![]() |
Помогите разобраться с диагнозами, пожалуйста?
Уважаемые доктора, неделю назад у ребенка (1г 11мес), поднялась темпа до 37,5, а на следующий день 39-40 и так в течении 5 дней с интервалом 4-5 часов. кроме темпы никаких других симптомов не наблюдалось, обращались в скорую, стационар и к участковому педиатру, все нас слушали и смотрели горло, но ничего не обнаружилось; и только на 3-4 день на язычке спереди и сбоку появились белые язвочки. Правда после обработки тетраборатом натрия они прошли, но темпа продолжала держаться. Окончательный диагноз нам не смогли поставить. Теперь неделю спустя температура спала до 37 и так держится. Вот результаты наших анализов:
общие анализы кала, мочи и крови в норме. клинический анализ крови: гемоглобин 121, лейкоциты 16,3; соэ 30. обнаружены иммуноглобулины к ЦМВ в титре1:800, иммуноглубулины к ВПГ в сыворотке не обнаружены; иммуноглобулины к антигенам лямблий в сыворотке крови, коэффициент позитивности 1,3. в кале не обнаружены, а теплый кал мы не сдавали. У меня огромная просьба объясните пожалуйста результаты анализов, насколько они плохи, какое лечение требуется и на что еще необходимо пройти обследование. пысы:на все мои вопросы педиатр наш не отвечает, а назначает антибиотики, но пока кроме суммамеда я ничего не решаюсь дать ребенку и колоть тоже. Заранее спасибо всем. с ув. Лысенкова Наиля. |
И еше подскажите к каким специалистам нам следует обратиться? один из педиатров сказал, что цитомегаловирус это заболевание верхних дыхательных путей, так что значит к лору?
|
Уважаемая Наиля!
Судя по всему, ребенок переносит вирусную инфекцию. Приведите результаты клинического анализа крови полностью. |
Цитата:
|
Наталья Рашидовна, попытаюсь разобраться в почерке на "анализах" сегодня, а если не смогу, то обязательно распишу все завтра после того как сходим на прием к педиатру. спасибо огромное за отзывчивость.
|
Цитата:
|
Цитата:
Er 3,75 х 10 12/ цп 0,96 Le 16,3 х 10 9/ соэ 30 мм/ч лф п/я-2, с/я-57, м-6, л-30, Э-5. моча 0,030 л, уд вес м/м, цвет соломенно-желтый, прозрачна, РН-5,0. белка нет, сахара нет., Le 4-5 в/п, (и еще чего то не пойму) 2-3 в/п. кал коричневый, оформленный, мышечные волокна без исчерченности 0-1 в поле зрения, растит клетчатка 0-1 в/п., бактерии(111), яица глист и простейшие не обнаружены. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребенок переносит вирусную инфекцию. Антибиотики ему не показаны.
|
Цитата:
|
вирусная это и есть цитомегаловирус? нам сказали что он в высоком титре так ли это и ЧТО это значит? если назначат лечение антибиотиками, отказаться от их применения? хотя нам уже назначили 2 раза в день оксамп.
|
Цитата:
|
Цитомегаловирус не лечится антибиотиками.
Говорить о том, есть ли у ребенка ЦМВ-инфекция можно после определения классов антител. Антибиотики ребенку не показаны. |
Цитата:
|
т.е я правильно сделала что не стала колоть ребенку назначенный оксамп?
господи, а чем лечить, Наталья Рашидовна я могу в дальнейшем с Вами консультироваться по поводу принятия назначенных нам лекарств? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы в любое время можете обращаться на наш форум для консультации по интересующим Вас вопросам. |
Цитата:
Не является ли черный цвет стула, поводом для беспокойства? ...за месяц пару раз столкнулись с запорами, некоторое время ребенок боялся какать, даже сейчас садясь на горшок говорит:"боюсь". |
еще раз спасибо Наталья Рашидовна и прошу прощения за дотошность.
|
Цитата:
чего то я запуталась, нам для определения классов не надо дополнительно анализы сдавать? почему же они сразу не прописали классы?? |
Если IgG определяли, то это говорит о том, что когда-то ребенок перенес цитомегаловирусную инфекцию. Ваше тепрешнее заболевание к ней отношения не имеет.
Как сейчас чувствует себя ребенок ? Вы не даете препараты железа ? Они могут окрашивать стул в черный цвет. |
Цитата:
|
Да, я ответила. Не знаю почему вы не видите мое сообщение ?
|
Цитата:
|
[quote=Mara___dok]Если IgG определяли, то это говорит о том, что когда-то ребенок перенес цитомегаловирусную инфекцию. Ваше тепрешнее заболевание к ней отношения не имеет.
Как сейчас чувствует себя ребенок ? Вы не даете препараты железа ? Они могут окрашивать стул в черный цвет.[/QUOT ув. Мария Александровна, препараты железа я не даю, не знаю что и как себя чувствует деть, капризничает много, но в целом неплохо всё. темпы нет слава Богу. ЦМВ нам сказали лечить одним из следующих препаратов, скажу сразу что пока НИЧЕМ не лечу ребенка, толко собираю информацию из различных источников и консультируюсь преимущественно в инете, так вот: Кларитромицин, Джазомицин, Рокситромицин, Азитромицин, Мидекамицин. попутно Линекс 1/2 капсулы 3 раза до еды. Лямблиоз вот этими: Немазол илил Атотацин курсприема 5 дней. Что скажете относительно этих препаратов? и нужны ли они нам? другой педиатр назначил 3 р в день трихопол и бификум. Почему нет единой схемы лечения, почему у каждого врача свои варианты лечения?? |
Я уже в конец запуталась :(( время идет - ребенка не лечим, потому что не знаем есть у нас лямблии или нет, одни одно говорят другие совсем другое, кому довериться? Семейный доктор моей московской тети, узнав что ляблии обнаружили в крови, сказала что в кале они не обязательно должны присутствовать, значит населяют желчный пузырь :((и это надо лечить
врачь как сказала тетя со стажем, лечит 3-е поколение семьи. |
Оставьте ребенка в покое, пожалуйста.
|
Не понимаю вас. Вы обратились с вопросом, на который получили ответ. Лечить вашего ребёнка не нужно (ни от лямблиоза,ни от цитомегаловирусной инфекции). Медикаменты вам рекомендуют необоснованно. Вы не читаете ответы докторов? Или вам хочется услышать что-то другое?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Учитывая, что стул ребенка черного цвета , по вашим словам, сдайте анализ кала на скрытую кровь.
|
Цитата:
по поводу лечения, педиатр строго назначает лечение по ЦМВ и лямблиям, считает что лямблии не обязательно должны присутствовать в кале и вообще их там трудно обнаружить, и все же трихопол :(. |
Это обычный кал с вечера. Окраска стула у ребенка к лямблиям отношения не имеет. Учитывая ваши слова, что стул черный нужно выяснить нет ли скрытых кровотечений. Но очень маловероятно, что обнаружится кровь. Скорее цвет стула связан с характером питания ребенка. Возможно он не черный , а темно-коричневый.
|
спасибо, я тут подумала а не сдать ли мне самой анализы на лямблии, подташнивает в течении дня, и худая стала до безобразия, ем, а не полнею?
п.с: не беременна :/ |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |