Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Результат лечения антибиотиками??? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=43701)

SkyLight 13.03.2008 20:14

Сейчас дочь спит дыхание нешумное, более ровное 34 в мин

Mara___dok 13.03.2008 20:19

Для того, чтобы поставить диагноз и назначить лечение необходимо сделать снимок. Поездка не принесла бы ребенку вреда, а отсутствие диагноза и адекватного лечения , к сожалению, может принести.
Чего вы ждете ? Что ребенок поправится самостоятельно ? В большинстве случаев так и бывает. И пневмония может пройти самостоятельно, но не всегда.
Сумамед не является препаратом первого выбора для лечения пневмонии у детей. Тем более, что явной положительной динамики вы не описываете. Я советую вам сделать рентген завтра, не дожидаясь прихода врача, поскольку завтра пятница, вы не забыли ? С большой вероятностью вас просто отправят в стационар, если на руках у врача не будет заключения рентгенолога.

SkyLight 13.03.2008 21:01

Простите, тогда еще вопрос на сайте одной из наших поликлиник глянула в прейскурант:
Рентгенография легких (1 проекция)
Рентгенография легких (2 проекции)
Рентгенография легких (прицельная)
Какое выбрать? На что обратить внимание специалиста?

Morphey 13.03.2008 21:12

Здравствуйте!

Я не думаю, что внимание специалиста нужно будет обращать, тем более пытаться сделать это Вам, совсем не вижу смысла. Мне представляется достаточной одна проекция, однако, возможно будут необходимы две.

SkyLight 13.03.2008 21:23

Здравствуйте!

SkyLight 13.03.2008 21:24

Приятно Вас узреть на сайте, сегодня вы что-то совсем рано :) Если я угадала и Lisboa - это Португалия, то у Вас, наверное утро, тогда С Добрым утром!
Я так понимаю, что одна проекция это вид "ан фас" грудной клетки. Если проекции 2, то еще и "в профиль"?
Извините, за некомпетентность, но кроме флюорографии (даже не знаю как пишется :( ) в своей жизни только 1 раз делала рентген зубика. И даже не представляю как ЭТО детям делают?!
А какая информативнее в нашем случае?:confused:

Morphey 13.03.2008 21:44

Информатиные и та, и другая. Просто, есть свои показания к каждой. Чтобы разобраться какая информативнее, какая проекция в каких случаях "делается" нужно посмотреть на анатомию легких. Сорри, но с Вашего позволения, я не буду организовывать курсы...

Доверьтесь рентгенологу, он непременно разберется и ничего не перепутает.

SkyLight 13.03.2008 21:54

Еще информация по поводу наших аллергий:
мама (моя) сегодня раскрыла страшную тайну (я же тоже аллергик с детства как на молоко, так и на медпрепараты, зачастую любые), - я в детстве ОРВИ, ОРЗ и проч. болела по 3! недели :( , причем также, как сейчас Варя, т.е. 1-1,5 нед. сопли-кашель-температура, все остальное время - тяжелое дыхание и температура.
Причем сейчас у меня сессия и или на фоне стресса или не знаю чего провилась аллергия в следующей форме: 1 неделю чешу глаза, лицо, грудь, 2-ю неделю сопли-чихаю-болит голова, сейчас идет третья неделя учебы и насморк прошел, но опять чешусь.
Может у нас дома аллерген какой?
В декабе у Варюшки такое дыхание было после приема Линекса (противопоказания к молочной аллергии), причем 2- 2,5 нед (с температурой). Сейчас она ходила в садик и проследить полную картину аллергенов невозможно :( Но острая аллергическая реакция была... Могут это быть её последствия???

SkyLight 14.03.2008 21:44

Итого: сегодня пришла врач в 9.30 при прослушивании сказала, что все чисто.
Дз: ОРВИ
Назначение: с ренгеном подождать до понедельника, ингаляции с ингалиптом до 3 раз в день, температуру сбивать парацетамол (нурофен), сумамед 5 дней
Состояние ребенка: за день температуры не было, дыхание 26 раз в мин.,бесшумное, спокойное, аппетит в норме, стул тоже. Ребенок ведет себя активно, не просится на руки и т.д.

Morphey 15.03.2008 00:04

Здравствуйте!

У меня стойкое ощущение, что все что писалось в Вашей теме до этого, в частности врачами, читал кто то другой, не ВЫ.

По поводу антибиотиков, которые не применяются при ОРВИ, по поводу рентгена, без которого никак не диагностировать пневмонию...

Очень хочется надеяться, что Вы не специально издеваетесь над консультирующищми Вас докторами...

В сухом остатке. Жаропонижающие только при температуре выше 38,5 и остальное - ингаляции с эвкалиптом и антибиотик не нужно.

Выздоравливайте.

SkyLight 15.03.2008 08:32

Не переживайте, Денис Александрович, читала все это я сама, лично. И ни над кем я не издеваюсь!!! Мы следовали всем рекомендациям, за исключением приема антибиотиков и рентгена.
P.S. Вы же понимаете, что очень сложно выбрать из двух иаметрально противополжных мнений, когда итогом явлется здоровье ребеночка.

Mara___dok 15.03.2008 12:56

А я вам объясню за Дениса Александровича, что собственно происходит. Ваш ребенок практически наверняка переносит пневмонию , но учитывая, что вы принимаете антибиотик и курс продлен до пяти дней , то вы ребенка лечите .
Такая тактика ведения ребенка со стороны врача - неправильна. Тем не мене вы следуете рекомендациям реального доктора и доверяете им. Это ваше право. Но приэтом вы задаете вопросы нам. И нашим рекомендациям не следуете. Это тоже ваше право. Но возникает вопрос - зачем вы задаете здесь вопросы ?
В сухом остатке - главное, что ваш ребенок поправляется. Желаю скорейшего выздоровления.

SkyLight 17.03.2008 21:45

Ну вот и все - нас выписали!!! завтра в садик. Состояние отличное, ребенок неаверстывает период "отсутствия аппетита" - ест за троих, температура в норме, кашля, соплей и т.д. - нет
СПАСИБО Вам за помощь!!!

SkyLight 20.03.2008 23:11

:eek:ебенок пришел из садика вялый(17.00), в 18.00 поели ужин, все как обычно (прожаренная котлетка, спагетти)..потом часа полтора -два бесился,
В 21.00 вырвало - вышел ужин, потом еще раз немного, около 00.30 еще раз.
Температуры нет и в перерывах между рвотами спит, но выглядит бледненько
что делать!!!
P.S. Траванулась в садике???

mashatop 20.03.2008 23:20

Возможно ротавирус.....

Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.