Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Другие вопросы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=51)
-   -   беременность после родов - это опасно? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=109244)

Nastasya_Ya 06.10.2009 17:54

беременность после родов - это опасно?
 
17 августа 2009 года были роды. Хочу забеременнеть через пол года после родов. Это очень опасно для организма и для будущего ребенка? Какими осложнениями грозит такая беременность для еще не совсем восстановленного организма. Вопрос не праздный. Для меня это действительно важно. Если риски для организма и ребенка серьезные, то я беременость отложу. Очень надеюсь на ответ специалиста.

Light 06.10.2009 17:59

Это не опасно.
Кроме того, раньше, чем Ваш организм будет готов к следующей беременности, она не наступит.

Nastasya_Ya 06.10.2009 18:09

Почему тогда меня врачи отговаривают и говорят, что период восстановления после родов 2-3 года. Я себе не враг, и беременнеть буду если это действительно не принесет вреда ни мне, ни ребенку.(хотя я знаю что в этом деле мне 100% гарантий никто не даст)

Light 06.10.2009 18:11

Настя, Вы спросили, я Вам ответила.
Почему Вас врачи отговаривают, спросите у них.

Nastasya_Ya 06.10.2009 18:12

Подробно о моей беременности и родах здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108642

Light 06.10.2009 18:17

Не следовало создавать новую тему. Следовало продолжать свою.

Выяснена причина фетоплацентарной недостаточности?

Nastasya_Ya 06.10.2009 18:25

официально протоколы вскрытия и гистологического исследования из республиканского центра не пришли, еще жду

Light 06.10.2009 18:28

Учитывая исход предыдущей беременности, прежде, чем планировать следующую, желательно понять, что произошло.

Nastasya_Ya 27.11.2009 14:37

Пришли паталогоанатамические заключения по вскрытию ребенка.
Написано, что непосредственная причина смерти - внутриутробная гипоксия (Р20.0) вследствии декомпенсированной хронической плацентарной недостаточности. При паталогоанатомическом исследовании врожденные пороки развития плода не выявлены. Исследование на наличие инфекционного процесса затруднено из-за аутолиза внутренних органов.
Патология последа:
ХПлН - 15% (средняя)
КПИ - 4% (низкая)
Антенатальное инфицирование - 5% (низкая)
О причине фетоплацентарной недостаточности ничего не написано, участковый гинеколог тоже не знает. Наверно мне не узнать о ее причинах.
На данный момент вопрос о том через сколько беременнеть для меня "отпал" - настроила себя подождать год, чтобы организм лучше восстановился.
У меня вопрос. В заключении еще написан сопутствующий диагноз: Гипертелоризм. Тимомегалия (масса 16 грамм при норме 9 грамм). Почитала про эти диагнозы в интеренте - с ними оказывается дети рождаются. Эти диагнозы возникли в результате гипоксии? или если бы у меня не было ФПН и гипоксии плода, то ребенок все равно бы родился с такими диагнозами? К какому специалисту мне обратиться по этому вопросу, если Вы не знаете? Нужна ли нам с мужем консультация генетика перед следующей беременностью?
А еще в заключении паталогоанатом написала, что ребенок у меня от 1 нежеланной беременности. Откуда она это взяла? Мне обидно! Беременность была ОЧЕНЬ ЖЕЛАННОЙ И ЗАПЛАНИРОВАННОЙ. При вскрытии присутствовала мой участковый гинеколог, неужели это она сказала! У меня чувство что меня выставили халатной женщиной, что я не хотела ребенка и по этому все произошло! Но это не так, я себя и ребенка берегла и выполняла все назначения врача! Я разбираться не собираюсь, а вот мой муж намерен идти и требовать замены документа, вплоть до того, что если потребуется, то через суд. Вообще могут заменить такое заключение?

anikaa 28.11.2009 12:14

Цифра 3 года между беременностями взята из предположения, что более частые роды ведут к железодефициту. Анализ крови и прием препаратов железа при необходимости легко эту причину нивелируют.

Nastasya_Ya 28.11.2009 15:09

Спасибо!
На данный момент меня больше всего волнует
В заключении еще написан сопутствующий диагноз: Гипертелоризм. Тимомегалия (масса 16 грамм при норме 9 грамм). Почитала про эти диагнозы в интеренте - с ними оказывается дети рождаются. Эти диагнозы возникли в результате гипоксии? или если бы у меня не было ФПН и гипоксии плода, то ребенок все равно бы родился с такими диагнозами? К какому специалисту мне обратиться по этому вопросу, если Вы не знаете? Нужна ли нам с мужем консультация генетика перед следующей беременностью?

Anna_Shvedova 28.11.2009 15:20

Nastasya_Ya, во-первых, очень Вам сочувствую. Вам и так больно и тяжело, а тут еще эта ситуация с патанатомическим заключением..
Во-вторых, вопрос от эндокринолога - проводили ли скрининг на гестационный диабет (тест с "сахарной нагрузкой" или хотя бы глюкоза крови натощак во второй половине беременности)? И - менее важно, но желательно знать - проверяли ли уровень ТТГ в первом триместре и каким он был?

Nastasya_Ya 28.11.2009 15:29

Ни каких исследований, связанных с эндокринной системой не проводилось точно. Про ТТГ не знаю. Я проходила все необходимое при беременности, такого не помню, посмотреть ни где не могу, т.к. обменную карту, где все записывалось забрали в роддоме, потом ее увезли на какую-то комиссию, ее до сих пор ни где нет, даже у участкового гинеколога.
Я готова пройти любые исследования за любые деньги, лишь бы выносить и родить здорового ребенка. Куда мне пойти? К эндокринологу?

Dr. Nika 28.11.2009 16:00

Настасья, еще вопрос - во время предыдущей беременности проводилась ли оценка кровотока доплером?
Мы Вам очень сочувствуем.

По поводу перерыва. Рекомендации ВОЗ на сегодняшний день таковы, что перерыв между доношенной беременностью, завершившейся рождением живого ребенка и попыткой следующей беременности должен быть не менее 24 месяцев во избежания увеличения риска осложнений матери и ребенка. По этому поводу проведено немало исследований.
НО! В случае, подобному вашему, рекомендации меняются, так как учитывается тот фактор, что кормления грудью нет, и родители нуждаются в ребенке намного больше, чем родители в другой группе исследуемых (извините, если затрагиваю больные темы, но по другому объяснить сложно). Поэтому рекомендованный интервал уменьшен до 6 месяцев.
Почему я так подробно объясняю, чтобы показать Вам, что с стороны осложнений для будущего ребенка и Вас, матери, наименьший риск осложнений все равно при интервале более 24 месяцев, но если Вы все же настроены на более ранние попытки забеременеть, но не менее 6 месяцев, это не противоречит рекомендациям ВОЗ в Вашем конкретном случае.

Вот ссылка на документ ВОЗ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Рекомендации доктора Анны Шведовой остаются в силе.

Nastasya_Ya 28.11.2009 16:15

Спасибо, всем кто откликается!!!!! У меня прямо сердце замирает, когда я вижу, что в моей теме появилось сообщение!!!!
Исследование доплером не проводилось, так как УЗИ (последнее в 34 недели) и КТГ (последнее за 3 дня до гибели плода) никаких отклонений и страданий плода не показали. Все анализы мочи и крови были в норме. Единственно, у меня был небольшой живот, небольшая прибавка в весе - 7 кг. за весь период, снижение веса ближе к 40 неделям примерно на 2 кг. И у меня варикозная болезнь ног (то есть всетаки у меня были проблемы с кровотоком). Жалею, что не настойчиво говорила врачу обо всем этом, хотя меня все выше перечисленное волновало. Я просто склонна доверять врачам на 100%, даже сейчас.

Nastasya_Ya 01.12.2009 08:58

Поднимаю тему вверх.
1. Вопрос эндокринологу - мне стоит сдавать указанные Вами анализы до наступления беременности (ТТГ) или они только во время беременности сдаются. Направления на них дает эндокринолог, гиниколог или терапевт?
2. У ребенка сопутствующий диагноз: Гипертелоризм. Тимомегалия. Какой врач может дать мне по поводу этих диагнозов очно консультацию. Я живу в маленьком городке, возможно для выяснения причин надо будет ехать в республиканский центр, поэтому мне надо знать к какому врачу обратиться. Не хочу чтобы такое было у моего будущего ребенка. Мне принципиально важно разъясить все вопросы до наступления беременности, что бы такое не повторилось.

Anna_Shvedova 01.12.2009 16:22

Уважаемая Настасья, есть определенные рекомендации по отслеживанию эндокринных патологий во время беременности (определение ТТГ в сроке 8-12 недель, проведение теста с "сахарной нагрузкой" в сроке 24-28 недель). В случае внутриутробной гибели плода на поздних сроках существует определенный алгоритм обследования матери, который также включает определение глюкозы крови натощак (+желательно тест с нагрузкой или гликированный гемоглобин, лучше проводить в первые 2 мес после окончания беременности) и определение ТТГ. Направить на эти анализы может любой врач, во многих городах гормональное обследование (ТТГ) проводится платно и направлений не требует. Про остальное гинекологи лучше расскажут, я думаю.

Nastasya_Ya 13.04.2010 22:47

Вот и прошло уже после родов 8 месяцев. Планирую зачатие на июль. У меня несколько вопросов:
1. На работе предлагают прививку от свиного гриппа. Стоит ли делать?
2. Врачи еще в сентябре предлагали делать криодеструкцию. Но я дотянула уже до апреля. (по разным, объективным и субъективным причинам). Стоит ли мне сейчас ее делать, если в июле предположительно может возникнуть беременность?
3. Когда я была беременна был выявлен по анализу крови вирус герпеса. Во время беременности, моя врач назначила уколы иммуноглобулина человеческого. В каждом триместре по три инъекции внутримышечно. (сколько мл в ампуле не помню, возможно по 3 мл). Проставила только в одном триместре, потом попала на сохранение в больницу, где врач высказался категорично против этих инъекций. Я делать не стала. Ампулы остались. Сейчас врач предлагает перед беременностью проставить эти уколы. Имеет ли смысл?
Буду благодарна, если ответите:ax:

Nastasya_Ya 20.06.2010 22:24

Извините, если не по делу беспокою. Просто, раз уж я не разбираюсь в медицине - не хочу проявлять самодеятельности. А вопрос планирования малыша - очень животрепещущий и важный.
Два вопроса:
1. В предстоящем цикле планирую беременность. Можно ли проставить уколы иммуноглобулина и в этом же цикле беременнеть. Или после уколов еще цикл ждать? Была на приеме у врача, но совсем забыла спросить.
2. Вопрос повторю - уже задавала: В заключении паталогоанатома написан сопутствующий диагноз: Гипертелоризм. Тимомегалия (масса 16 грамм при норме 9 грамм). Почитала про эти диагнозы в интеренте - с ними оказывается дети рождаются. Эти диагнозы возникли в результате гипоксии? или если бы у меня не было ФПН и гипоксии плода, то ребенок все равно бы родился с такими диагнозами? К какому специалисту мне обратиться по этому вопросу, если Вы не знаете? Нужна ли нам с мужем консультация генетика перед следующей беременностью?
Вопрос задавала участковому гинекологу. Она затрудняется ответить. Обещала позвонить генетикам спросить - но забывала. У нас город маленький - очень узких специалистов нет. Надо ехать к республиканским специалистам - но к кому, куда не знаю.
Хочу, что бы у моего будущего малыша все было в порядке.

Nastasya_Ya 18.08.2010 08:32

Еще раз поднимаю свою тему.
Уважаемые специалисты, у меня следующие вопросы:
1. Два цикла пытаюсь забеременнеть - не получилось. Пока не паникую. Что уже можно сделать? Нужно ли какие то доп. исследования или назначения?
2. Принимаю Дюфастон по назначению врача, но читала (опять же в интрнете), что Дюфастон может препятствовать оплодотворению. Так как просто статьям в инете я не доверяю, поэтому у вас спрашиваю - так ли это?
3. Я привыкла в течение жизни к физическим нагрузкам (бегала, упражнения на разные группы мышц). Так как пытаюсь забеременнеть всю физ нагрузку отложила, боясь навредить процессу. Из за этого теряю физ форму. Скажите пожалуйста, может ли навредить на ранних сроках беременности (когда я о ней еще не буду знать) например бег, упражнения на пресс и т.п.

Nastasya_Ya 20.10.2010 09:31

5-й месяц не могу забеременнеть.
Сейчас заболела несильно - ОРЗ. Лекарства не применяю никакие - боюсь, что может повлиять на процесс оплодотворения. Лечусь народными средствами. Однако чувствую, что не справляюсь, улучшения никакого нет 2-ю неделю. Терапевт прописал арбидол или анаферон. Буквально через 3-5 дней овуляция. Могут ли данные препараты негативно повлиять на оплодотворение???
Буду благодарна за ответ))))

Nastasya_Ya 22.10.2010 19:35

Помогите.
Хожу на УЗИ - контроль созревания фолликула. 1 раз - 7-й день цикла. В заключении написано "без органических изменений". 2 раз - 10-й день цикла - в заключении: "гиперэхогенной образование в левом яичнике 0,8 см в d. Незрелая тератома?"
Я в шоке. Это опухоль? Что все это значит? Могла быть она не видна на 7-й день?
К моему стрессу "не могу забеременнеть" добавился стресс из-за тератомы.
Хочу узнать как она лечится. Может ли быть это образование не опухолью. Если есть это образование в яичнике что делать с планированием беременности???

DrTatyana 08.11.2010 08:23

Такого размера образование можно просто наблюдать - оно не повлияет никак на планирование беременности, ее наступление и вынашивание

Dr.IrMa 08.11.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от dilyush (Сообщение 1250816)
Настя я вас так понимаю у меня тоже погибла ляля на 2 сутки после родов... вскрытие я не делала и диагноза на руках никакого
наверное как я вас никто не поймет
у меня прошло 7 мес после родов и я тоже начинаю обследования
Дай Бог вам терпения и не нервничаете думаю вам надо просто расслабиться и чем то отвлечься на время и все у вас получится
у меня тоже никаких осложнений не было во время беременности
очень хотелось почитать подробности вашего случая сравнить и сделать выводы но почему то ссылка на вашу тему не работает
если вам нужно моя печальная история тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=152779

если что пишите в личку буду рада пообщаться


Dilyush,
ПОЖАЛУЙСТА, не надо постить в чужой теме.
Мы все понимаем и очень сочувствуем и переживаем.
Пожалуйста, соблюдайте правила форума.

Nastasya_Ya 21.02.2011 18:35

Здраствуйте! Вновь обращаюсь к вам. Так как в этой теме гинекологического анамнеза нет - сначала напишу его. Мне 29 лет. Мой рост - 171 см, вес - 68-69 кг. Месячные начались в 12 лет. Цикл регулярный: 28-29 дней, безболезненные, умеренные. Беременностей - 2. 1 - роды 17.08.2009 на 40-й неделе, антенатальная гибель плода в следствии гипоксии по причине декомпенсированной ФПН. 2-я беременность только что (последние месячные 9.12.2010) - замерла на раннем сроке. Выскабливание 14.02.2011. На данный момент из гинекологических заболеваний - эктопия шейки матки, и неясное образование в левом яичнике (УЗИ в октябре показали размеры - 0,7 мм, по мнению одного врача УЗИ - тератома, по мнению другого - кистозное образование). На данный момент беспокоят только мажущие выделения коричневатого цвета неприятного запаха (но не резкого) и небольшая болезненность груди. После выскабливания: 3 укола диклофенака (через день), метронидозол (10 дней по 2 табл 2 раза в день), Юнидокс-Солютаб (10 дней по 1 табл 2 раза в день), Регулон со дня выскабливания.

Конечно же мой вопрос о планировании следующей беременности.
1. Через какое время можно начинать планировать беременность. В больнице мне рекомендуют год. Но психологически я к году я не готова, так как только что год ждала. Какой минимально допустимый срок? Например 3 месяца достаточно? Или чревато проблемами?
2. Если допустим срок 3 месяца, то что за это время можно сделать с образованием в яичнике и достаточно ли этого времения для прижигания эктопии. (просто существует расхожее мнение, что перед беременностью и родами лучше не прижигать)
3. Какие доп исследования? 2 неудачи - повод обращения к генетику? Какие-то анализы? Анализы на ИППП, инфекции, гормоны (ТТГ, Т4, прогестерон во 2-й фазе цикла) сдавала перед 2-й беременностью. Все в норме.

Спасибо.

DrTatyana 21.02.2011 23:19

1.3 мес достаточно
2. ничего. Эктопию прижигать не надо - читайте ЧАВО
3. Более ничего не надо, все необходимое сделано

Разумно - более высокие дозы фолиевой кислоты 5 мг

Nastasya_Ya 04.03.2011 16:22

Здраствуйте, разрешите продолжить тему.
Пришли результаты гистологии. Заключение следующее: "Маточная беременность ранних сроков с признаками регрессии. Гнойный децидуит, признаки гормональной недостаточности".

У меня сразу вопрос - насколько гнойный децидуит - опасная ситуация для моих органов и будущего вынашивания и рождения детей.

По результатам данного заключения гинеколог мне назначил противовоспалительную терапию:
1. Кальция глюконат в/в 10 раз
2.Циклоферон в/м 5-10 раз
3. Актовегин в/м 10 раз
4. Свечи с индаметацином
5. Тампоны с левомиколем и натритиосульфатом.

Это достаточное лечение в данном случае? Боюсь, что в хроническую форму может перейти воспалительный процесс

Назначены доп. исследования: полный анализ крови, включая АЧТВ, МНО, РФМК, фибриноген, протромбиновое время, исследование крови по Вассерману, анализ на Хламидии, вирус герпеса (I,II), вирус папилломы человека. УЗИ.

Что можно еще прояснить, что бы быть здоровой и способной зачать?

И еще решила эрзию прижечь (настоятельно рекомендуют врачи). Я читала ЧАВО, поняла, что если вовремя контролировать ее, то от нее вреда нет. Но ведь и нет вреда от ее прижигания? Так ли это? Просто каждый раз врачи говорят, что эрозия - путь для инфекций.

Nastasya_Ya 26.03.2011 20:47

Здраствуйте! Хотелось бы вам задать еще один вопрос.

Врач предлагает мне посетить санаторий с гинекологическим лечением. Я очень заинтересована в своем здоровье и готова платить за путевку в санаторий. Стоят они не дешево, но перечень процедур для меня ничего не говорит. Реальное ли это лечение, или коммерческий ход.

На данный момент у меня эндометрит, цервицит, эрозия, состояние после выскабливания.

Лечение предлагается такое:

Консультация врача – гинеколога;
грязевые аппликации - ежедневно;
грязевые тампоны - № 5;
орошение влагалища - № 5;
процедуры на аппарате «Андро-Гин» - № 5;
музыкоароматерапия – ежедневно;
ЛФК.

Направлены ли эти процедуры на лечение моих проблем?

Nastasya_Ya 31.05.2011 22:46

Здраствуйте! После замершей беременности прошло 3 месяца. Планирую беременность. Была сегодня в альтернативном платном центре. К сожалению, врач сказала, что шансов забеременеть очень мало, так как толщина эндометрия на 27 день цикла - 4 мм. Объем левого яичника снижен: 21*12*17 мм (правый 30*22*21).
Как можно повлиять на толщину эндометрия? Обычно этот процесс долго длится?
Мне предложили лечение аппаратом Андро-гин. Хотелось бы знать его эффективность, так как для лечения мне потребуется ездить в другой город.
Спасибо!

Nastasya_Ya 03.08.2011 13:22

Здраствуйте))) Мы с мужем все продолжаем детей планировать, очень настроились уже в августе приступать к активным действиям. Однако до 4-го дня цикла проходила лечение гентамитацином внутримышечно. Стоит ли планировать беременность в этом цикле после приема антибиотика.
Еще вопрос - эффективно ли физиолечение для лечения хронического эндометрита? И как это заболевание влияет на беременность (я понимаю, что негативно, но вынашивают ли женщины?). Просто время идет: пытаюсь забеременнеть и родить с 26 лет, сейчас мне уже будет 30 - все преследуют неудачи, болезни накапливаются. Боюсь остаться без детей.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:08.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.