Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Психомоторное и речевое развитие детей (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Развитие ребенка шести месяцев (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=50126)

POLINA_S 05.10.2008 17:34

Интересное выражение: муж волей-неволей включает телевизор:)
Да ширму неплохо бы.
Когда ребенок не выполняет просьб, он может их не понимать, быть занятым своим делом, не хотеть выполнять, плохо себя чувствовать, обижаться итд. Это в том случае, если слышит.
Постарайтесь понять, в каких случаях выполняет, а в каких - нет и получите ответ на вопрос.:bo:

KLER888 16.10.2008 20:59

Полина, здравствуйте! ВООБЩЕМ телевизор я включаю когда дочка спит... просьбы выполняет уже чаще)) и даже не кричит если я выхожу из комнаты, даже сама теперь убегает в другие места! все наладилось)) спасибо вам за советы!
у меня еще есть ряд вопросов
1) меня беспокоит то, как дочка ведет себя - ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ, если взрослый с ней заговорит и пошутит - она ему ни за что не улыбнется, и я только и слышу какой серьезный ребенок, раньше так было только на улице, а сейчас и дома, улыбается еле - еле с натягом и почти все время молчит. Я уже с ума схожу и танцую и пою, она сидит, насупившись, и хмуро смотрит - не понимаю в чем дело! что вы можете сказать, Полина?
2)она не подражает т.е. ни кря-кря, му-му и т.д. вообще ни пытается!? еще рано ? но мне кажется уже пора! вообще скажите как надо стимулировать такого не разговорчивого, неэмоционального ребенка на речь?? если увидит то что она знает собаку на улице, кошку и т.д. - то показывает пальцем и произносит ААА.
я ей музыку ставлю детские песенки, сказки, веду с ней диалог - но вообще ноль! только иногда крайне редко мама (когда что то надо) папа(когда хорошее настроение) баба (пару раз).
вот и все, а нам уже год! всех врачей обошли никаких замечаний и нареканий!
Полина, прокомментируйте мои наблюдения относительно дочки и если сможете, посоветуйте что-нибудь.
Заранее спасибо!

POLINA_S 16.10.2008 22:21

Добрый вечер. А сами вы и ваш муж часто улыбаетесь, смеетесь. Ребенок обычно копирует поведение окружающих. Повторять ребенок может тольк спонтанно, осознано рано.
Три слова - не так плохо. Кстати, многие дети на собаку говорят а-а-а (отрывисто)
а______а_________ более плавно может означать спать или качаться на качелях.
Может появиться и слово дррр (трещетка губами) - машина, едет.
Если умеет говорить слог "Ба", то говорите "упал", "бросил" - БАХ! Все это говорите эмоционально в интересных для малышки ситуациях.
Повторю, вы говорите взрослое слово, потом слово ребенка или то, что пока еще не стало словом, но вы знаете, что ребенок сможет это сказать.

KLER888 26.10.2008 17:33

Полина,здравствуйте,вобщем дела у нас такие мы стали ходить)) и много много лепетать(видимо наверстывает),но активные слова употребляет редко! Логопед сказала что нужно задавать вопросы -это кто кошечка или собачка - и добиваться ответа,слова,но у меня это вообще не получается! Может еще рано?хотя все названия она уже знает!
И еще ,Полина,вы можете посоветовать книги с играми для детей от года до двух..понимаю что надо самой придумывать,но фантазии не хватает, а хочется с дочкой заниматься по максимуму пока есть такая возможность!
Заранее спасибо!

POLINA_S 28.10.2008 00:09

Добрый вечер. Успехи у вас впечатляющие. Посмотрите темы "Мы читали", "Игры и игрушки", "Методики раннего развития" - надеюсь найдете там то, что вам нужно.

KLER888 10.11.2008 12:57

Полина,опять обращаюсь к вам за помощью,вопросов и тревог накопилось много!нам 1 год 2 недели!
1.речь - говорим только мама (нана), папа, яяя(жалуется)баба(очень редко),на всех животных реагирует одинаково ааа, наш логопед сказала что так как было кесарево то будут проблемы-и я вот теперь об этом думаю постоянно, ну вообще дочка просьбы понимает, но с речью не ахти - читала все ваши советы другим мамам, очень многое подчеркнула для себя, но то что сказала логопед не выходит из головы!
Полина а в каком возрасте дети примерно начинают играть под стишок Мишка косолапый по лесу идет? у нас девочка знакомая старше на 2 недели делает уже его великолепно, мы только смотрим???(знаю что нельзя сравнивать, но не заметить не могу как другие детки погодки уже говорят около 10 слов и причем я все это сама слышала((((
2.Мы гуляем на площадке с детишками разных возрастов они все периодически отнимают друг у друга игрушки, моя дочка никак не реагирует забрали и забрали и стоит как вкопанная? С этим нужно что то делать? Один раз сама подошла к мальчику и дала ему игрушку! вообще она добрая угощает меня едой,поит!но кукол не кормит! Когда она голодная- тогда не угощает(((
3.Очень любит книжки, но как научить смотреть не вверх ногами?
4.Полина подскажите, как научить задувать свечку, вообще дуть? Я знаю это полезное упражнение для развитии речи!
5. и еще она очень самостоятельная! Уже сама ест, пьет! но терпеть не может когда что- то делают ее руками! Мы ходим в кружок, развивающий и там нам, что-то показывают, а мы делаем это вместе с детьми так она вырывает руки и вместе не делает и сама не делает – поэтому поводу очень переживаю!как то нужно это по другому делать, а как не знаю! пальчиковые игры вообще не любит!
физически развита хорошо: слезает и залезает на диван, встает когда упадет с прямой спиной,из любого положения вывертится!
Вообще иногда думаю может я уже спятила и придираюсь к ребенку!
Полина заранее благодарю!

POLINA_S 10.11.2008 21:36

Добрый вечер. Самая большая ошибка - сравнивать детей. Да, есть дети, которые в год и три месяца говорят фразами - у меня так сын говорил. А дочка первые слова сказала ближе к двум годам. Они теперь оба взрослые. Сын очень немногословный, а дочка как начала "тарахтеть" в два года так до сих пор и не остановится. А ведь, страшно подумать, прошло тридцать лет. :). Вы читали нормы развития речи? Они помещены в начале этого форума. Ваша девочка им соответствует. Живем и радуемся.:bo:

KLER888 13.11.2008 14:26

Полина,вы всегда найдете нужные слова)
надеюсь остальные вопросы решить сама)

KLER888 19.11.2008 11:14

Полина,очень доверяю вам и хочу поделиться с нашей проблемой!
Неделю назад доченька упала, с высоты собственного роста,ударилась головой, вскочила гематома большая(сейчас уже меньше),поехали на скорой в больницу,по ренгену кости целы,потом дочка пару раз срыгнула,наш неврапотолог без всех обследований поставила сотрясение мозга!из за того что была рвота(срыгивание хоть и маленькое это тоже рвота)! и все моя жизнь как будто изменилась,я только и думаю обэтом,начиталась в инете все последствия в будущем,в учебе в жизни!

упала у нас на глазах,играли в прятки(Хотя дочка чувствует себя мне кажется великолепно,начала показывать животных,активная,радотсная,
единственное что заметила- очень ярко реагирует если в чем то ей отказываешь!

я знаю что все падают,у некоторых тоже бывает сотрясение! но в таком возрасте!и с моим ребенком!просто не могу успокоиться!думаю о том что же будет дальше! как это пережить!
Полина, скажите вы сталкивались с такими детьми? к чему нужно быть готовой!?

POLINA_S 19.11.2008 11:43

Сталкивалась. например, вчера. Внук сам включил "мутику" потом танцевал (бегает по кругу) закружилась голова и падая врезался в кровать. Начала расти шишка, приложили лед итд.
В вашем случае было срыгивание, и это дало основание думать, что было сотрясение. Я ведь не врач (вы помните это?), но думаю, что дальнейшее хорошее самочувствие ( нет повышенной сонливости, повторных рвот, быстрой утомляемости) указывает на то, что все нормально. Яркие реакции на отказ могут быть вызваны вашей встревоженностью и чрезмерным вниманием. Возвращайтесь к нормальной жизни. Впереди еще много падений и не только физических :) и вы с ними справитесь.

KLER888 19.11.2008 18:45

Спасибо за ответ!да я конечно помню, что вы не врач,а замечательный человек).

Кстати срыгивание было часов через 8 ..наверно все равно это считается!

Мне иногда кажется,что я вообще не готова к материнству,потому что так как я паникую,я не могу ребенка поддержать,а поддерживать нужно меня! А ведь еще самое начало!откуда брать внутренние силы,чтобы помогать ребенку...не знаю..
самое ужасное лучше бы я не знала про сотрясение,(все равно лекарств нам не выписывали),а то теперь я буду любую неудачу,или неумение дочки списывать на это сотрясение. А так жила бы и жила и не думала про МОЗГ..

А вобще какая то полоса прямо пошла нехорошая, дочка ходит уже больше месяца, и мы не видели никаких проблем, а тут пошли к ортопеду-она говорит как то она у вас неправильно ходит!!!а у вас еще и сотрясение!! ууу,надо вам на процедуры походить... я просто так и обалдела,
что за напасть такая!

POLINA_S 19.11.2008 22:36

Ребенок - это большая ответственность, но и большая радость.
Даже если и было сотрясение (очень маловероятно) то слабое, медикаментозно лечить не надо, оно проходит само и без последствий, можете о нем забыть.
Если вы чувствуете, что вам нужна поддержка, обратитесь к специалистам психологам/психотерапевтом нашего форума.
Есть ли у вас кто-то в семье, кто мог бы вас выслушать, поддержать?

KLER888 19.11.2008 22:47

спасибо.
Маме стараюсь ничего не говорить,чтобы ее не расстраивать...
Я могу сказать,что больше всего,конечно,мне помогает мой муж!он замечательный! но даже у него ИНОГДА не хватает сил и терпения найти нужные слова,очень любит свою дочку и ругает меня когда я начинаю "наговаривать",но он отец и все равно не будет никогда так переживать как я...
Спасибо,вам Полина.

KLER888 20.12.2008 23:02

Полина,здравствуйте!у нас все нормально, я успокоилась, дочка тоже молодец!
Ей сейчас 1,2 года,очень многое понимает(что меня очень радует),часто что то говорит,из понятных только мама,папа,баба,тетя!Очень хорошо работает пальчиками,любит опускать монетки в копилку(под моим присмотром),еще у нас есть киндер сюрпризы заботливо собираемые мною в детстве, она любит их разбирать,искать где кто - ну в общем за мелкую моторику я не волнуюсь.
Меня беспокоит почему дочка не любит показывать (раньше очень редко и на новых изображениях только) где кто в КНИГЕ,хотя я уверена она знает где кто,но в книгах не показывает! а в жизни просишь то принести или это,все понимает и приносит! а книги только листает!что вы скажете по этому поводу?
и еще раньше она очень хорошо показывала животных - сейчас молчит и все! может я перегибаю палку- покажи то ,скажи это? может такое быть?

POLINA_S 21.12.2008 00:57

Добрый вечер, я думаю, вам нужно меньше ее спрашивать. Она хорошо понимает обращенную речь и это главное.:)
Вы молодцы :bo:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.