![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Как страшно жить! (с) :D Кстати, почему бы это у меня яблоки портятся в течение недели, если их семья не слупила? |
Цитата:
P.S. Анекдот-быль из середины 80-х гг. Мой отец работал переводчиком с японского языка. Японцу задали вопрос: "С какого времени у вас можно купить клубнику? (имея в виду время года)" Ответ: "Ну-у-у, часов с восьми". |
Цитата:
У меня еще вопрос: а как быть с витаминами для беременных, они то же проходят "транзитом" (за исключением йодидов, вит. Д и, наверное, фолиевой к-ты) и могут быть потенциально опасны? |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Извините за ОФФ. |
Цитата:
|
офф
Цитата:
|
Поливитамины повышают риск развития аллергии
Ещё одна монетка в копилку:
Цитата:
|
И все же давать или не давать?
Дочери 4.5 месяца.
С 2-х месяцев даем ей витамин D (Аквадетрим), с 3-х А+В+D или А+С+D точно не помню (Мультитабс-бейби). С 4-х педиатр хотел добавить еще витамины, но когда мы в 4 были в поликлинике он был на больничном. Хотел к нему после выхода сходить, да вот наткнулся на эту тему, и теперь думаю: 1. Продолжать дальше давать или отменить? 2. Вводить ли новые витамины? После 6 месяцев там ясно: пойдут витамины и все такое, а сейчас? Вот, например, Комаровский рекомендует тот же витамин D пить не ребенку, а матери ребенка. 3. Может и все остальные витамины тоже пить матери, а не ребенку или не пить вообще? 4. Если пить все же матери, то какие? Мать питается вроде нормально: фрукты (в основном яблоки), молоко, кисломолочные продукты, мясо, рыба в рационе присутствуют. С дочерью все нормально без патологий, вес набирет хорошо. |
Дорогие товарищи!
Не надо валить всё в кучу и вводить в заблуждение людей. Витамины никогда не были вредными, т. к. без них все биохим. процессы в организме прекратятся. Важно какие это витамины- синтетика или натуральные. Например, натур. витамин "с" - это 7-мь изомеров аскорбиновой кислоты в определённом соотношении, а синтетич. "С" - один из этих 7-ми изомеров, и поэтому он малоэффективен. И больше того даже вреден, т. к. при введении большой концентрации одного из изомеров нарушается естественное их соотношение в организме, что приводит к нарушению метаболизма и , как следствие к различным дисфункциям. Аналогичная ситуация и по др. витаминам. Так что, не доверяйте мнимым авторитетам. Копайте информацию сами. Иначе рискуете пасть жертвой чьих-то амбиций или корыстного интереса. В вопросах жизни(здоровья) перекладывать ответственность на других очень опасно-можно потерять. |
Цитата:
|
Скажите: а почему недостаток железа в организме нужно восполнять принимая препараты железа (это широко попагандируется на этом форуме), а недостаток других витаминов и минералов пополнять не обязательно, достаточно правильно питаться? Почему такой избирательный поход? Разве железодефицит нельзя так само как и дефицит витаминов и минералов в организме восстановить правильным питанием?
|
Немного выскажусь этому поводу:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |