Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   опасности прикорма для маловесного грудничка (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=339700)

Natalkal 07.11.2015 08:32

Уважаемые врачи, сегодня утром попыталась собрать мокроту, ничего не получилось, накануне вечером обильно выпила горячего молока, воды, утром выполнила все указания, сделала ингаляции физраствором в течение 10 минут через небулайзер, но ничего не получилось, подскажите, можно ли отхаркивающее принять? И когда лучше принять, вечером перед сбором? И подскажите какое отхаркивающее можно при ГВ?

Заранее огромное спасибо

Evgeniy_Sherbyn 07.11.2015 10:02

Наташа, мне кажется, что это знак. :) Бросайте это дело и пробуйте исключить наконец бронхиальную астму либо метахолиновым тестом, либо пробным лечением от астмы.

Natalkal 18.11.2015 21:42

Анастасия Витальевна, здравствуйте, я все выискиваю причинный аллерген. Сдала анализ, анализ показал, что у меня есть аллергия на пшеницу (2плюса), домашнего пылевого клеща (1плюс), арахис (2плюса), сорные травы (4плюса), плесень (2плюса), плесень мы убрали, арахис я уже лет десять не ем, пыль вытираю, полы мою часто, я исключила из своего рациона пшеницу, жду результата.
У меня такой вопрос: может ли дочке передаться аллергия на пшеницу ? Я в течении трех месяцев каждый день варю ей манную кашу, даю детское печенье, вроде никакой реакции не было. Надо ли сдавать анализ дочери на аллергены, которые выявлены у меня? Очень боюсь, что с дочкой будет тоже самое, что сейчас со мной, как ее от этого обезопасить?

Заранее спасибо за ответ

Natalkal 18.11.2015 21:47

И еще вопрос Евгению Александровичу, насчет пробы с метхолином. Я делала пробу с сальбутамолом, когда делала спирографию, она была отрицательная, подскажите, это не аналогичный тест? Просто не могу в нашем городе найти место, где можно сделать пробу с метхолином, аллерголог не в курсе этого теста, к какому врачу мне лучше обратиться за проведением этой пробы?

Заранее спасибо за ответ

Evgeniy_Sherbyn 18.11.2015 22:17

Обсудите со своим врачом вариант пробного лечения БА

Natalkal 27.11.2015 21:05

Анастасия Витальевна, здравствуйте, я уже месяц принимаю Синглон, дочь пока на ГВ, пыталась отучить, не выходит пока. Я до сих пор не могу выявить свой аллерген. Стала грешить на кабачки, которые я не ем, но каждый день готовлю дочери (чищу, режу и варю). Готовлю я их как раз с конца лета, как на огороде начали расти.Аллергия на них у меня теоретически может быть, так как есть аллергия на сорные травы (получается перекрестная аллергия). Попробую не готовить их неделю, посмотрю что будет.
Теперь мои вопросы
1. Читала, что аллергия передается по наследству. Очень переживаю за дочь. Можно ли кормить ее кабачками, манкой, и теми продуктами, на которые у меня есть аллергия? Кабачки она ест каждый день, манку перестала давать- боюсь, хотя реакции на эти продукты у нее я не замечала. Точно знаю, что у нее аллергия на ананасы (как-то я съела ананасовый джем, покормила ее грудью, у нее покраснели щечки) и на овсянку (я съела овсяную кашу, у меня у самой появился дискомфорт в животе, а у нее после моего молока покраснели щечки).
2. Надо ли дочь показать аллергологу, сдать анализы на выявление возможной аллергии у нее, учитывая мою аллергичность?
3. Уже месяц я принимаю Синглон, надо ли проверить как-то не оказал ли он негативного воздействия на здоровье дочери?
Заранее Огромное спасибо за ответ

Melodia 29.11.2015 23:06

Здравствуйте!
Цитата:

Читала, что аллергия передается по наследству.
передаётся не именно Ваша аллергия на те или иные продукты, а предрасположенность, склонность к её развитию.

Цитата:

Точно знаю, что у нее аллергия на ананасы (как-то я съела ананасовый джем, покормила ее грудью, у нее покраснели щечки) и на овсянку (я съела овсяную кашу, у меня у самой появился дискомфорт в животе, а у нее после моего молока покраснели щечки)
Вот когда точно знаете, что тот или иной продукт вызывает нежелательную реакцию у дочери, не кормите им.
Когда точно не знаете-кормите по чуть-чуть и наблюдайте за реакцией.
Ну, разве так сложно вести пищевой дневник? Почему большинство мам его игнорируют, а вот различными лабораторными пробами интересуются?

Цитата:

Надо ли дочь показать аллергологу, сдать анализы на выявление возможной аллергии у нее, учитывая мою аллергичность?
Не нужно. Ведите пищевой дневник.

Цитата:

Уже месяц я принимаю Синглон, надо ли проверить как-то не оказал ли он негативного воздействия на здоровье дочери?
О каком негативном воздействие идет речь? Дочь бодра, весела, хорошо кушает и набирает вес, развивается по возрасту-вот и хорошо.
Эффект от препарата по Вашим ощущениям есть?

Natalkal 30.11.2015 19:40

Спасибо за ответ!!!
Пищевой дневник я вела до тех пор пока вводила новые продукты, сейчас уже все введено, что деткам положено кушать. Ест все кроме овсянки, ананасов (конечно), цитрусовых, шоколада, конфет, грибов (даже пробовать не стала, считаю рано). На то, что ест аллергии нет.
После синглона кашель мой прекратился, но дискомфорт и периодическое "спирание в груди" сохраняется. Эти ощущения появляются в основном когда я варю дочери кушать и когда глажу утюгом с отпариванием. 8 декабря пойду к аллергологу на прием, буду просить пробное лечение от астмы, прием синглона могут продлить еще на несколько месяцев, наверно добавят ингаляционные гормоны. Не знаю даже как все это можно совместить с ГВ. Сама то уже морально готова к сворачиванию ГВ, но дочка уснуть не может без груди-часа три истерила, ночью просыпается пару раз просит грудь, пытылась подсунуть ей поильник с водой, биолактом- брать не хочет, начинает плакать, успокаивается с грудью и засыпает. Днем грудь уже не даю, бывает просит, я ее отвлекаю чем-нибудь, но вот засыпает днем без груди редко, только на улице если. Вот как-то так. Прочитала наш форум про истории отлучения от груди, там у всех так все складно получается, у нас же истерики. Не знаю как этот процесс преодолеть не нарушив психики дочери(((

Melodia 30.11.2015 20:56

Прежде всего Вы сами должны быть решительно настроены на прекращение ГВ, тогда и истерик не будет.
Если Вы сами не готовы к отлучению, ребёнок это почувствует и станет канючить, проверяя рамки дозволенного.

Natalkal 05.12.2015 12:11

плоско-вальгусная стопа

Здравствуйте, уважаемые врачи, дочери 1,5 года, были у ортопеда, поставлен диагноз плоско-вальгусная стопа, назначено
1. ортопедические стельки носить постоянно
2. лфк (упражнения на ортопедическом коврике)
3. парафин (парафиновые чулки) №10
4. электростимуляция мышц голени №10
5. массаж нижней части спины

вопрос у меня такой, насколько все это нам необходимо выполнять, будет ли от этого толк?

прикрепляю фото ног дочери

заранее спасибо за ответ

Natalkal 05.12.2015 12:20

вот еще фото

когда дочь ходит видно, что косточки стопы немного заваливаются внутрь

ggg650 06.12.2015 19:42

Ортопедической патологии нет. Плосковальгусные стопы в этом возрасте - норма.Исправляются с возрастом.

Natalkal 06.12.2015 21:07

Спасибо за ответ. Подскажите ортопедические стельки и коврик будут нам полезны?

Melodia 06.12.2015 23:20

Наталья, здравствуйте!
прочтите http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=356695

Natalkal 07.12.2015 20:44

Анастасия Витальевна, спасибо большое за статью. Остался один вопрос, как понять у дочери мобильное плоскостопие или немобильное? ведь лечить нужно только немобильное.

Заранее спасибо за ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:22.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.