![]() |
Понятно. Придется опять брать больничный. Повторное ОРВИ возможно практически сразу после првого.
|
Могу ли я отказаться от сдачи анализов? И стоит ли отказываться? Я боюсь что наш педиатр с такой картиной нас прямехенько на них пошлет, а опять насиловать и доводить до истерики ребенка не хочется...
|
Рина, давайте подождем пока. В любом случае нужен осмотр врача. Из каких соображений врач назначила прошлые анализы ? Только из-за длительности больничного ?
Вы можете отказаться от сдачи анализов, если в них не будет необходимости. |
Понятно. Просто до понидельника больше суток... я волнуюсь... хоть и заранее.
Я правильно понимаю? Мне пока только следить за температурой и за новыми симптомами, при невозможности дышать капать називин, побольше питья, ну и конечно любовь. Пока это все? Корень солодки можно подавать? (бабушка очень волнуется, настаивает и уговаривает что "хуже не будет") |
Да, Рина, все правильно. Корень солодки может вызвать рвоту. Необходимости в нем нет.
|
Спасибо! Будем стараться выздоравливать.
С уважением и благодарностью, Рина |
Как ветрянка может влиять на здоровье ребенка, перенесшего тромбоцитопению и может ли последовать ее рецидив?
|
Детская ветрянка и беременность
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Вчера к нам в гости приходила подруга, у нее 36 недель беременности, болела ли она ветрянкой неизвестно. А сегодня меня вызвали в садик к моей дочери (ей через месяц будет 4 года), похоже у нас ветрянка. Корочек пока нет, прыщики похожи на описание из интернета, расположение - на верху больше. Самочувствие нормальное, иногда пытается почесываться, температуры нет. Педиатр по телефону назначила 1/2 супрастина 2 раза в день, нос мазать оксалиновой мазью, а прыщики зеленкой. У меня в связи со всем этим несколько вопросов. Ответьте пожалуйста. 1. Чего опасаться моей беременной подруге? И может быть что-то предпринять в связи с этим? 2. Стоит ли пить супрастин и мазать нос? 3. Можно ли ребенку купаться и гулять (на улице 5-10 градусов)? 4. Какова вероятность, что я могла заразиться, при условии, что мне 29 лет и ветрянкой я не болела? 5. Какова гигиена (частота смены постельного белья, нижнего белья)? Спасибо за внимание. С уважением, Рина |
1.У вашей подруги есть вероятностьзаразиться ветряной оспой. Предпринять что-либо уже нельзя. Остается надеятся, что она все-таки не заразилась.
2.Супрастин давать если есть зуд. Нос мазать не надо. 3.Мыть ребенка можно, гулять - ребенок заразен пока есть свежие высыпания. 4.Вы также можете заразиться. 5.Гигиена обычная. Нижнее белье - раз в день. Постельное тоже желательно почаще. |
Спасибо за развернутый ответ!
Но если можно поподробнее про беременную подругу, есть ли угроза для плода? надо ли ей срочно предупреждать соего врача? Будет ли новорожденный ребеночек болеть, если все таки она заразилась? |
Да, возможно развитие у ребенка врожденной ветряной оспы. Женщина обязательно должна сообщить своему врачу о том, что была в контакте с больным ветрянкой.
|
Снова Здравствуйте!
Наша ветрянка протекала нормально... температуры небыло, больших язвочек тоже нет, состояние обычное... Но вот вчера пошли на прием (продлять больничный), в поликлиннике просидели более 1,5 часов, сначала Катерина была просто счастлива (давно не видела такого скопления народу), а потом постепенно начала сникать... у врача даже пыталась лечь на кушетку... Нас послушали, посмотрели, и сказали что бы мы пришли в среду пришли на выписку. По дороге домой заехали в магазин, Катюша отказалась со мной идти (для нее это очень не свойственно), и осталась с папой в машине... при том она умудрилась там уснуть (в 6 часов вечера это тоже очень не свойственно). по приезду домой она жаловалась буквально на все, и ножка болит, и головка, и животик... смерили температуру - 37.5 Аппетит чуть сниженный, активность сменяется "лежанием" и "отдыханием", кашля нет, соплей нет, эмоционально очень остро на все реагирует (хохочет, и тут же может в слезы) К вечеру температура опустилась до 37.0, но жалобы на "головку" остались, я все-таки дала 1/2 дозы Калпола. На утро температура - 37.2, и она какая-то "заваренная", то лежит, то встает... У нас получается сегодня 9 день ветрянки, ну не может же бять что это на нее поднялась температура? |
Покажите Катю врачу!
|
Здавствуйте!
После дневного сна температура поднялась да 39,4, жалобы на головную и зубную боль... Калполом сбила до 38.3 и прошли (со слов ребенка) все боли Приходила доктор. Сказала что у нас герпетическая ангина (показала мне нарывы на "входах" примерно со спичечную головку). И сказала про опасность инцефалита (если я правильно поняла и запомнила). Назначила: 1. Мителеновая синь через 2 часа 2. Оксалиноваю мазь 3. Ацикловир 0,2 все по 5 раз в день Сказала что если головка будет болеть и температура будет подниматься, то надо вызывать скорую иначе "отмирание мозга"... У меня тихая истерика... Помогите пожалуйста советом! Спасибо, с уважением, Рина |
Ветряная оспа иногда, очень редко осложняется энцефалитом. Если головная боль проходит после приема калпола и нет других признаков (судорог, нарушения сознания) - то это вряд ли энцефалит.
Герпетичесая ангина - это самостоятельное заболевание, и вызывается не герпес-вирусами, а энтеровирусами (Коксаки А обычно). Просто так исторически сложилось название, многие врачи путаются и назначают ацикловир, который не действует на эти энтеровирусы. Как ребенок себя чувствует? Активный? Как пьет? Есть ли аппетит? |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |