Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   опасности прикорма для маловесного грудничка (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=339700)

ggg650 08.12.2015 20:40

Цитата:

как понять у дочери мобильное плоскостопие или немобильное?
При опоре на носки - появится свод.

Natalkal 09.12.2015 14:56

Уважаемая Анастасия Витальевна, я была у аллерголога, мне было назначено лечение, я написала в раздел Терапия, но мне не отвечают, я уже не знаю к кому обратиться, может детские аллергологи-пульмонологи мне смогут помочь и прокомментировать назначеное мне лечение или хотя бы сказать о совместимости назначенных мне лекарств и ГВ. ГВ по-тихоньку сворачиваю, осталось только кормление на ночь и 1-2 раза ночью.

Вот ссылка на мою тему в разделе Терапия

http://forums.rusmedserv.com/showthr...44#post2324244
Заранее спасибо за помощь

Natalkal 13.12.2015 11:53

Анастасия Витальевна, здравствуйте, дочке 1 год и 6 месяцев, мы завершили ГВ. Без истерик и переживаний))) Сегодня первую ночь заснули без груди и ночью грудь тоже не кушали, когда дочь проснулась ночью и стала капризничать, я дала ей попить водички и она уснула.
Вопрос у меня такой
Я уже вторые сутки не кормлю и не сцеживаюсь, в груди по ощущениям молоко есть немного, но она не налитая, не болит. Надо ли мне сцеживаться, что-то делать, чтоб молоко пропало и не было проблем типа лактостаза и мастита?

Заранее спасибо за помощь

Natalkal 13.12.2015 20:36

Анастасия Витальевна, все-таки к сегодняшнему вечеру одна грудь налилась, немного заболела, поэтому я ее немного сцедила, до облегчения. С другой грудью все нормально, хотя молоко в ней есть немного. Слышала есть специальные препараты для прекращения лактации, что Вы думаете по этому поводу? У меня есть опасения по поводу этих препаратов, не повредят ли они лактации при следующей беременности?

Natalkal 14.12.2015 08:56

Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, как мне прекратить выработку грудного молока? Надо ли сцеживаться? Можно ли принять препараты для прекращения гв? Не кормлю уже более 2-х суток, но молоко прибывает

Заранее спасибо

Natalkal 15.12.2015 16:26

Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста. Обязательно ли надо сцедиться и перетянуть грудь? Если оставить молоко в груди оно не "перегорит"? Просто читаю в интернете и информация противоречивая.

Четвертый день не кормлю грудью, но молоко в груди есть, я ничего с ним не делаю, подскажите, как будет правильно?

Natalkal 15.12.2015 22:24

Уважаемые врачи, извините за назойливость, но вопрос для меня очень актуален, хочу сохранить грудь здоровой для последующих деток.
Была сегодня у гинеколога и педиатра, узнавала как остановить лактацию, они советуют перетянуть грудь, мама и подружки тоже про это говорят. Но я, интуитивно, да и в интернете вычитала, что этого категорически делать нельзя из-за высокой травматизации груди со всеми вытекающими последствиями. Про таблетки тоже пишут, что не желательно использовать из-за возможных побочек в отдаленном периоде.

Пока ничего с грудью не делаю, потребление жидкости ограничила, не сцеживаюсь. При пальпации груди ощущаю, что молоко в ней еще есть, даже дольки наполненные чувствую, но боли и температуры нет, пожалуйста, подскажите, правильно ли я делаю, от местных врачей помощи никакой кроме советов о перетягивании груди!

Заранее спасибо за ответ!!!

Natalkal 18.12.2015 16:42

трескаются губы у ребенка на улице

здравствуйте, уважаемые врачи, у дочки 1,5 года стали трескаться губы, подскажите чем можно смазывать губы дочке при выходе на улицу?

в аптеках все детские гигиенические помады с экстрактом ромашки, которую мне даже нюхать нельзя из-за аллергии

заранее спасибо за ответ

Natalkal 21.12.2015 13:20

Уважаемые врачи, здравствуйте, подскажите, можно ли смазывать губы ребенка при выходе на улицу простым вазелином или подсолнечным маслом? до сих пор не могу найти в аптеках зимнего детского крема без лекарственных трав

заранее спасибо за помощь!

Melodia 27.12.2015 01:03

Здравствуйте, Наталья!
Прошу прощение, за своё молчание. слишком много работы, на сайт захожу всё реже.
Цитата:

Пока ничего с грудью не делаю, потребление жидкости ограничила, не сцеживаюсь. При пальпации груди ощущаю, что молоко в ней еще есть, даже дольки наполненные чувствую, но боли и температуры нет, пожалуйста, подскажите, правильно ли я делаю
Вы всё делаете правильно. Перетягивать грудь и принимать лекарства в Вашей ситуации не нужно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:

можно ли смазывать губы ребенка при выходе на улицу простым вазелином или подсолнечным маслом?
приобретите обычную детскую гигиеническую губную помаду. Хотя смазывание губ, может ещё больше усугубить обветривание, т.к.ребенок станет ещё больше облизывать губы

Natalkal 31.12.2015 10:51

Уважаемая Melodia, врачи РМС, от всей души поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!!! Желаю здоровья, долгих лет жизни и успехов в работе! Большое спасибо за Ваш труд!!!

Natalkal 08.01.2016 12:47

Анастасия Витальевна, здравствуйте, дочке 1 год и 7 месяцев, уже почти месяц как закончили ГВ, вес в 1 и 6 месяцев 9300 гр, рост 82 см, по развитию все нормально, не считая плоско-вальгусной стопы, но мы ничего не корректируем пока.
1. Вопрос насчет рациона дочки, посмотрите, пожалуйста, нормален ли он для ее возраста

8,30 подъем

9,00-каша (рисовая/кукурузная/гречневая/манная) на молоке+немного сливочного масла=200мл

13,00- мясо (в основном говядина или рыба 1 раз в неделю) 70гр+овощи (капуста цветная/картофель/морковь/кабачок/тыква)130гр+бульончик+(1/2 куринного вареного яйца 2 раза в неделю)+немного растительного масла=200мл

15,00-16,00 дневной сон

17,00- творог 60гр+фруктовое пюре 120 гр (или фрукт (банан/яблоко/груша)=200гр

20,00- биолакт (или варенец, или ряженка, или жидкая детская кашка на ночь) 200 мл+детское печенье 2-3 шт

21,00-отбой

пищу готовлю ей на йодированной соли, солю немножко совсем,

днем между кормлениями и ночью по требованию пьет простую детскую воду.

Читала, что дети на обед едят и первое и второе и компот, у нас так не получается, вообще мы сами с мужем едим что-то одно за прием пищи- или суп или второе. Подскажите это критично?

2. До сих пор даю дочке Аквадетрим по 1-2 капли в день. Подскажите до какого возраста необходимо давать Аквадетрим? Роднички вроде закрылись, я сама щупала, но в анамнезе плоско-вальгусная стопа.

заранее спасибо за ответ

Melodia 08.01.2016 14:02

Доброго дня!
Хороший рацион.
Цитата:

мы сами с мужем едим что-то одно за прием пищи- или суп или второе.
Не поверите, мы тоже:ab:
Не думаю, что это критично, если Вам при этом комфортно.
Цитата:

Подскажите до какого возраста необходимо давать Аквадетрим
Хоть до подросткового. В нашей стране нет продуктов обогащенных витамином Д, поэтому профилактика витамина Д полностью ложится на плечи родителей.

Natalkal 13.01.2016 12:02

Анастасия Витальевна, здравствуйте, дочери 1 год и 7 месяцев, вчера сделали ревакцинацию АКДС и гемофильной, через месяц, т.е. когда дочке будет 20 месяцев сделаем ревакцинацию от полиэмелита. Я хочу вместе с ревакцинацией от полиэмелита сделать ей прививку Варилриксом от ветрянки.
Подскажите, пожалуйста,
1. Можно ли в один день сделать Варилрикс и полиэмелит?
2. Варилрикс ставится один раз или необходимо несколько прививок?

заранее спасибо

Natalkal 16.01.2016 12:57

Анастасия Витальевна, здравствуйте, решили завести в городской квартире перепелок, подскажите возможна ли на их шерсть или помет аллергия у ребенка?

заранее спасибо за ответ!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.