Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   РЕБЕНОК dina81 (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47533)

dina81 14.11.2008 12:31

Наталья Рашидовна, спасибо вам огромное!!!! Извините, что порой отвлекаю "пустыми" вопросами... :aj:

dina81 15.12.2009 09:42

Добрый день!

Сын 2 г 1 мес. Температура, насморка и кашля нет. Таблетки не пьет ни в каком виде.

Данные по температуре и что давали:
23.00 - 38,8, свеча Цефекон.
02.30 - 38,8, свеча Цефекон.
03.00 - рвота, т.к. перед сном пил молоко, створожило.
08.30 - 39,4, свеча Цефекон.
09.20 - обтёрли водкой (знаю, что нельзя, но температура не падала после свечи, а ребенка уже потряхивало). Температура стала 37,5.
13.30 - 38,9. Вызвали врача.

Диагноз: ОРВИ, горло красное, гноя нет, в легких чисто.

Прописали:
Цитата:

Арбидол
свечи Виферон
чередовать Цефеконом с Нурофеном (суспензия)
брызгать горло Гексоралом
Все что прописали, естественно, давать не собираюсь.
У меня вопрос только по снижению температуры. Последний раз ребенку ставили свечу Цефекон в 08.30 утра. Уже 14.30. Температура 38,9.

Чем можно сбивать температуру и в какой дозировке (повторюсь, от таблеток рвота)?

Боюсь, чтобы не было передозировки парацетамола, в инструкции написано 2-3 в сутки через 4 часа, а у нас уже три свечки было.

Будет ли в данном случае эффективен Нурофен (врач сказала, что в нем нет парацетамола, поэтому чередовать его с Цефеконом во избежание передозировки парацетамола)? Можно ли его давать двухлетнему ребенку?

dr.Ira 15.12.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от dina81 (Сообщение 947005)

Будет ли в данном случае эффективен Нурофен?.... Можно ли его давать двухлетнему ребенку?

Да.
Можно. А, вообще, еще раз прочтите в ЧаВо, что такое Т, зачем она нужна, и надо ли с ней бороться.:ad:

dina81 15.12.2009 09:52

Хорошо, спасибо.

Цитата:

Сообщение от dr.Ira (Сообщение 947011)
Да.
Можно. А, вообще, еще раз прочтите в ЧаВо, что такое Т, зачем она нужна, и надо ли с ней бороться.:ad:

Я ЧАВО как "Отче наш" выучила :ab: про ОРВИ, кашель, температуру и пр., просто уже часа 4 держится 38,9, ребенка жалко.

P.S.: Только что смерила температуру - 39,9.:ac: Жду когда муж привезет Нурофен....

dina81 15.12.2009 19:55

Доброй ночи!

В общем даем попеременно Цефекон или Нурофен для детей. Улучшений нет. Температура ниже 38,4 не опускается, а в среднем колеблется 38,8-39,0. Сейчас прошли ровно сутки с первой фиксации высокой температуры.

Думаю вызывать скорую. Но они скорее всего поставят анальгин + димедрол и предложат ехать в стационар.

Подскажите, что делать? Можно ли еще пребывать дома? Раньше так долго температура такая высокая не держалась. Последние пару часов ребенок пьет плохо. Мочился последний раз три часа назад. За сутки мочился 6 раз, плакал со слезами, вроде бы признаков обезвоживания пока нет. Но меня волнует, что температура такая высокая не сбивается. Видно, что его лихорадит, потряхивает... Три часа назад дала свечу Цефекон, эта четвертая свеча за сутки. Можно ли еще дать сейчас Нурофен? (если да, то это будет вторая доза (5 мл) за сутки)

Может ли это быть признаком более серьезной инфекции?

dina81 15.12.2009 21:23

Пожалуйста, ответьте, Нурофен был выплюнут.... Температура 39,1. Воду пьет хорошо.

Dr.Nathalie 15.12.2009 21:45

Купите свечки с ибупрофеном.
Сколько даете парацетамола? Доза должна быть 15 мг на кг.

dina81 15.12.2009 21:57

Свечки с ибупрофеном не нашли в городе, завтра еще раз будем обзванивать.

Цефекон 1 свечку даем по 100 мг. Вес 13 кг. Да, нам уже скорая сказала, что мало, надо 1,5 свечки ставить на его вес.

Наталья Рашидовна, скорая поставили диагноз фарингит. Поставили укол. Может после него полегчает. На момент приезда скорой 38,4. Горло чистое, легкие тоже. Прописали:
Интерферон в нос
ингалипт
ромашка для горла
виферон

нурофен и обтирания уксусной водой (1 ст. л. укуса на ст. воды).

В общем из всего этого буду давать только то, что снижает тем-ру.

Рекомендовали госпитализироваться... Я не хочу в стационар, у нас в обяз будут антибиотик ставить. У меня уже есть печальный опыт лечения вирусной киш. инфекции антибиотиком, когда стул до 25 раз в сутки после этого стал...

Dr.Mari 15.12.2009 22:02

Ставить нужно даже не полторы,а две свечки.
Температуру 38 и 4 не стоило вообще снижать,тем более с помощью литической смеси.

dina81 15.12.2009 22:08

Цитата:

Температуру 38 и 4 не стоило вообще снижать,тем более с помощью литической смеси.
Вы не так поняли. Начиная с 18 часов вечера температура держалась 38,8-39,1. Поэтому мы и снижали. Я знаю, что не надо снижать если до 38,5. Просто когда приехала скорая, мы замерили - стала 38,4, хотя до звонка в скорую была 39,1.

Dr.Mari 15.12.2009 22:15

Почему же не так поняла?Приехала скорая-померяли температуру-намеряли 38 и 4 -поставили укол,в котором на момент ее приезда не было вообще никакой необходимости.

dina81 15.12.2009 22:23

Ох, не факт, что она не поднялась бы через 10 минут... Спасибо, что в инфекционку не утартали... )

dina81 17.01.2010 12:45

Нужна помощь просветительского характера

Добрый день, уважаемые доктора! Моему ребенку уже два года, с вашим форумом я познакомилась, когда ему было три месяца. Благодаря вашей разъяснительной работе и ответам, думаю, что уберегла ребенка от употребления кучи ненужных лекарственных препаратов, что прописывают в нашем регионе.

У нас есть местный форум, где мы также общаемся с молодыми мамами и делимся опытом. Я неоднократно давала ссылки на ваш форум, в раздел ЧАВО, особенно по применению лекарств и лечения ОРВИ (ОРЗ).

Я очень расстроена, что, оказывается, у нас так сложно найти понимание. Люди как будто зомбированы еще советской медицинской системой, все уверены, что при гриппе и орви надо пить антибиотики, что ребенка нужно кормить только по часам и ни в коем случае не приучать его к рукам, что все, что я несу - бред чистейшей воды зацикленной "старородящей мамочки" (да-да, меня так назвали, хотя я родила в 26 лет). Мне все тыкают, что я не имею медицинского образованию и значит не могу советовать. Те, ссылки, которые я привожу с вашего форума или с сайта ВОЗ вообще для них не показатель.

Вот недавний наш спор по поводу грудного вскармливания, плавно перешел в применение антибиотиков при вирусах. Если по вскармливанию я быстра нашла документы ВОЗ и привела их, и по антибиотикам тоже много нашлось полезной информации, то сейчас мне уже задают вопросы, на которые я не знаю, из какого официального или достоверного источника взять, например:
Цитата:

А чем лечится бронхит??? Сколько я видела больных детей бронхитом, всех лечили антибиотиками.
Цитата:

Всегда в карте пишут ОРВИ, ларинготрахеит
Т.е. я понимаю, если я буду писать, что бронхит - чаще всего имеет вирусную природу и антибиотиком не лечится, мне никто не поверит. Основная ссылка будет на то, что я не имею мед. образования. Статью из раздела ЧАВО об ОРВИ я уже выкладывала со ссылкой на ваш форум, но мне сказали, что форум - это не официальный источник и ссылаться на него я не могу, хотя и писала, что тут консультируют высококвалифицированные специалисты из Москвы, СПб и др. стран. Если в пример начинаю приводить европейские страны или зарубежные источники, то меня сразу закидывают помидорами "не будем сравнивать их уровень жизни и наш"... Я же понимаю, что не смогу переубедить своих оппонентов, пусть они и остаются со своим мнением, мне важно, чтобы хотя бы 1 из 10 прочитавших задумался и может быть поменял свою точку зрения.

Может быть вы мне дадите ссылки на авторитетные российские медицинские журналы или сайты, чтобы я могла ссылаться на них? Я понимаю, что могу "погуглить", но мне важно ваше мнение, каким источникам доверяете вы. Заранее вам благодарна за понимание.

dina81 17.01.2010 13:30

Кстати уже успела прочесть РМЖ, но так в каждой статье, касаемо гриппа или ОРВИ, рекомендуют арбидол. А я поддерживаю мнение о том, что данный препарат неэффективен.

В книге Комаровского хорошо написано про пневмонию, но про бронхит совсем ничего, одно лишь предложение, что бронхи - это одно из мест, где может поселиться вирус.

Elena_Bondareva 17.01.2010 13:57

Бронхит-это на самом деле локализация ОРВИ, и в большинстве случаев лечится так же как и все остальные ОРВИ. Антибиотиком лечится не локализация, а бактериальная природа инфекции, что должно подтверждаться анализом крови.
Цитирую "Руководство по амбулаторно поликлинической педиатрии" 2009 год, под редакцией академика Баранова:При обычном течении неосложненных ОРВИприменение антибиотиков не показано. Антибиотики не предотвращают бактериальную суперинфекцию, а скорее способствуют ее развитиюиз-за подавления нормальной пневмотропной флоры.Бронхиты бактериальной этиологиинаблюдают редко. Они развиваются в основном при наличии нарушений очищения бронхов(инородное тело, интубация,привычная аспирация пищи, порок развития бронхов).

Часовой пояс GMT +3, время: 15:39.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.