![]() |
Цитата:
|
Рина, большая половина пишущих в эту тему сами были когда-то молодыми мамашами. Так что нам можете не рассказывать, что у молодых мамаш и как. Материнский инстинкт (это я Вам как не очень молодая мамаша говорю) в том числе заключается в том, что за безопасность ребенка можно голыми руками задушить ротвейлера. Уж про то, чтобы не прищемить ребенку пальцы дверью и не оставлять острые предметы в поле досягаемости речь не идет. Кстати, у нас есть тема про детский травматизм. Если собственного озарения не хватает (что вполне простительно) - можно почитать там. И вообще, читать книги по уходу за ребенком НАДО. Пока ребенок спит.
|
Доктор не одел бахилы??? sorry, я зол
Из всех вредных тенденций на форуме архивредной считаю обобщение.
Рина, к Вам приехал доктор, не отвечающий Вашим стандартам (не присутствовал, поэтому воздержусь от комментариев, быть может он действительно был не прав). Так что будем комментировать всю службу 03. На скорой работают Денис Борисович и Наталья Рашидовна, годы ей отдали antibiotik и DrIra. Трудно передать и перечислить сколько нас, присутствующих здесь через нее прошло и проходит. Есть претензии к консультациям??? По сабжу. Я НИКОГДА НЕ СНИМАЛ ОБУВИ, ВХОДЯ НА ВЫЗОВ! И не стыжусь этого. Потому как 20-30 секунд моих переобуваний могут стоить жизни пациенту. И руки не мыл до осмотра (надеть перчатки – в десятки раз быстрее, чем пробираться в неподготовленную ванную) – если все в порядке – вот тогда можно и руки помыть… Ваши слова еще раз подтверждают, что Вы плохо понимаете, что есть служба 03 и для чего она создана. И путаете ее с участковым терапевтом. Для спасения людей мы пренебрегаем не только чистотой ковров пациентов, но и многими иными правилами. В том числе теми, которые в иной ситуации для нас священны. Если я скажу Вам, что мне доводилось пунктировать вену больного грязнющими руками, без перчаток, без обработки кожи спиртом, перетянув руку брючным ремнем и разводя лекарство не стерильным раствором, а по-наркомански – кровью больного, Вы меня сразу «в игнор» занесете или спросите можно ли было спасти пациента иначе…? |
от Рины Сазоновой
Валерий Валерьевич, Уважаемый!!!!
По-поводу обуви... дело не в том что не снял.... дело в том что он обиделся на вполне мирное предложение... Я первый раз вызывала скорую... если бы был рабочий день я бы возможно звонила в поликлинику... и очень вероятно что я плохо понимаю, что есть служба 03 !!! Но о скорости осмотра в нашем данном конкретном случае не шло!!! По-мему именно этот доктор был больше озабочен раствором на который клеили плитку у нас в ванной.... Я ни в коем случае не записываю всю службу 03 в игнор.... Я говорю о том что лично МНЕ очень везет встречаться с представителями медицины... так сказать с не понятными мне принципами.... Почему-то все кто высказывается в этой теме обсуждают именно скорую помощь и безопасность.... А как на счет самого начала моего сообщения? Это нормальные высказывания врачей? |
Если у Вас есть желание пообсуждать врачей, откройте отдельную тему. Только сначала посмотрите форум поиском. Вдруг окажется, что это уже обсуждалось?
|
от Рины Сазоновой
Цитата:
|
Цитата:
|
Стоит только возрадоваться, что природа изобрела ребенков довольно устойчивыми к повреждениям (видимо предвидя йоддефицит некоторых мамаш), эти ребенки выжив и выросши изобрели книжки и интернет, где неленивые родители могут теперь поискать информацию про защиту жизни своих малочисленных детей, раз уж перестали рожать много детей. Потому что только в давние времена можно было себе представить, что если из десяти трое помрут - один убьецца об косяк по недосмотру, другой подавится орешком, а третий помрет непривитой от кори, останется еще 7 человек.
Родители отвечают за жизнь и здоровье ребенка, медицина - за оказание качественной медицинской помощи. Кстати, профилактика домашнего травматизма пожилых так же актуальна. Тоже можно найти в сети. |
от Рины Сазоновой
Цитата:
|
А Вы знаете куда она шла? Было ли время у нее стоять и ждать... Да, вроде бы, чего стоит добрый совет человеку...
А с другой стороны: почему от врачей принято ожидать и требовать того, что не входит в их профессиональные обязанности? Ее работа, которую она выбирала, не "помогать детям", а "лечить детей". Немного разные вещи ИМХО. |
Цитата:
|
Рина, да что же еще нужно сказать по поводу «первой части»
1. Вам не везло с врачами? Сочувствую. 2. Отечественная медицина… э-э-э несовершенна. Вот то мы знаем в тысячи раз лучше. И копий немало сломали (каждый!), и … слов немало сложили. 3. 2 страницы Вам говорят, что за безопасность ребенка отвечают родители. Тысячи раз писали на форуме – лечение начинается с врача! Его надо найти! Из-под земли, по блату, по удаче, по рекомендации, за деньги, из милосердия. Как угодно, но найти. Причем найти, не дожидаясь заболевания – в мирное время (любимая сравнительная база из преподаваемого мною предмета) 4. И вот этот, найденный Вами врач, и поможет организовать безопасный дом – взглянув на Ваш. (А Вы знаете, как защитить розетки, что опасно в ванной, как правильно поставить комп, надо ли блокировать холодильник и чем может удавиться ребенок? А еще тысячу вопросов?) 5. Ну сколько нужно повторить – нет у нас адекватных врачей на всех. Идолго не будет. Ваш ребенок? Ваша цель? Ваши действия. |
от Рины Сазоновой
Вот если честно... уже даже улыбка напрашивается:)
Ну ведь и я говорю о том что отвечают за все родители! Я вообще перестала понимать суть дискуссии... Я говорю о том что и среди врачей бывают так сказать не очень хорошие люди и добросовестные профессионалы... В чем, я так понимаю все согласны.... Но я еще и говорю что среди мам бывают глупенькие или просто наплевательницы... Что по-моему подразумевает, что есть и нормальные! Граммотные, в организации безопасности.... И еще говорю о том что бывают случаи которые невозможно предугадать и в которых мамы все равно винят себя .... (не хотела этот пример говорить, но все же... несколько лет назад разбился самалет с группой детей из нашего города... Знаете сколько мам рвало на себе волосы что они не смогли этого предугадать?... страшно... ужасно... но в жизни бывает многое, которое по идеи от нас не зависит, а предугадывать это надо).... |
Не надо обмороков, не надо сверхестественных способностей.
Будем проще, сядем на пол... Родители (в том числе и врачи) - занимаются воспитанием и безопасностью своих детей, врачи - оказывают медицинскую помощь и постоянно повышают квалификацию. По возможности не теряя самообладания. :) |
Кстати, насколько я понимаю, за бугром в обязанности врачей всё ж таки вменяется т.н. "сounseling", т.е. раздача советов по образу жизни и правилам поведения в жизненных ситуациях (детские кресла новорожденным, презервативы подросткам, ремни безопасности в машине, каски в мотоцикле и т.п.). :o
Впрочем, хорошо там, где нас нет :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |