![]() |
БЦЖ-М, осложнения или нет? Боюсь...
Сделали на второй день прививку БЦЖ-М в роддоме, серия 850.
На 5-той неделе жизни ребенка я заметил на месте прививки инфильтрат (уплотнение ткани внутреннее) размером в 1,5 см. А так же в этом месте имеется синяк, похожий на гематому размером, примерно, в два раза меньше чем инфильтрат. Не ярко выраженный. Уплотнение лимфоузлов отсутствует. Педиатр сказал что такое видит впервые за 10-ть лет своей работы и сказал искать фтизиатра. Ребенку почти 2мес. Фтизиатры принимают далеко и только в тубдиспансерах. Есть боязнь ехать туда. Местный выйдет из отпуска только 4-го апреля. Заочно поможете определить, все ли так плохо? Спасибо! |
Фото выложите. С линейкой поперек ручки ребенка.
|
Как проснется, попробую.
Но выступ можно замерить лишь прощупывая. На фотографии мы увидим лишь синячок. |
Вложений: 1
Не очень хорошо получилось, ребенок дрыгается.
Если замерить на глаз по синячку уже порядка до 2 см добирается уплотнение. |
Ваш педиатр дал вам совершенно грамотный совет - обратитесь очно к фтизиатру. Ничего другого тут не придумать.
|
Цитата:
|
Удалось еще сделать фотографию.
На первой все же проблема того, что во время дрыгания все съехало, соответственно и размеры изменились. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Тут вино, 1,3 см синяк. Уплотнение чуть больше под кожей, примерно 1,5 см. |
Не знаю, через интернет не видно. Если очный врач считает, что проблема есть, то надо слушать очного врача.
Не торгуйтесь, а сделайте так, как сказал педиатр. |
Цитата:
Ближайший фтизиатр за 250 км принимает в диспансере, есть опасность заразиться всем или лучше выждать 4-го апреля, так как так менее рискованно? |
Я даже не знаю, сколько раз еще написать Вам, что нужен осмотр фтизиатра.
А когда и где - это уже Вам решать, или Вы до 4 апреля будете бояться в интернете, вместо того, чтобы отвезти ребенка в диспансер? Детский прием идет всегда отдельно от взрослого, это правило. |
Annabella, хорошо, спасибо.
Будем готовиться к дальней дороге и жить надежной, что все будет хорошо и не придется проходить химиотерапию. Будь прокляты эти прививки! Как будет информация, отпишусь. |
Вы, главное, успокойтесь. А то пока я вижу у Вас эмоции, весьма бурные, и Вы на них целый день потратили, вместо того, чтобы организовать фтизиатра для ребенка. Так что пока от них только вред, и никакой пользы. И у врача так выражаться не надо.
|
Цитата:
А теперь я вынужден судиться с нарушившими федеральный закон врачами и искать специалистов. |
Вместо того чтобы судиться - спросите у гугла какова заболеваемость и смертность от туберкулеза в России. И среди младенцев в том числе. И какова разница между привитыми и непривитыми.
То осложнение, которое возможно развилось у Вашего ребенка требует лечения , но угрозы для жизни не представляет. |
175 человек на 1000 привитых примерно попадает в диспансер в который я поеду. А это 17 процентов, считаю много.
Велели надеть маски и взять с собою салфетки влажные спиртовые, которыми потом обработать кожу, и резиновые перчатки, чтоб было мало риска. Зписались на 9-тое марта. Как одеть маску на 2-х месячного ребенка я не представляю... anikaa, как вы считаете, на какое осложнение это похоже? Хотя бы теоретически? На сколько я знаю, лечение от туберкулеза наносит поправимый вред почкам и организму в целом для ребенка. А районе где мы живем, официально не зафиксировано за 10-ть последних лет ни одного больного этим страшным недугом. |
Да может там нет никакого осложнения. Может, просто синяк.
Просто родители хотят диагноза через интернет. |
Синяк это гематома от того что попали в сосуд, допустим. Но появился синяк ровно через три недели. Я так понимаю, гематома должна была быть сразу?
