходимо планировать ICSI С уважением <A HREF="http://www.chat.ru/~ivf_spb/boris.htm" TARGET="_top"> к.м.н. Б. Каменецкий</A> врач акушер-гинеколог <A HREF=" http://www.chat.ru/~ivf_spb" TARGET="_top"> Международного Центра Репродуктивной Медицины</A>, Санкт-Петербург. E-mail: <A HREF="mailto: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu"> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].edu </A> Возможно.

post 18.02.2000 21:36

Иван ----- Уважаемый доктор К. Ответьте пожалуйста, в Ярославле или Череповце есть центры производящие ЭКО ?


Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.