![]() |
Вероятно, виноградинкой можно поперхнуться.
|
Если снять с виноградинки кожицу, она не тверже груши или арбуза, ИМХО.
Объясните мне, пожалуйста, чем так плох шоколад? Вот доктор Ира спрашивала, зачем 2 летнему ребенку давать шоколад? Но ведь он не дурак и видит, что люди едят и им страшно нравится. Шоколад вреден, как и любая сладость, или чем-то еще? |
Цитата:
|
Здравствуйте! У меня дочке 1 год и 4 месяца, она вообще не ест пищу комочками, даже маленькими! Моя тема в педиатрии-Ребенок ест только протертую пищу. Я почему то думала, что это ненормально. Эту тему почитала и вот теперь думаю: Если ребенку все протирать и прокручивать до 4 лет, потом он будет есть пищу комочками? Не войдет ли протертая еда в привычку? А в садик пойдет в 3 года? Там же воспитатель не будет около моей дочки стоять с теркой и блендером!:) И кстати яблоки то и груши в садике целиковые дают!:eek:
|
Добрый день, Юлия. Я читала вашу тему в педиатрии. Бывает такая повышенная сензитивность (чувствительность) языка, когда любой комок вызывает рвотный рефлекс. Напишите, что значит "не ест". Отказывается всегда? если все же возьмет в рот пищу с комочками, бывают ли позывы к рвоте? есть ли какая-либо твердая пища, которую малышка берет в рот, например, сухарь?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну, ей богу, Аня, Вы же врач! Неужели Вам надо объяснять такие элементарные вещи. Есть продукты, которые связаны с повышеным риском аспирации у маленьких детей. Хотите, можете продолжать экспериментировать, но, тогда и берите всю ответственность на себя. А то, ведь, как обычно происходит? Дали ребенку 3-хлетнему орешков в праздник ( застолье, весело, все грызут, ну и ребенку дали ) а он - взял, да и аспирировал этот орешек и умер во-время бронхоскопии. А виноватым оказался д-р Рекунов, который сейчас в колонии расплачивается за родительскую безответственность.... :mad: |
Цитата:
Не надо давать маленькому ребенку кусочек яблока или огурца. Можете однажды не успеть. |
Цитата:
|
Цитата:
Если дать ребенку сухарь, он его откусить не может, сначала сосет/мусолит, потом уже откусывает. То, что он откусил - это, практически каша. Когда ребенок сосет шершавый сухарь то, чувствительность языка снижается, а рвотный рефлекс сдвигается к корню языка ( у маленьких детей он находится близко и во время жевания возникает рвотный позыв) Можно давать ребенку печенье. Есть специальное детское - несколько секунд во рту и оно растворяется. Пища должна быть однородной твердой или мягкой, а не ввиде пюре с замаскированными в нем комочками. Какую твердую пищу можно есть уже обсуждали. Попробуйте, например, дать вареную картошку, можно даже целиком, пусть возьмет в руки и откусит. |
Цитата:
|
Dr. Ira, честное слово, я с Вами не спорю! Мне просто немного не нравится такой подробный разбор по всем продуктам, так можно бесконечно перечислять и всех тонкостей и всех особенностей всех продуктов не перечислить. Мне гораздо ближе проповедуемый Вами здравый смысл - знать и помнить об опасности аспирации и оценивать все перед тем, как дать ребенку.
Про шоколад поняла. Спасибо. |
Увы, сосиски (причем мне кажется не лучшего качества) официально включены в меню детского сада. Вообще лучше опираться на здравый смысл, если он присутствует:))) Но и здесь можно переборщить - я например, все еще опасаюсь давать трехлетнему сыну арбузы, потому что в нашем городе нет-нет да и регистрируется вспышка отравления ими.
|
Уважаемые мамы, пожалуйста, отнеситесь к рекомендациям этой темы серьезно - это не страшилки, вчера моя подруга отхлопывала своего 11 месячного малыша - подавился мягкой каралькой - не давайте НИЧЕГО когда ребенок бегает, слушает музыку - она дала после обеда каральку (как обычно) и включила любимую музыку малыша - он издал радостный возглас и вдохнул откушенный кусок, как она сама говорит их спасло только то, что накануне она посмотрела какую-то передачу о том, как оказывать помощь малышам в такой ситуации.
P.S. а ребенка нужно было показать после происшествия врачу? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |