![]() |
11 месяцев 1 неделя
Здравствуйте Полина Львовна, нам 11 месяцев от рождения (сколько еще можно делать скидку в 2 мес.?)
Сынишка продолжает пытаться ползать на животе, отталкиваясь то коленкой, то внутр.поверхностью ступни, то пальчиками. Иногда подтягивает обе ножки под попку и проскальзывает головой вперед выпрямляя ноги, но проблемная левая рука остается под животом. Честно говоря меня терзают сомнения - можно ли давать ползать на матрасике обтянутом плащевкой (набит тонкой губкой, почти жесткий)? ему проще, но потом на одеяле совсем не продвигается вперед.. второй вопрос касается кистей рук: какие упражнения можно делать чтобы кисть развернулась ладошкой к лицу? третье: насчет речи.. малыш говорит слог "ань" уже несколько месяцев, когда голоден, я стала во время подготовки к кормлению говорить ему "ам" и с каждой ложкой тоже повторяю, чтобы ротик открывал - итог "слово" АНЬ стал иногда заменять на АМ, и открывая рот иногда говорит АаааааМ. Как поступить с этими словами? менять ань на ам или так оставить? и еще у нас часто повторяются необремененные смыслом (как мне кажется) слова айда, айги - можно ли к ним "прицепить" значение? Да. кстати слог АНЬ он и просто так может повторить много раз с паузами (хотя может и не просто так, может недоел..:ac:не знаю) четвертое: хорошая новость - начал часто пружинить на ногах при поддержке подмышки, приседает и поднимается. но если по настоянию - выпрямляет ножки и отталкивается прямыми с носочками.. это все еще тонус или можно считать что он ушел? :ah: Извините что так много Полина Львовна. копила копила вопросы и вот все разом озвучила:ax: |
Полина Львовна, прошу Вас пригласить в эту тему педиатра, если возможно..
меня беспокоит что у малыша нет и намека на шрам от привики БЦЖ-М. прививку сделали в 4,5 мес. (как только гемоглобин нормализовался) и после прививки даже гнойничка не было. через 2 недели нам годик, слышала что к году должен образоваться рубец означающий что иммунитет выработался. как понимать нашу ситуацию? ждать истечения года после прививки или иммунитета от туберкулеза нет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Играть так, чтобы ребенок делал это по подражанию Можно учит ловить мячик. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемая Полина Львовна, от всего сердца поздравляем Вас с прошедшим днем рождения! Желаем здоровья, счастья, долгих лет жизни и конечно терпения с нами! :ah:
А нам вчера исполнился годик :aa: |
Цитата:
Вас с новорожденным [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
ГОД и 2 недели
Здравствуйте Полина Львовна!
У нас почти без продвижений по крупной моторике, иногда сам стал переворачиваться на живот без малейшей помощи (максимум - сижу рядом и подбадриваю словами "давай давай, молодец!"), но активно так и не крутится. Ножки притягивает к животу и трогает коленки, пах, памперс, изредка отрывает крестец и достает до стоп, если дать ножки в ручки удерживает по полминуты, но когда ножки выскальзывают - пугается) В эмоциональном плане - стал активно со всеми общаться - смеется, улыбается, лепечет весь день. Всех различает, выделяет папу (очень любит), дедушку (тянется к нему, потому что дед всегда подкидывает вверх, если дед бездействует - дрыгает ножками и телом вырывается, показывая чего хочет, инодга сопровождает звуком А-А-А :bo:), к маме тянется если голоден и памперс надо поменять :aj: Отзывается на имя и некоторые слова которыми его называют часто))) или молча поворачивается и улыбается или говорит звук эээ Почти делает пока-пока (я машу рукой, а он неуверенно поднимает ручку и пару раз трясет), на "привет" с протянутой рукой подает свою правую руку и ждет что будем трясти; по команде "бокс" замахивается и бьет меня в щеку:aj: (других не хочет или не понимает что можно тоже бить:) ) Что мы делаем: -катаемся на мяче, с живота опускаемся на колючий коврик, или берем игрушки с пола -ходим на ручках (тачка) до игрушки -сидим в седле более уверенно -сидим на ровной поверхности с наклоном вперед опираясь на руки (можно?) - в этом положении показываю игрушки выше головы чтобы поднимал ее выпрямляя спину) -играет стоя на коленках с опорой на меня (на живот) не получается: -ползать на полу: максимум на 5 см.. -ползать по кругу - если игрушка справа то тянется правой рукой и теряет опору, либо тянется головой и теряя равновесие переворачивается на спину что нам можно добавить? я так понимаю ручки у нас слабые и не удерживают голову..потому что ножки поджимает под попку а дальше никак - если на кровати то может проползти, а на полу плачет:confused: Спасибо за внимание:ax: |
Добрый вечер. Продолжайте все свои упражнения, сидеть с опорой на руки можно.
Старайтесь как можно больше "возиться вместе с ребенком на полу. Можно постелить старое ватное одеяло или туристический коврик. Тормошите ребенка, пусть он опирается о вас, перелезает через ноги, пытается встать итд. Делайте следующий комплекс.: Комплекс упражнений для опоры на руки *Прокатывания на валике. Чем больше ребенок сдвигается вперед, тем больше опора на руки, тем сложнее удерживать голову. Как только голову уронил - двигаем назад, поднял - опять вперед. *На ваших ногах. Вы сидите на полу, ноги вперед. Мальчик лежит поперек ваших ног, опирается о поверхность руками. Найдите то положение, когда он не роняет голову. Помогаем почувствовать опору на руки. Берем одной своей рукой за локоть и не даем ему согнуться. Другой рукой жмем на плечо по направлению к полу. Давление не постоянное, а толчками. Нажали - отпустили. Делать попеременно на обе руки. *Взрослый сидит на полу, ног вытянуты вперед. Ребенок лежит поперек ног и перед ним расположены игрушки. По мере привыкания ребенка к этой позе его нужно понемногу сдвигать вперед, чтобы вес все больше приходился на руки. Привыкание к позе: Взрослый на полу или на диване - ребенок стоит на коленках рядом, его корпус и руки лежат на взрослом, который обнимает его за попку и не дает "расползтись" ногам. Взрослый покачивается из стороны в сторону, а ребенок, соответственно, вперед-назад. Если это будет получаться легко то "облегченные четвереньки 3. Поза на облегченных четвереньках. Садитесь на пол, малыша ставите на коленки так, чтобы руками он опирался о ваши ноги. |
спасибо Полина Львовна!
будем больше возиться:ay: Цитата:
|
С Ноым годом и Рождеством Вас! Пусть мир и благоденствие царят в Вашем доме! У меня такой небольшой вопросик – малыш когда держится за что-то (спинка стула, бортик ванны, борт кроватки), то кроме большого пальца загибает внутрь еще и указательный (ну не совсем внутрь, а сгибает указательный пополам). То есть пытается схватиться тремя оставшимися пальчиками. Что с этим делать? |
Поправлять.
|
год и 2 месяца
Здравствуйте Полина Львовна! нас год и почти 2 месяца.
вот зашли показать как мы боремся с загибанием пальчиков внутрь - сделала по вашему совету такие вот шарики [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] и еще про умелки небольшие: 1)научились пить из трубочки:bo: 2)можем сидеть недолго в седле без опоры с ровной спиной но чуть наклоненной вперед, а если берем игрушку, то другой рукой опираемся)) 3)сидим спиной ко мне на попе, ноги чуть согнуты в коленях. спинка ровная, опирается на меня. можно так? 4)играем на корточках как на втором фото - можно так сидеть или нужно строго на пятках? |
А кто вам сказал, что это корточки ? :) На корточках, это если присесть и играть в этой позе. Так как на фотографии играть можно.
|
Цитата:
|
Я долго не писала,ждала каких-то кардинальных подвижек, и вот наконец-то:ay: нам послезавтра год и три месяца! 1.Итак, мы ползаем на животе как гусеница:af: научились опираясь на руки подтягиваться и тянуть за собой туловище, иногда помогаем коленками отталкиваясь. руки переставляем вразноброс (или чередуя, или повторяем несколько раз одну руку,потом меняем),ноги также. причем правая сторона не доминантна при ползании :ay: если отталкиваемся ножкой,то это обязательно противоположная руке))) 2.сидя на коленках возле коробки или перед активным центром начал переносить вес на руки и приподнимать попу, становясь на колени. но долго не стоит. во время этой игры держится левой рукой а правой пытается достать что-либо снизу. в активном центре на уровне глаз есть отверстие,если туда кинуть фигурку или шарик то зазвучит мелодия и загорятся лампочки. вот правой рукой ему удается донести шарик и забросить туда :ay: левая плохо управляема на уровне глаз ((( зажата то есть. по следующим пунктам нужна ваша помощь:bc: 3.сынулька поднимается на прямых руках ненадолго (2-3 секунды), отдельно от этого поджимает ножки под попу. ставлю на четвереньки и голова не поднимается, а ручки сгибаются и он получается на предплечьях, голова на полу, а попа приподнята. что делать в этом положении чтобы удерживал голову? или отдельно опору на руки тренировать? 4.я сижу на полу боком к дивану, а сын играет стоя у дивана. это была его инициатива залезть на мою ногу :cool: и я стала немного помогать. но поскольку нога у меня высоковата для него, то при переносе веса на поднятую ногу, коленка этой ноги смотрит внутрь, и стопа тоже вовнутрь - не давать или нестрашно? может быть начать со "ступеньки" пониже? 5.сидя на низких коленях возле дивана учу вставать к опоре но сынишка обычно ручки прижимает к себе, а спиной опирается об меня и встает. как научить вставатьдержась руками за опору? кроме этого мы научились показывать правое ушко, язычок, стучаться лбами (сам опускает голову и приближается, а если лежит на спине то тянет голову вверх), снимает шапку в одну секунду:ag: , щелкает языком в ответ на любое щелкание (языком или пальцами), пытается дуть с языком между зубами (таким же образом копирует чихание понарошку "апчхи"),мотает головой когда не хочет больше есть или пить, на многие вопросы отвечает "да". вот такие скромные у нас умелки:ah: |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |