![]() |
|
Большое спасибо за информацию.
|
2 skeptic
В описании некоторых вакцин имеются указания на глухоту (снижение слуха) в качестве редкого ПВО (побочного действия). 1) Скажите, пожалуйста, какая частота считается РЕДКОЙ - менее ? % ? 2) Где можно посмотреть ДОСТОВЕРНУЮ статистику по глухоте (тугоухости) как ПВО? Спасибо. |
в отпуске развлекаюсь
Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура у детей, ассоциированная с введением туберкулина Петров В.Ю., Якунина Л.Н., Плахута Т.Г. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На этот довод антипрививочников ответа не нашёл вр.фтизиатр |
На самом деле, для начала стоит посчитать, у скольких детей в общей популяции возникла пурпура вообще, и насколько эта частота отличается от таковой в группе тех, кому сделали пробы.
Можно в Пабмеде поискать. Статья изобилует различными предположениями, и ссылками на теории авторов, вплоть до психогенной теории пурпуры (если это так, то ее ой как много должно быть). Впрочем, мне очень хочется, чтобы данную публикацию прокомментировал Александр Наумович. |
когда у меня должен был появитс ребенок, я много читала о прививках, в том числе и икон антипрививочников. Но мне кажется, что их аргументация напрочь лишена логики. можно пример?
В среду дочери сделали Манту, а в четверг она упала и разбила нос со всеми вытекающими: операция, больница и т.д. Вопрос: есть ли связь между падением и Манту? Ответ нормальной медицины: это случайность. ответ антипрививочников: падение и травма есть последствие прививки. в следующей кнге так и будет написано: при реакции Манту дети разбивают нос так, что его зашивают под наркозом. Ответ церквников: это кара небесная за прививку! В следующей проповеди: (см. антипрививочников). Ответ от журналистов: Сенсация! при реакции Манту дети разбивают нос так, что его зашивают под наркозом. вот так и формируется общественное мнение. И еще: помнится был фильм с Л. Филатовым, о том как нши ученые делали вакцину от полимиелита для Японии. Помните сцену, как матери штурмуют министра здравоохранения с требованием вакцины? правда, в Японии в это время была эпидемия этой болезни. так вот, японские мамы 60-х глупее мам 21 века? |
Цитата:
Мне не известны вакцины, про которые в официальных документах написано, что они вызвают потерю слуха. Пополните моё образование - буду признателен! |
Цитата:
Еще Имовакс Орейон, но она, вроде, не зарегистрирована в России. |
Цитата:
Статейка Петрова и соавт. весьма беспомощна, в первую очередь, методикой наблюдения. За 5 лет набралось 10 детей, которые были направлены из других ЛПУ в республиканскую больницу по поводу тромбоцитопении. Ясное дело, детей (прежде чем направить) обследовали, в том числе искали туберкулёз, т.е., как водится, реакцией Манту. Ни в одном случае нет данных о тромбоцитах до реакции Манту. Вернее, тромбоцитопения точно была до введения ППД, поскольку ею было вызвано обследование. Вот и весь разговор, к тому же малограмотный (об антигенности и аллергенности ППД, о бустерном эффекте ППД – все слова глуповаты). Частота идиопатической тромбоцитопении до 5 на 100 000. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Словом, исследование должно быть проспективным, направленным на получение доказательств причинно-следственных связей. Чего не было сделано ни коим образом. Из своего опыта отмечу, что у взрослых после введения 1 – 2 ед ППД по Манту при положительной реакции через 6 ч наблюдается циркуляторная тромбоцитопения из-за задержки тромбоцитов (нейтрофилов и эозинофилов) в капиллярах малого круга. Восстановление содержания тромбоцитов мс превышением происходит на 2 – 3 сутки после введения ППД. Ну спросите у меня ещё что-нибудь, Анна Сергеевна! |
Цитата:
Предполагаю, что речь идёт об одностороннем ослаблении слуха с восстановлением после разрешения неврита. Таких случаев в pubMed -единицы на десятки миллионов вакцинированных. Документ, на который Вы сослались, аннулирован в 2001. |
Текст, который Вы процитировали, в части глухоты идентичен приведенному мной.
В официальном тексте нет слова "одностороннее". Что значит "разрешение" неврита??? Кохлеарный неврит=СНТ не лечится. (Только внезапная и острая СНТ, и то не со 100%-м успехом, но годовалый ребенок не сообщит своевременно, что он оглох.) Долингвальная двухсторонняя глухота ведет к тяжелой инвалидности. В каких дозах неомицин, введенный внутримышечно, может оказаться ототоксичен? (для терапии он используется только внутрь и наружно) Какие еще вакцины имеют в своем составе микродозы ототоксичных препаратов? Все-таки хотелось бы ознакомиться не с предположениями, а со статистикой и описанием случаев глухоты, признанных официально ПВО. С уважением, luser |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И тут Вы трагически сгустили чёрную краску. Связанная с невритом острая и хроническая нейросенсорная глухота лечится. Острая – в 32-67% случаев проходит без лечения. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17202923?ordinalpos=1&itool=EntrezSystem2.PEntrez. Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DiscoveryPanel.P ubmed_Discovery_RA&linkpos=1&log$=relatedreviews&l ogdbfrom=pubmed http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16730534?ordinalpos=1&itool=EntrezSystem2.PEntrez. Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DiscoveryPanel.P ubmed_Discovery_RA&linkpos=1&log$=relatedarticles& logdbfrom=pubmed http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18401285?ordinalpos=1&itool=EntrezSystem2.PEntrez. Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DiscoveryPanel.P ubmed_Discovery_RA&linkpos=3&log$=relatedarticles& logdbfrom=pubmed Между прочим, в США более 90% новорожденных регулярно обследуются методом отоакустической эмиссии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Суть дела, однако в другом. Asatryan A и сотр. (2008) собрали все медицинские публикации о случаях потери слуха после иммунизации живой коревой-паротитной- краснушной вакциной за период с 1990 по 2003. Их оказалось всего 11. Кроме того, были собраны все сообщения такого рода «Системы сбора информации о побочных эффектах вакцин США (VAERS)». Их оказалось 44. Частота случаев потери слуха была 1 на 6-8 млн. доз вакцины. Главное заключается в том, что все до одного случая были комиссионно названы идиопатическими, то есть, отнесены к патологии с невыясненными причинами, казуально несвязанной с вакцинацией. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Этот вывод нашёл отражение и в официальных документах CDC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Утрата слуха не входит в перечень поствакцинальных осложнений Национальной программы компенсаций вреда, причиняемого вакцинами США [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитата:
Полиомиелитные (инактивированная и живая) а также антирабическая вакцины могут содержать неомицины. Отмечу, что в токсикологии критическим параметром является концентрация токсиканта. В принципе, грамотно обсуждать ототоксические концентрации (дозы) того или иного антимикробного вещества, а не приписывать ототоксичность, не взирая на дозу. Словом, микродозы (мкг), как правило, не ототоксичны. |
Как человек, работающий с одним из самых ототоксичных лекарств - с канамицином.
Мои больные получают его от 90 граммов. Глохнут, да, бывает. Примерно 5-6% совсем глохнут, у 15% - снижение слуха (с отменой лучше). Но это дозы какие. Сколько неомицина в вакцине, Александр Наумович? Я точно знаю, что оглохнуть от канамицина можно, только если получить его не менее 30 доз. (Для особо одаренных) - канамицин - препарат второго ряда, который применяется для лечения устойчивого туберкулеза. Пациенты заранее проинформированы о возможном снижении слуха вплоть до глухоты, и соглашаются на такое лечение - глухому жить можно, а от нелеченого туберкулеза умирают... |
Спасибо Александр Наумович за ваши комментарии по поводу статьи Петрова В.Ю.
Но всё таки, вопросы остались. "10 детей, которые были направлены из других ЛПУ в республиканскую больницу по поводу тромбоцитопении". В статье об этом ни слова не сказано, почему вы так решили? Действительно, при туберкулёзе может быть тромбоцитопения. В гематологии не силён. При диф.диагностики тромбоцитопении р-ция Манту входит в клин.минимум? Почему при цепочке тромбоцитопения - р-ция Манту - ИТП, гематолог пришёл к такому выводу (ИТП у детей, ассоциированная с введением туберкулина)? |
Желающие ознакомиться с полным текстом статьи: Asatryan A et al. Live attenuated measles and mumps viral strain-containing vaccines and hearing loss: Vaccine Adverse Event Reporting System (VAERS), United States, 1990—2003. Vaccine 2008; 26:1166-1172, упомянутой глубокоуважаемым Александром Наумовичем, - обращайтесь.
|
Уважаемые специалисты!
Я прошу вас, если у вас есть что сказать по существу задаваемых вопросов, отвечать спокойно. Если вы ведете пропрививочную пропаганду, не стоит отталкивать агрессивным тоном сомневающихся и сочувствующих. Цитата:
Цитата:
2 skeptic Выделять жирным шрифтом - это все равно, что капителью, т. е. "кричать". Не надо со мной "полемизировать". Подчеркиваю: я ищу достоверную информацию. Достаточно содержательных линков со спокойными комментариями. Ваши ссылки, касаются специфической терапии (ИТ-инъекции) внезапной идиопатической СНТ. Эффективность ее низкая даже в случае своевренного начала. Хроническая СНТ не лечится. (Впрочем, обсуждение этих статей здесь не в тему.) "Глухота, связанная с невритом" - в оригинале "nerve deafness" - это синоним СНТ (посмотрите в словарях), связанной чаще всего с повреждением кортиева органа (а не собственно проводящего нерва). Действительно, 44 случая, о которых пишется в ссылках, просто признаны идеопатической глухотой. И действительно, частота получается исчезающе малая. Однако из Ваших же ссылок: "Severe Problems (Very Rare): ...Several other severe problems have been known to occur after a child gets MMR vaccine. But this happens so rarely, experts cannot be sure whether they are caused by the vaccine or not. These include: deafness; long-term seizures, coma, or lowered consciousness; permanent brain damage". Т. е. "там" об этих случаях и такой возможности не умалчивают и считают нужным родителей информировать, несмотря на исчезающе малую вероятность таких осложнений. "Further studies are needed to better understand if there is a causal relationship between MMCV and HL". Это конец процитированной статьи Асатряна. 2 AlexGold Хотелось бы ознакомиться с полным текстом статьи. Спасибо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:03. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |