![]() |
Что-то у меня не получается. Другие ролики вижу, а ваш нет. Как его распознать?
|
Полина, надеюсь теперь Вы сможете посмотреть видео:
Это дочка в 4.5 мес., вот так она двигалась до прививки и второго массажа а это сейчас (правда вчера она больше раз качалась, видимо на камеру не захотела) |
Ну, теперь, наконец вижу. Попробуйте подложить под грудь валик, чтобы Кристя опиралась на руки, а не голову. Пробуйте валики двух размеров: 1 - чтобы опиралась на руки, согнутые в локтях, 2 - на выпрямленные. В этом случае, вес слегка сместите назад. Для этого свою руку положите ей на попку.
|
Полина, добрый день!
У нас новое достижение, когда делаем упражнение: дочка сидит верхом на моей ноге, а я ей говорю "встаем" и приподнимаю ее за подмышки (за руки страшно, хрупкие суставы) если раньше я ее сама поднимала и ставила на ноги, то теперь она практически сама встает, т.е. я только немного ее приподнимаю, а она сразу опирается на ножки и распрямляет колени. Это произошло после следующего: я ее ставлю на ножки, держа за подмышки, она постоит так, а потом ноги поджимает и сама их начала распрямлять. Вообще мне кажется если дочка поднимет голову в позе на животе она сможет ползти, но пока что-то никак и не может руки вверх поднять, хотя пытается, иногда помогает одной рукой другой, по крайней мере сейчас поднимает вше чем на 45 градусов. И еще дочтижение: лежала между папиных ноги и дважды с 3-ей попытки сама села из положения почти лежа держать за папины ноги!!!! |
У вас очевидная динамика.:bo:
Если девочка и не поползет сейчас, возможно она это сделает позже. Сейчас ваша задача - смена поз: садиться из позы лежа, вставать к опоре или к вашим рукам и садиться из позы стоя. Все это ваша малышка уже начинает делать. Просто имейте терпение и продолжайте свои занятия. |
Полина, здравствуйте!
Решила что правильнее будет задать вопрос в своей старой теме. Нам через 8 дней будет год и 8 месяцев. Не ползаем не ходим. Основная проблема - слабость рук и шеи. Руки не может поднять вверх (но у нас есть достижение, стала сначала отводить согнутые в локтях руки в стороны, а потом поднимать вверх), может нажать на не тугие кнопки большим пальцем руки, хорошо удерживает предметы в руках, даже по нескольку штук, но все равно сильная слабость рук, мой палец в руке сжимает несильно, деревянные овощи разрезать не может, но пытается. Наверно поэтому у нас страдает мелкая моторика (хотя очень успешно берет пальчиками фасоль). Все понимает (на вопрос: будет Кристина кушать? причмокивает губами, где Кристина будет спать - показывает пальцем на кроватку, берет в руки носки и прикладывает их к стопе и просит одеть и т.п.), многое умеет (показывает картинки в книжке, подпевает песенкам, собирает деревянные пазлы, вот научилась собирать пазл где одна картинка разбита на части. рисует каляки, и пр.). Но практически не говорит. Нас словарный запас: папа, баба, дай, тата. Причем я заметила, что она не говорит ни звуки ни слова, начинающиеся на буквы "л". "м" ."к" ."н" Она вообще не употребляет в речи эти буквы. На своем языке много и с разными интонациями лепечет. Нашу речь понимает, если о чем-то просит и я догадываюсь что ей нужно начинает радоваться. Дело в том, что в семье мужа у детей были проблемы с речью (и у мужа и у его сестры и у одного из детей сестры), я же наоборот стала говорить довольно рано. Полина, скажите, нам уже пора обращаться к логопеду? С чем может быть связано такое игнорирование ряда букв? При чем она даже за мной эти буквы не повторяет, вот букву "А" повторяет, а "Л" нет. Заранее большое спасибо! |
Добрый день. Да, ваша девочка хорошо понимает обращенную речь и ориентируется в окружающем. Замечательно, что она может объяснить с помощью жестов и действий, что она хочет, а вы ее понимаете.
Про мелкую моторику. Ловкость и сила мышц - это немного разные, хотя и взаимозависимые характеристики. Судя по всему, ловкость/точность движений у девочки сохранны. Про звукопроизношение. Звук "л" сложный. Требует подъема языка и боковой струи воздуха. Часто его нет у детей и с развернутой речью. М и Н носовые звуки. Они не сложные, но другие по месту образования воздушной струи. Можно показать девочке, как мычит корова, приставив один ее пальчик к своему носу, а другой к ее. Найдите место, где вибрация наиболее ощутима. Если искать логопеда, то, конечно, не для постановки звуков, а чтобы разговорить девочку. Но, обычно, работать с детьми раннего возраста логопеды не умеют. Мой совет такой: не "заморачивайтесь" :) звуками, читайте еще раз тему про развитие экспрессивной речи и занимайтесь сами. |
Полина. большое спасибо!!!! Будем сами заниматься пока.
|
Полина, спешу поделиться нашими достижениями!!! (мое мнение что диагноз СМА рассыпается на части):
стоим сами в ботиночках и без [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Когда ставлю на ноги стала подниматься на пальчиках и выворачивать одну ногу, не знаю с чем связано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот так уже несколько месяцев умеем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] научилась удерживать поднятые вверх ноги, 2 дня назад уже и руками их не поддерживает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] научилась поднимать руки вверх через бока, но делает это редко, зато если поднять ей руку, может какое-то время удержать ее поднятой. Голову лежа на животе так и не поднимает, а в воде прекрасно удерживает. проплываем целый бассейн на животе с поднятой головой. Надеюсь что вода поможет укрепить мышцы шеи. Еще у нас остается аддукторный спазм бедер, больше правого бедра и подворачивает она как раз правую ногу. Я обратила внимание, что когда она пытается поднять голову лежа на жиоте, она или брови вверх поднимает или широко раскрывает рот.... |
Добрый вечер, у меня проблемы с ин-том (очень медленный), поэтому я ваши видио смогу посмотреть только на работе в понедельник. Но, судя по тому, что я "вымучила", у малышки хорошая динамика.
|
Цитата:
Полина, спасибо огромное что ответили, для меня важно Ваше мнение!!! Мне непонятно в нашей динамике то, что ноги крепнут значительно быстрее чем руки и шея (мне всегда казалось, что все идет сверху). Скажите, сколько времени ребенок может плавать в бассейне (только начали ходить, но даже после часа плавания ребенок бодор и весел). Температура воды 32-34 градуса. Можно ли ходить в бассей каждый день, кроме субботы и воскресенья? |
Можно, если это не утомляет девочку.
|
Полина, добрый вечер!
Скажите, за счет чего такое происходит: 1. Ребенок прекрасно держит голову лежа на животе в воде (руки активные), при этом она сама держится на воде (тело параллельно воде), если ее держать только за подбородок, она держится сама в воде и не опускает ноги и тело вниз. Но на суше голову лежа на животе поднять не пожет, когда прошу поднять она видно что пытается, но ничего не выходит иногда открывает почему-то широко рот. 2. Ребенок стоит несколько секунд сам в воде без поддержки (уровень воды - почти по шею), ходим в бассейне при поддержке за одну подмышку, несколько шагов делает сама, остальные - я только направляю ноги. Стоит сама, держась за поручень, при этом старается ноги широко поставить. На суше удерживает ногами туловище ниже пояса, верхняя часть весит на моих руках и сложно ей держать прямо голову стоя. Это только вода помогает удерживать тело или все-таки мышцы с поддержкой воды? Теперь любит лежать на спине с поднятыми ногами, раскачивает их, сгибает в коленях и опять выпрямляет. Когда ноги согнуты и прижатые к животу стала приподнимать таз. Все это она умела делать год назад, потом разучилась, а сейчас опять научилсь!!!! |
Я не сильна в физике, но в воде делать все, что вы описываете намного проще из-за того, что плотность воды выше чем воздуха и это помогает удерживать определенные позы.
|
Цитата:
Полина, спасибо что ответили!!!! Мы стали делать шаги и на суше :bp: |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |