![]() |
Пожалуйста,дайте свой профессиональный совет.
|
Если найдены споры в пушковых волосах-необходим противогрибковый антибиотик,у детей при микроспории предпочтительнее гризеофульвин,но тербинафин(ламикон ) тоже используется.
Наружно так же мазь тербинафин. Карсил,йод ни к чему. |
Dr.Volgina,а мазь Ламизил1%(тербинафин),можно применять ребенку 7лет?
Спасибо. |
Цитата:
|
Здравствуйте ув.врачи.
Вы не раз мне помогали,за что Вам огромное спасибо. В этот раз хочу обратиться к Вам с проблемой ногтя (большого пальца) Вот уже год,как ноготь в таком состоянии.Думала пройдет,но ничего не изменилось и по сей день.По моему появилось после хождения в узкой обуви(туфли).Анализ не делала.Прилагаю фото: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если нужен анализ,то подскажите,как он правильно называется? Что можете сказать по фото? Начала мазать Ламизилом.Или не стоит до анализа? Спасибо. |
Через ногтевую пластинку мазь не проникает,бесполезны Ваши действия.
Ничем не мажьте 3 дня,обратитесь к дерматологу,он при необходимости назначит исследование пораженной ногтевой пластинки и чешуек с кожи на грибы. |
Добрый день ув.врачи форума.
С Вашей помощью, второй контрольный анализ у ребенка на микроспорию-отрицательный.В конце недели будет третий.Огромное спасибо. По поводу проблемы ногтя.Миколог сделал соскоб под ногтем и выявил грибок.По его словам начальная стадия. Выписанное лечение: -Дезинфекция обуви Нитрофуцин-Нео аэрозоль; -Деакура 1т 1р.в д. 2месяца -Микоспор набор для ногтей или лак Лоцерил. Пожалуйста прокомментируйте назначенное лечение. Может,что следует добавить,а что убрать? Читала,что для эффективного лечения применяются противогрибковые "Ламизил"длительно.(3-4мес)У своего лечащего врача я спросила за системное лечение,она ответила,что не стоит,потому,что ногтевая пластина поражена не сильно.:confused:Возможен ли прием таблеток без анализа на биохимию?Или это на свой страх и риск?Еще читала,что при длительном использовании положительной динамикой обладает лак Аморолфин.Поможет ли он мне в моем случае? Стоит ли обрезать тот кусочек ногтя,который отошел от кожи? Пожалуйста помогите. Огромное спасибо.:ax: |
И еще вопрос.
В связи с небольшой площадью пораженного ногтя,возможно ли не такое длительное применение тербинафина без врачебного контроля? |
Пожалуйста,не оставляйте без внимания.:ax:
|
Пожалуйста,подскажите с лечением.
|
Ув.врачи из всего назначеного врачом ничего не преобретала,так как считаю пустой тратой средств. Пораженный ноготь отпилила пилочкой.Кожа под ногтем обсалютно нормальная.Такое возможно? Теперь пустое место обрабатываю Ламизилом. Обувь - Хлорексидином.
Прокомментируйте пожалуйста. |
Ув.врачи посмотрите пожалуйста.Это то,что имею на данный момент.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мне сдается,что это похоже на онихолизис. Хотя врач эту версию не рассматривала вообще. Жаль,что в нашей стране дефицит хороших врачей. Надеюсь на Вас. |
Умоляю подскажите пожалуйста.:bc:
|
Здравствуйте ув.врачи форума.
Для пряснения ситуации с ногтем, сегодня посетила другого дерматолога. Сделали соскоб под ногтем,анализ показал СПОРЫ ГРИБА НЕ ОБНАРУЖЕНЫ. Не понимаю,как такое может быть,тем более ноготь больше недели ничем не мазала? Врач рекомендовала подготовить ноготь для следующего анализа: -на 1 литр теплой воды-столовая ложка соды,30мин.парить,затем соскребсти с ногтя и под ним в пакетик.Делать 3-е суток.Содержимое привезти в лабораторию микологу. Прокамментируйте пожалуйста,буду очень благодарна. |
Здравствуйте ув.врачи.
Еще два раза сдавала ногти и кожу под ними на лаб.анализ.И два раза сосскоб показывал: "Споры гриба не найдены." Врач выписывает онихогель ксериал 40. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Диагноз:повреждение ногтевого ложе.(из-за носки тесной обуви) Стоит ли тратить деньгии время на этот препарат? С УВАЖЕНИЕМ.Спасибо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |