![]() |
Желтуха у него была, билирубин снизился к 3 месяцам до 36, после этого больше не сдавали. Прочитала вашу ссылку по поводу каротина. Морковь он не ест, а вот тыкву любит кушать.
|
Цитата:
Вот его состав: 1 капсула содержит: Железо (как бисглицинат железа) 28 мг; Витамин С 60 мг; Фолиевая кислота (В9) 400 мкг; Цианокобаламин (В 12) 8 мкг; Тут получается чуть больше железа и есть еще фолиевая кислота, витамин В и С. Можно ли ему дать этот препарат? |
Почему хотите давать старшему? мне определение "старший" ничего не говорит, его возраст, вес, рост?
|
Я цитату привела))) Я уже про него спрашивала в этой теме.
Ребенку 7 полных лет, рост 122 см, 22 кг. Анализ крови его прикреплен выше. |
Спасибо за разъяснения, да ему такой препарат можно, если переживаете из-за возможной передозировки, можете давать через день
|
Я больше волнуюсь за другие микроэлементы, как бы их не передозировать.
Подскажите, как давать этот препарат, перед едой или во время? |
нет, остальные в пределах ежедневной возрастной потребности, опять же через день прием - все будет в половинной дозе; во время еды или после, не запивать молочным
|
Спасибо, Вадим Валерьевич!!!
|
А для годовалых ребятишек есть какие то препараты на основе бисглицината железа? Я так поняла, что он лучше усваивается чем сульфат?!
|
нет таких, только пектиновые мишки с фумаратом железа; где-то в 2-3 раза лучше усваивается
|
А где их можно заказать или купить? И сможет ли их проглотить годовалый ребенок?(наверно их можно порезать на маленькие кусочки)
|
нет, детям, которые не едят тв. еду, железо давать только в жидкой форме, конфетки - детям, которые уже жуют (2-3 года)
|
Понятно. Спасибо за разъяснения, Вадим Валерьевич!
|
Вложений: 1
Здравствуйте, Вадим Валерьевич! Младшему сыну сейчас год и 3 месяца. Вес 10 кг, рост 80 см. По Вашей рекомендации с 30 октября продолжили прием кап. Актиферина, с середины декабря стала давать Солгаровского железа бисглицинат 25 мг, подмешивала в еду по пол капсулы в день,примерно по 12-13мг. Сегодня сдали анализ в гемохелп из вены (до этого все анализы были из пальца), заодно и ферритин сделали. Результат прикладываю. Прошлый результат выше в теме от 30 октября. Прокомментируйте пожалуйста сегодняшний результат!
|
Кровь, забранная из вены и пальца, может отличаться, да еще на разных анализаторах, так что сравнивать невозможно; похоже прием железа можно прекратить
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |