![]() |
Пожалуйста. Прошу - не делайте ненужных анализов.
|
Цитата:
|
Уважаемый доктор Kotvice!
Конечно расчёт неправельный,большое спасибо,что показали,всё перепутала и сама испугалась, вот почему я занудно продолжаю спрашивать, признавая свою глупость. 70 детей защищенны, 30 незащищены, с учётом осложнений(7%) 63 ребёнка защищенно, и 37 не защищены, теперь правельно? или опять напутала? Большое вам спасибо. |
Про краснуху.
Если судить по моей детской карте, я ей переболела дважды - в год и в 3 года. Во время беременности я сдавала анализы на антитела - их не оказалось даже в минимальных количествах. То есть, оба раза это была явно не краснуха. Так что не стОит так доверять записям в детской карте, если краснуха не была подтверждена лабораторно. :) Ну, и, по словам очевидцев :) краснуху тогда в нашей глубинке "ставили" практически при любом ОРЗ, сопровождавшемся сыпью. А "розеола" там и по сей день неизвестна. |
Уважаемые врачи,большое всем спасибо, что ответили на все мои вопросы, желаю вам всех благ и здоровья.
|
История эпидемий и борьба с ними в России в XX столетии
Здравствуйте ;)
Я сейчас изучаю монографию К.Г.Васильева "История эпидемий и борьба с ними в России в XX столетии" (ISBN: 5-225-04452-2, если кому интересно) С первых же страниц в меня вопрос возник. 1. Показатель смертности приводится на 10 000 населения от 1 до ..., - это в чем? в единицах? Т.е. 1 человек из 10 000, это 0,01% населения (т.е. если население 100 000 000, умрет за год 10 000 человек) ... 2. Какие критерия причисления той или иной вспышки болезни к эпидемии? И вопрос уважаемому Александру Наумовичу, надеюсь он не будет против. Константин Георгиевич Васильев, судя по предисловию, известный ученый-эпидемиолог. Так ли это? И насколько можно доверять данным приведенным в этой монографии? (со всеми скидками на особенности отечественной статистики) ___________________ С уважением, Олеся. |
Инфекционная заболеваемость рассчитывается в показателе на 100 тысяч человек.
Показатель на 1 тысячу называется - промилле. Процент - это на 100. Так и будет - показатель смертности - например 5,5 на 10 000 населения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Eithery, забавно, что когда я об этом рассказываю среди антипрививочников, мне отвечают что-то типа того - "Но вам же, наверное, ставили в подростковом возрасте прививку против краснухи, вот из-за этого антитела и разрушились". :) Это, по-моему, новое слово в иммунологии...
А прививку мне не делали. В календарь она не так давно вошла, а туровых вакцинаций то ли не было, то ли я просто по возрасту не попала. Вообще, меня беспокоит, что позиция антипрививочников из "вакцинация защищает, но опасна, и поэтому нужен индивидуальный подход, а не массовая вакцинация" превратилась во внушение родителям "вакцинация - это метод наживы, прививки ни от чего не защищают, толкьо вредят здоровью". В первом случае все понятно - при эпидемии все более-менее разумные люди побегут прививаться, потому что когда есть реальный риск помереть от инфекции, то гораздо меньший риск получить осложнения на вакцину уже не так пугает. А вот во втором случае есть вероятность того, что даже в эпидемию не будут прививаться... Ведь, по их мнению, вакцина - это "пустышка", в которую к тому же зачем-то напихали всяких вредностей... |
Совершенно с Вами согласна Ixie. Меня это тоже беспокоит, что некоторые мамочки не будут вакцинироватся, даже во время эпидемии, фанатично веря во вред и бесполезность вакцинации. Самое страшное, что многие врачи подаются на провокации и втихаря агитируют не прививаться(особенно узкие специалисты типа неврологов, нефрологов). Вообще поражает безграмотность их в области вакцинопрофилактики. На Украине эпидемия не за горами. Сейчас делаем годовые отчеты. Так среди взрослых детей за 2008 год (т.е. по ревакинациям 71% отказников),в школах целыми классами отказываются ,охват детей до 2-х лет 40-50 %. Реакцию Манту делают около 10-20 %. И это при заболеваемости от 75-150 на 100 тыс.нас. Ужас. Еще 2-3 года и будем пожинать плоды тотального отказа от вакцинации. Лично мне страшно, кто это все разгребать потом будет. И кто за это ответит. И что делать сейчас, когда слово вакцинация в Украине слово нарицательное. Нынче аргументы за родителями воспринимаются в штыки, сразу находятся родственники или знакомые, которые пострадали от вакцинации. Эти байки за последние месяцы наслушалась в таком количестве, что руки опускаются, что либо объяснять.
|
Я столкнулась с записью в ЖЖ одной украинской мамы, которая имеет степень PhD по химии, полученную в США (!!!)
Мама категоричнски против прививок, дочке три года. Дай Бог, чтобы она ничем не болела, и все было хорошо, но что говорить - если умные и продвинутые женщины попадаются на истерики типа "а вот мне в карточке приписали прививку", то уж чего с требовать с необразованных, да еше и пообщавшихся с такими врачами, которые искренне не понимают, что такое вакцинация? И которые (между нами говоря) не видели реальных тяжелых управляемых инфекций? |
Химия - не иммунология ;) Наука сейчас сильно углубилась в детали, чтобы специалист одного направления живо представлял себе чем занимаются специалисты иного профиля. На веру, пожалуй, они тоже ничего не примут (разве что сочтут вас достаточно авторитетным источником), но зато внемлют доказательствам, хотя постараться придется изрядно. У меня просто есть большой опыт таких объяснений на пальцах :)
|
Ну я дико извиняюсь, но человек,который имеет PhD по химии, методологию исследований и статистику должон таки знать. Однако вот перекрыло человека - а в остальном умница, и прекрасная мама, уделяющая огромное внимание ребенку...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |