Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Гипертонус и целесообразность приема Гинипрала (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=310237)

Gestia 13.05.2014 04:59

Здравствуйте.
Сейчас возникли некоторые другие вопросы.
На данный момент идет 29 неделя
беременности. На очередном осмотре врач
сказала, что головка малыша расположена
низко. В связи с этим возникли некоторые
вопросы уже после приема у врача:
1. Так как низкорасположенная головка давит
на шейку и может способствовать ее
укорочению, врач должна была проверить
состояние шейки? Она не проверила, а вдруг
шейка уже укорачивается?
2. Стоит ли сходить сделать узи шейки матки
для контроля?
3. Каковы в этом случае прогнозы,
вероятность доносить до положенного срока?
4. Какие соблюдать меры предосторожности
при этом?

MrsPetson 13.05.2014 13:58

1. Это фантазии
2.
Цитата:

К укорочению шейки матки ведут схватки.
УЗИ в скрининговые сроки при нормально протекающей беременности и отсутствии преждевременных родов и/или ИЦН в анамнезе.
3. Не влияет на прогнозы
4. Специальных мероприятий не требуется, ношение бандажа - если вам удобно.

Gestia 13.05.2014 15:39

Большое спасибо за ответ.

Gestia 14.05.2014 08:14

Добрый день.
У меня возникли еще некоторые вопросы.
Дело в том,что за две с половиной недели я прибавила 3,600 кг. Причем я не потребляла пищу в таких количествах,чтоб произошла такая прибавка. Врач говорит,что это отеки,при этом внешне это не видно. Сказала пить брусничный морс и сесть на диету.
Только я не поняла,сколько воды нужно употреблять. Разные источники говорят о разном: где-то пишут,что нужно ограничить потребление воды-не более 1-1,2 л,а где-то написано,что нельзя ограничивать,так как организм начнет запасать воду,и пить нужно 1,5-2 л. Проясните,пожалуйста,этот вопрос.

MrsPetson 14.05.2014 10:11

В прикрепленных темах этого раздела много полезной информации, почитайте.
Пить нужно не менее 1,5 л.
Сахар крови? ОГТТ? Анализ мочи? АД?

Gestia 14.05.2014 10:53

Спасибо,почитаю.
Все анализы я только сдала. Правда,направления на мочу не было. А что должен сказать анализ мочи в данном случае?
До этого отклонений не было.
А что такое ОГТТ?

MrsPetson 14.05.2014 22:46

Оральный глюкозотолерантный тест.

Gestia 15.05.2014 09:22

Меня отправили только кровь на глюкозу сдать-сначала натощак,а потом через час после еды чем-то углеводным. Это тоже самое?

Tuu-Tikki 15.05.2014 20:19

Это неправильная версия глюкозотолерантного теста.
Нужно: кровь из вены натощак, затем принять внутрь растворенные в стакане воды 75 г глюкозы, сдать кровь из вены через час и через два после этого.

Gestia 16.05.2014 04:15

Спасибо за разъяснения. Видимо,у нас только такой упрощенный вариант. Узнаю,может,можно где-то сдать нормальный тест.

У меня еще такой вопрос: влияет ли мое низкое давление ( 90/50-100-65) на малыша?
Врач сказала,что если я себя хорошо чувствую,его поднимать не надо и,что на ребенка не влияет. А я читала,что при низком давлении матери ребенок получает мало кислорода.
Как повысить безопасно не знаю. И надо ли повышать.
К тому же у меня пульс часто 95,если что-то тонищирующее для давления принять,и пульс повысится.

Tuu-Tikki 16.05.2014 13:11

Ваш врач совершенно права.
Пульс во время беременности несколько чаще чем вне ее, это связано с адаптацией сердечно-сосудистой системы к беременности. С этим тоже ничего делать не надо.

Gestia 16.05.2014 16:47

А давление? Я имела в виду давление, стоит ли его поднимать?

Tuu-Tikki 16.05.2014 18:01

С ним тоже не надо ничего делать, я же говорю - Ваш доктор все правильно говорит.

Gestia 16.05.2014 18:52

Ясно. Благодарю за ответ.

Gestia 20.05.2014 13:30

Добрый день.
У меня такой вопрос: какие профилактические меры применять наряду с ношением одноразовых масок,если в городе вспышка кори? Мази типа Вифирона в нос дают эффект? И еще- иммунитет от прививки,поставленной в детстве,уже не работает? Я очень боюсь заболеть, прочитала,что при беременности это очень опасно для ребенка.
В детстве я не болела.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:40.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.