Почему инфильтрат тогда превысил размера в 1 см? Превышение такого размера требует лечения? |
Это кто Вам сказал про маски и особенно резиновые перчатки - ужас как смешно :))))? У кого такая фобия, что я б сразу к психиатру направила?
Глупости какие - Вам ерунду говорят, а Вы индуцируетесь бредом. Я 12 лет работаю в туберкулезной больнице, и ничего. Просто смех курам! Что же это за район, расскажите, самой интересно. И сколько ж в Вас патетики - "страшный недуг" "будь прокляты" - прям советские газеты вспомнились. |
Annabella, сможете ответить на вопросы на мое сообщение?
http://forums.rusmedserv.com/showpos...9&postcount=17 Так мне ответили в регистратуре в Пензенском Тубдиспансере, ул. НовоТамбовская 9. Мне не слушать их указания? |
Не слушать, вроде как это и так понятно.
Местное осложнение, даже если это оно, лечится местно, без поправимого вреда почкам. В то, что в Пензенской области за 10 лет - ни одного случая туберкулеза, позвольте не поверить, это фантастика (с). Наберите в Яндексе "туберкулез в Пензе", узнаете, так ли это. |
МЫ живем в Земетчено, не могу сказать за всю Пензенскую область, но у нас этого заболевания не выявлено последние 10-ть лет.
ОльгаШа, спасибо за ответ. Такого типа осложнение имеет название? происходит чаще всего из-за неверного введения вакцины или слабого иммунитета ребенка? Так Так вели на второй день, вероятно было рано... |
Заочно, даже при наличии фото, можно только предполагать, какое это осложнение.
На 2 сутки жизни - не рано, есть страны, где вакцинируют в первые. График вакцинации в разных странах - разный, не всегда это связано с особенностями вакцины, одну и ту же вакцину можно вводить в разном возрасте, напр, АКДС - в Украине начинают в 2 мес, в России - в 3. |
Меня интересует только предположение, диагноз я не прошу.
Мне хочется больше знать об этом, почитать, осведомиться. И нигде не могу найти похожего случая как у меня. Это похоже на холодный абсцесс? |
Результат прихода к фтизиатру:
Врач не нашла каких либо проблем, сказала будем ждать, но пока смазывайте поверхность гидрокортизоном. Но ведь, гидрокортизон противопоказан для обработки места вакцинации БЦЖ, особенно, если есть подозрение на осложненное течение вакцинации, поскольку он снижает местный иммунитет, что хорошо при аллергических реакциях, но плохо при инфекционной патологии. При попытках узнать у врача, не получил ответа ни на один вопрос. Все время улыбалась и пыталась со мною не разговаривать. Поэтому диагноз узнать не удалось. Врач: Сталько Елена Юрьевна, детский фтизиатр Пензенского туб.диспансера, кабинет #1 Если прикладывать капустный лист к синяку, хуже не будет? Она ответила мне только на этот вопрос, сказав - не прикладывать, ждите: либо воспалятся лимфоузлы, либо пройдет. |
Если все так, как Вы рассказываете, то Вы можете обратиться за разъяснениями к главному врачу ПТД и его заместителю по лечебной работе, с просьбой дать Вам разъяснения, если изменения на коже у ребенка не прошли.
|
Annabella, спасибо.
ПТД - как расшифровывается аббревиатура? Пензенский Тубдиспансер? Педиатр местный разводит руками, говорит тоже: ждите когда покраснеет место прививки, так как это хороший знак. А такого как у нас, они за 20-ть лет работы якобы не видели. На коже до сих пор синячок и уплотнение кожных покровов в 1,5 см длинною, и никто мне не может рассказать что же это... :( Приложу капусту все же, хуже с нее не будет, думаю. Может синячок хоть уйдет Спасибо. |
ПТД-противотуберкулезный диспансер.
Капусте место в супе. |
Просто где-то писали что помогает от гематомы.
Склонен подозревать что синяк это и есть гематома. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |