Беременность 31 неделя и кетоны в моче
Здравствуйте,
27 лет, первая беременность из хронических заболеваний только пиелонефрит. За всю беременность тощаковый сахар не более 4.4, кетоны -. Неделю назад глюкометром заметила повышение сахара до 10 после переедания сладким за обедом, тут же скорректировала диету, убрав сладости. 2 дня назад анализ мочи показал кетоны 1.5 ммоль/л глюкозы нет, АСТ АЛТ норма, ТТГ норма (p.s давление в норме, белка в моче нет, отёков нет, по общему состоянию вообще нет каких либо симптомов отличных от обычного состояния) я заказала тест полоски кетоглюк и сегодня вечером измерила кетоны - результат полоска фиолетовая( расшифровка по описанию от 16ммоль/л), на ночь выпила кефир и съела кусок хлеба с утра ровно такая же картина, хотя в этот день ела много ржаного и бородинского хлеба, не делала большие перерыв перед едой, весь день контролировала сахар перед едой не более 5.3, после еды через час не более 6.7. Не могу понять в чем причина и стоит ли мне сейчас бить тревогу и ехать в больницу? |
Какой срок беременности у Вас? Какая прибьавка веса? Для чего исследуйте уровень глюкозы - значит, были какие-то проблемы? Какие?
Опишите Весь дневной рацион. Наиболее вероятно, что Вы недополучаете углеводов, кусок ржаного хлеба проблему не решит. |
Цитата:
Идёт 31 неделя беременности, глюкозу измеряю поскольку не была направлена на ГТТ поскольку гениколог почему то считает этот анализ не важным, а я в 30 недель после переедания сладостей славила глюкозу через час 10, что очень не норма,с этого момента слежу за глюкозой. Да, действительно сегодня ситуацию удалось исправить медленными углеводами я их ела в каждый прием пищи, и весь день кетоны были в норме, сахар тоже, вечером в 18:00 поужинала красной рыбой с пшеном и тест полоска кетоглюк через час выдал более 16 ммоль/г, возможна ли такая реакция на отдельный продукт или у меня в принципе проблемы с усвоением жиров? |
Не имеет смысл исследовать уровень кретонов так часто. Вполне достаточно исследовать по утрам.
Вечерняя моча отражает процессы, что происходили не час назад, а ранее, в дневное время. Может быть, была активная физическая нагрузка. Если бы жир не усваивался - был бы жирный пенистый кал. Это понятие не имеет отношения к появлению ацетонурии |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.