![]() |
ребенка температура такая не беспокоит и не влияет на самочувствие - Вы не беспокойтесь.Через месяц проверьте рост/длину тела в поликлинике.
|
eduardshraibman
Ребенку 8,5 мес. Сдали мочу 2 раза, лейкоцитов 75 (и вчера и сегодня) ((( завтра сдаем кровь (оак и биохимию - несколько показателей), и узи Мочу собирала, как обычно. До этого случая лейкоцитов было в основном 0. Реакция мочи 7, и вчера , и сегодня. Плотность вчера 1,005, сеголня 1,01. Все остальные показатели 0. Температура 37,6 была 2 вечера. После этого максимум 37,3. В основном 37-37,1. Ребенок активный, аппетит на удивление в эти дни наоборот хороший. Но- во сне часто вскрикивает, или раскричится, только по ночам. Вообще, мы не спим ночью долго. Вскрикивает, или расплачется каждый час-2- до 4-5 утра. Потом часа 3 поспит. 3 недели назад болели орви. Дня 3-температура, около недели-красное горло. 2 недели назад выздоровели. В дни болезни моча была хорошей, кровь тоже, без отклонений по соэ и лейкоцитам (только нейтрофилы и лимфоциты изменены, вирус). И бакпосев мочи в начале орви был чистый. Сейчас это все похоже на признаки пиелонефрита, цистита, или что еще может быть в нашем случае? Стоит ли снова сдать бакпосев? Стоит ли начинать прием антибиотиков? А может ли быть такое количество лейкоцитов следствием после орви? Можно ли ждать что само пройдет... Или не в нашем случае? П.с. Мочу собираю сразу в банку, предварительно ребенка подмыв. И иногда еше протираю сверху ваткой, смоченной в фурацилине... После жду как начнется и прислоняю баночку к губам. |
такое количество лейкоцитов может быть следствием после орви и трудности стерильного сбора у девочек.При отсутсвии клиники для типичной не стоит спешить c АБ, при сомнении лучше сделать при баночном сборе 3 посева мочи(можно собирать в один и тот же день).Выявление одного и того же м/организма в достаточной концентации при наличии повышения лейкоцитов в моче может говорить о инфекции мочевых путейь , не загрязнении сбора
|
Осмотр педиатра показал - воспаленное горло у ребенка (очень красное).... Моча по нечипоренко : лейк 1500, эритр 2500 в 1 мл, больше нет ничего. Оак - норма, соэ 10 (нейтрофилы 33%, лимфоциты 49,4%). Биохимия:
АЛТ 19 е/л, АСТ 76 е/л Щелоч фосфатаза 310 е/л Креатинин 41 мкмоль/л Мочевина 2,6 ммоль/л Педиатр говорит, лейкоциты в ОАМ - следствие воспаленного горла. Но к нефрологу идем все равно. Только вот нефролог - совсем молоденькая девочка с опытом с 2011 года... Боюсь, она с нашей проблемой не очень знакома. Как вы считаете, судя по таким анализам - вроде бы не с почкой проблема же, да? Не похоже на ИМВП же?? Врач еше не может прокомментировать, почему АСТ высокий? Норма до 35. Бакпосев мочи сдали, ждем. Но и ребенок вроде бы поспокойнее ночами, температуры уже нет такой, до 37. Чем обрабатывать горло все таки? Я мажу раствором фурацилина. И еще, вот вопрос. Накануне всего этого, неделю назад примерно, ребенок выпил пару глотков холодной воды... Не заметила, как остыла она, на улице. Неуежели из за пары глотков может воспалиться горло у таких малышей?? |
Не похоже на ИМВП .Небольшое увеличение может быть так же на фоне ОРВИ.Горло можно ничем не обрабатывать.См темы по "простудам" в ЧаВо- Часто задаваемые вопросы
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно ввести смесь на ночь, 1 кормление?
Уже я не могу столько месяцев не спать ночами... Ребенок ноет каждый 1-1,5 часа. И просит кушать по 3 раза за ночь. Если не наедается, то могу ли я кормить 1 раз на ночь смесью и в каком количестве? Может быть кисломолочной смесью? Я уже сознание теряла из за переутомления( днем спит 2 раза по 40 минут... я не уверена, что не наедается, но скорей всего из за этого- присасывается жадно прям. Уже за час до сна кушает кашу 130-150 гр, иногда с овощами. После этого - молоко из обеих грудей тянет 2 часа. Но эффекта нет) ноет и плачет в итоге через 2-3 часа после укладывания. И дальше, до утра ... Ребенок на ГВ, плюс прикорм каши, овощи (кабачок, картошка), фрукты (груша, яблоко). Каши - утром и вечером. |
примерно 180 мл+-
|
В общем, ситуация с лейкоцитами так и осталась неразгаданной.
Нефролог посчитала подозрительным одинаковое количество лейкоцитов в двух анализах, сданных 2 дня подряд. Рекомендовала пересдать в другой лаборатории. Пересдали. И правда, лейкоцитов оказалось не 75, а 2 ( норма лаборатории до 5). Но также обнаруженв в небольшом количестве оксалаты. Что делать теперь, чтоб выявить причину их появления? Смесь не ввела, только ГВ, каши растворимые, груша, кабачок, морковка, яблоко. И еще вопросы..... Страшно делать прививки все таки.... Но и не делать страшно. Вопрос по БЦЖ. Сначала нам нужно сделать Манту. Правда ли, чтл сейчас появились доказательства, что Манту может все таки заразить туберкулезом?? И по самой Бцж-м. Может ли она дать осложнение на единственную почку? |
Манту не может заразить туберкулезом.У невакцинированных БЦЖ детей в стренах с высоким относительно уровнем туберкулеза ( к ним пока относится и РФ)вероятность заболевания туберкулезом и всех связанных с заболеваниям осложнений со стороны многих органов и систем высока
|
А что могли бы сказать по поводу повышенного АСТ? Требуется ли консультация инфекциониста? И по поводу оксалатов в моче.
Красное горло. Вот по моему оно опятькрасное. Опять 37,4 к вечеру, и красноватое горло. За 2 месяца оно то сильно красное, то меньше, но полного выздоровления не происходит. С чем может быть связано? Зубов нет. Может пора мазок сдать из горла? |
такое умеренное бессимтомное увеличение не тррбует консултации.Если оксалаты постоянно в анализах мочи- требует внимания.Если иногда в анализах -периодически наблюденияЕсли нет высокой температуры и самочуствие удовлетворительное- не смотрите в горло ребенку.Если высокая температура и измененное самочувствие- покажите очному врачу
|
Как вы считаете, можно ли в нашем случае, еще не обследованными полностью, везти ребенка на море в 1 годик в сентябре? На наше черное море
|
думаю можно
|
У ребенка 4 суток температура поднимается до 38-38,6. Сбивается нурофеном на 6-8 часов. При высокой температуре ребенок вялый, плаксивый. Больше никаких симптомов. ОАМ сдавали в пятницу- норма.
Врач видит красное горло, в горле пузырьки, признаки вируса. Говорит- энтеровирус. Рекомендует сдавать ОАК через день, на участке есть случаи энтеровируса, мононуклеоза. Сдавали в субботу- оак в норме (соэ, лейкоциты). Действительно ли необходимо сдавать так часто кровь, если долго температурит ребенок?? Из за стольких походов в больницу быстрее подцепить что то... Я сама хотела чтоб сдали в среду, если температура сохранится... Получилось бы 5 дней с высокой температурой. В основном, до 38,0 поднимается. Стул обычный. Еще появляется как бы одышка при повышенной темпераиуре. Ребенок дышит шумно, часто. Ребенок в целом не особо горячий, только голова горячая. Еще врач рекомендует анаферон, виферон. Я такое не ставлю обычно, знаю, не доказана эффективность их. Но может нужно все таки, если такой тяжклый вирус?? |
чем позже дадите виферон, тем выше вероятность "Успешного лечения"(если успеете до выздоровления дать)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |