Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вакцинопрофилактика (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Антипрививочная пропаганда в Интернете (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41491)

Наталья П. 20.11.2008 14:20

Почему Вы решили, что здесь ведется прививочная пропаганда?

luser 20.11.2008 14:31

Зачем этот вопрос? Чтобы спровоцировать флуд и флейм?

(По существу вопроса: А. Н. Мац широко известен в Инете как активный борец в антипрививочниками. Анти-антипрививочник=пропрививочник :))

skeptic 20.11.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Annabella (Сообщение 589641)
Сколько неомицина в вакцине, Александр Наумович?

Доза живой моно- или комбинированной (корь-паротит-краснуха) вакцины содержит следы сульфата неомицина – 25 мкг. Об ототоксичности таких доз не может быть и речи. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

skeptic 20.11.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от AlexGold (Сообщение 589774)
Желающие ознакомиться с полным текстом статьи: Asatryan A et al...

Щедрый Александр Валерьевич! Я первый из желающих. Да, не иссякнет расточаемая Вами благодать!

Наталья П. 20.11.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от luser (Сообщение 589957)
Анти-антипрививочник=пропрививочник

Не могу, естественно, сказать как позиционирует себя сам Александр Наумович, но приведенная логическая цепочка неверна сама по себе.

Annabella 20.11.2008 16:21

А у нас государство свободное, и любая пропаганда разрешена, кроме незаконной (национальной розни и против государства). Почему нельзя этого делать?
Равно как и господа антипрививочники могут пропагандировать все, что им заблагорассудится. А также хочется отметить, что любой колхоз - дело добровольное - если кому-то очень не нравится - можно спокойно нажать кнопочку в уголке.

luser 20.11.2008 16:21

2 Наталья П. и Annabella
Я не участвую во флуде. Sorry.

skeptic 20.11.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от luser (Сообщение 589937)
Skeptic! Выделять жирным шрифтом - это все равно, что капителью, т. е. "кричать". Не надо со мной "полемизировать". Подчеркиваю: я ищу достоверную информацию. Достаточно содержательных линков со спокойными комментариями

.
Любезнейшая luser! Вы превысили предел стандартной учтивости и уже приступили к поучениям, которые в данном случае абсолютно не уместны. Я достаточно взрослый, чтобы не воспринимать всерьёз воспитание манер от неизвестной дамы, да ещё с угадываемыми пробелами в образовании (по части оторинолярингологии) и антипрививочным настроем.
Цитата:

"...experts cannot be sure whether they are caused by the vaccine or not..."Т. е. "там" об этих случаях и такой возможности не умалчивают и считают нужным родителей информировать, несмотря на исчезающе малую вероятность таких осложнений
Главное в этой английской фразе: " эксперты не могут установить, была ли вакцина причиной этого или нет" Остальное - Ваш домысел. Кстати, производитель конкретно заинтересован в упоминании этого мотива в инструкции даже в виде "туманной неопределённости". Случись что, у родителей не будет оснований для рекламаций и судебных претензий.
Для "полемики" с Вами, любезнейшая luser,
пока не вижу повода. Ваши поучения не принимаю ещё и потому, что пишу не только для Вас, а в расчёте на внимание других любознательных читателей. "СпокойнЕе" надо!
Признателен за внимание.

skeptic 20.11.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Наталья П. (Сообщение 590027)
Не могу, естественно, сказать как позиционирует себя сам Александр Наумович, но приведенная логическая цепочка неверна сама по себе.

Именно! Наша тема называется "Антипрививочная пропаганда в Интернете" Насколько А.Н.Мац (прежде всего, врач) "борец" с антипрививочниками - не имеет значения. Важно доказать неосведомлённость, необъективность, лживость, гиперболичность, фальсификаторство, наивность, идейную завиральность и обскурантизм, а также меркантильную заинтересованность антипрививочников (антивакцинаторов) гомеопатического, натуропатического, религиозного и медико-нигилистического толка.
И никакой пропрививочной пропаганды и рекламы.

luser 20.11.2008 17:23

2 skeptic

Ваша агрессия ничем не спровоцирована. Думаю, что многие родители, задав такие "неудобные" вопросы и получив столь "эмоциональные" ответы, могут прямым ходом отправиться за информацией к антипрививочникам.
Вам вопросы были заданы потому, что представлялось, что Вы, как никто, владеете информацией по этой тематике. Однако общение в предложенном Вами стиле я всегда сразу "отсекаю". Интернет велик, и интересующую информацию можно найти (с большими затратами времени, конечно) и в других местах.

В заключение: я не "антипрививочник" никоим образом. Здесь искала информацию для аргументированных возражений оным.

Обсуждение же личных качеств участвующих в интернет-общении является нарушением правил большинства форумов.

AnTe 20.11.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Annabella (Сообщение 585827)
ЧТО вам всем, кого не устраивает врач, так мешает найти нормального? Не понимаю.

... я вот тут ответил

skeptic 20.11.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от TlO6uk (Сообщение 589668)
"10 детей, которые были направлены из других ЛПУ в республиканскую больницу по поводу тромбоцитопении". В статье об этом ни слова не сказано, почему вы так решили?

В НИИ детской гематологии МЗ РФ или на его базу направляют детей с гематологическими проблемами. Поводом для направления была, естественно, тромбоцитопения или иная патология миелопоэза. С нормальной гемограммой не направляют. От постановки реакции Манту до появления ребёнка у гематолога, который обнаружил тромбоцитопению, проходило всего от 2 до 20 дней. Значит, реакцию Манту ставили после того, как возникла тромбоцитопения, то есть, она была до введения туберкулина. Если бы её не было, такую запись мы увидели бы в статье.
Цитата:

Действительно, при туберкулёзе может быть тромбоцитопения... При диф.диагностики тромбоцитопении р-ция Манту входит в клин.минимум?
Тромбоцитопения не типична для туберкулёза. Известны лишь единичные эксквизитные случаи аутоиммунной тромбоцитопении [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Реакцию Манту не надо ставить при обнаружении тромбоцитопении.
Цитата:

Почему при цепочке тромбоцитопения - р-ция Манту - ИТП, гематолог пришёл к такому выводу (ИТП у детей, ассоциированная с введением туберкулина)?
Ему очень хотелось.

AnTe 20.11.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от luser (Сообщение 590098)
Ваша агрессия ничем не спровоцирована. Думаю, что многие родители, задав такие "неудобные" вопросы и получив столь "эмоциональные" ответы, могут прямым ходом отправиться за информацией к антипрививочникам.

Да нормальный тон! Для пропрививочной пропаганды - само то!

Честно говоря, мне не понятно, почему пытаются отрицать очевидное наличие пропаганды в постах Александра Наумовича, и почему вообще возникает необходимость в отстранении от этого.

Вы беспокоитесь о том, как привлечь людей делать прививки? Для пропаганды - это самый лучший тон. "Отсекающих" по "эмоциональному" признаку, во-первых, мало (по сравнению с теми, кто им будет внимать), а во-вторых - знаете, какая реклама самая действенная? Которая раздражает. Так что в мозгу тех, кто возмутился и перестал читать - всё равно отложится нужная информация. С сопливо-радостной статьёй из цветного журнала ни в какое сравнение не пойдёт: её махом переплюнут эмоции пишущих против.

AnTe 20.11.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от skeptic (Сообщение 581040)
На обложке своей книжки «Как вырастить здорового ребёнка вопреки советам докторов» д-р Мендельсон назвал себя практикующим педиатром с почти 30-летним стажем.

У меня обе книги, переведённые на русский язык, я не нашёл в них подобной информации.

Цитата:

Сообщение от skeptic (Сообщение 581040)
Там же уважаемый читатель может ознакомиться с уничижительной рецензией на последнюю из трёх антимедицинских книжиц д-ра Мендельсона «Исповедь еретика от медицины» (Обложка с портретом д-ра Мендельсона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]). На фотографии – лицо улыбающегося хитреца в возрасте. Белый халат и никакой антимедицинской мизантропии внешне. Привычный фонендоскоп обнимает загорелую шею. Комичность именно в нём.
Ведь, д-р Мендельсон – ярый противник рентгенологических обследований. Как фтизиатр по молодым годам отмечу, что не много д-р Мендельсон смог надиагностировать фонендоскопом при лёгочной и сердечной патологии без рентгеновских снимков и исследования больного под экраном.

Это, конечно, всё эмоционально, но, Александр Наумович, белый халат не является доводом против писателя. И даже фонендоскоп на фото (против которого, к слову, высказывался сам Мендельсон) тоже мало что объясняет.

Насколько я помню, Мендельсон не является ярым противником рентгенологических исследований. Он является противником слишком частых их проведений, как это делается в настоящее время. Так что это опять же не довод.

Цитата:

Сообщение от Skeptic
Так оно и случилось. Он умер в 61 год в своём доме после кратковременного заболевания, вероятно, гриппа, с вакцинацией против которого он яростно боролся.

А вот это, Александр Наумович, вы сами называете "домыслами".

Tusia 20.11.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от skeptic (Сообщение 590169)
В НИИ детской гематологии МЗ РФ или на его базу направляют детей с гематологическими проблемами. Поводом для направления была, естественно, тромбоцитопения или иная патология миелопоэза.

Поводом для направления была не просто тромбоцитопения, а тромбоцитопеническая пурпура, это в статье четко указано.
Цитата:

Сообщение от skeptic (Сообщение 590169)
От постановки реакции Манту до появления ребёнка у гематолога, который обнаружил тромбоцитопению, проходило всего от 2 до 20 дней. Значит, реакцию Манту ставили после того, как возникла тромбоцитопения

Не понимаю, на основании чего вы делаете такой вывод.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:13.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.