Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Расширена аорта (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=256762)

Vodovorot 20.08.2014 21:53

Спасибо, что откликнулись Анна Евгеньевна! От дозы 2,5 кружится голова, а на 1.25 удается удерживать пульс от 75 до 85. Нужно урезать еще?
Ответе пожалуйста на вопрос дилетанта:"Возможно ли урежением пульса добиться уменьшение КСО(данный показатель увеличился, относительно предидущего обследования)"

audovichenko 21.08.2014 06:28

Вас КДО не волнует, только КСО? ;) Если оба исследования сделаны в одинаково квалифицированных руках, то имеет место начальная дилатация ЛЖ. В общем-то, это закономерно для АР.
С другой стороны, если предыдущее исследование было сделано на фоне тахикардии, объемы могли быть меньше из-за этого.
В общем, выводов пока делать не нужно. Показан постоянный прием БАБ и ИАПФ (нужно начинать с малых доз и постепенно титровать к более высоким). Очно. С вменяемым кардиологом.

Vodovorot 21.08.2014 11:06

Простите пожалуйста, конечно же я имел ввиду КДО. Сегодня был у кардиолога из поликлиники, дала направление на трейдмил-тест(из-за одышки после нагрузки) и назначила увеличение конкора до 2.5 мг (перед трейдмилом отменить), а вот по поводу приема ингибиторов АПФ не сказала ничего. После трейдмила пойду к ней снова, проконсультируюсь.
Она больше настаивает на отправки меня на консультацию к кардиохерургу.
Я правильно понимаю, что процесс делатации повернуть вспять не получится? А препараты призваны не дать ей развиться?

audovichenko 21.08.2014 19:47

Понимаете правильно. КардиохИрург Вам пока не нужен - клапан-то можно заменить, только вот ни качество, не продолжительность Вашей жизни не улучшатся от преждевременной операции.
Одышка возникает после какой нагрузки? На какой этаж можете подняться БЕЗ одышки и в каком темпе?
Тредмил (от слова ходить, а не торговать) на мой взгляд Вам не показан. Если уж что и делать, то стресс-ЭхоКГ - чтобы оценить сократимость, увеличение степени АР и увеличение давления в ЛА при нагрузке.

Vodovorot 21.08.2014 21:17

Этаж на 5, достаточно быстро, правда этаже на 7-ом начнется сильное сердцебиение, при этом могу пройти еще несколько этажей через "силу".
По кардиохИрургу: говорит, как бы насосная функция(или сама функциональность)сердца не испортилась. Мне бы конечно хотелось отсрочить этот момент, а лучше вообще к нему не прибегать.
Подскажите, что такое ЛА?
Я так понимаю стресс-ЭХО делается платно?

audovichenko 22.08.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Vodovorot (Сообщение 2112795)
Этаж на 5, достаточно быстро, правда этаже на 7-ом начнется сильное сердцебиение, при этом могу пройти еще несколько этажей через "силу".

Это НК 0. Или Вы хотите сказать, что раньше "взлетали" на 12 этаж без остановки, а теперь одышечка на 5м?
ЛА - легочная артерия. При Вашей толерантности к физ. нагрузке можно никаких стресс-тестов не делать.

Vodovorot 20.01.2015 20:36

Добрый день! Забрал сегодня ЭКГ из поликлиники, что-то всего и много понаписали, не разобрать, а к кардиологу только 30-го января. Прошу Вас посмотреть нет ли там каких изменений по сравнению с предыдущим исследованием:
Предыдущая:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Свежая:

audovichenko 22.01.2015 09:36

Без существенной динамики.

Vodovorot 09.04.2017 18:07

Добрый день! Подскажите пожалуйста, во сне чувствую, ноющую боль в сердце, следом наступает "стадия пробуждения" и чувство, как-будто пробежал кросс (возможно это испуг от боли). Похоже ли это на кардиальные боли или же больше похоже на невралгию?

Vodovorot 27.04.2017 21:46

В веселое время живем! В феврале, терапевт отправила на биохимию:
Моч- 4.6
Креат-96
Моч. Кисл-232
Триглиц- 1.,13
Билир. Общ- 8.8
Алат- 13.1
Асат- 20
Глюк-3.63
Холест- 5.55
Лпвп- 1.2
Лпонп- 0.52
Лпнп- 3.83
Что интересно, терапевт прослюнявив палец, сказала что увеличения незначительны, в пределах нормы.
Как уже было сказано выше анализы, были сданы в феврале, позавчера, кардиолог увидев цифры плохого холестерина, посоветовала принимать аторвастин. Правда, перед походом к кардиологу был в стационаре, где тоже брали биохимию, правда из холестерин общ- 5.02, без фракций, т.е. Возможно, что лпнп тоже понизился, правда не значительно. Вот хотел спросить ваше мнение, все таки нужно пить статины или попробовать скорректировать диетой.
И подскажите пож. Кардиолог отправила на экг с нагрузкой(причина отдышка при нагрузке), про отмену бисопролола она сказала, а вот про рамиприл я забыл спросить. Подскажите надо его отменять перед экг с нагрузкой?

Korzun 27.04.2017 22:17

Посчитайте свой риск https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=264106
Если высокий, то можно начать с диеты, если очень высокий, то нужны статины.
Рамиприл отменять перед нагрузкой не обязательно.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.