Вход

Просмотр полной версии : Проблемы с сердцем, одышка, истощение.

caxapokxakep
28.07.2009, 17:38
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Пишу к Вам сюда с надеждой на прояснение ситуации, потому как не вижу иных более доступных способов.
Моя сестра уже порядочное время страдает от некоторой болезни, которую не могут (не хотят или не умеют) диагностировать или хотя бы дать какой-либо вразумительный ответ на её вопрос: что с ней. Дело в том, что живёт она в сельской местности и с квалифицированными докторами там естественно напряжёнка. Мне трудно описать все её проблемы. Поэтому опишу только то, что я вижу и знаю.
На лицо её истощение. Потому что аппетит у неё был всегда отменный, а в весе она никогда не прибавляла. Сейчас в связи с последним перенесённым гриппом стала весить 50 с небольшим кг при росте порядка 165 см. Для поддержания своего организма в клинике посоветовали каждый день съедать определённое кол-во калорий , для чего съедать высококалорийные продукты (пиво, мороженое и т.п.) Основная проблема состоит в том что все анализы, которые она делала, в норме. Т.е. совершенно не понятны причины её болей в околосердечной области и беспричинной одышке (даже после сна). Прописали ей препарат Локрен, который смог помочь ей некоторым образом справиться с одышкой. Выпивает каждый день по четвертинке таблетки, иначе чувствует себя плохо. Насколько я понимаю этот препарат не обладает лечащим действием, а лишь маскирует некоторые симптомы.

Понимаю, что ответа на столь скудную информацию скорее всего не получу, но прошу просветить меня - какие анализы нужно Вам будет показать для более конкретного разговора.
Спасибо за внимание.

С уважением и надеждой, Юрий.

audovichenko
28.07.2009, 18:06
ТТГ определили?

caxapokxakep
28.07.2009, 20:11
пишу со слов по телефону, извиняюсь, если чего не понял правильно. Надеюсь поймёте.

1,6 mme/l
104 общий
77 nmol/l
ppo 398 ед/ml

со слов сестры в прошлом году первые показатели были не очень хорошими, но последний анализ этого года (показатели которого я здесь привёл) видимо находятся в норме, кроме последнего, который зашкаливает (со слов врача)

Yariko
28.07.2009, 23:36
пишу со слов по телефону, извиняюсь, если чего не понял правильно. Надеюсь поймёте.

1,6 mme/l
104 общий
77 nmol/l
ppo 398 ед/ml

со слов сестры в прошлом году первые показатели были не очень хорошими, но последний анализ этого года (показатели которого я здесь привёл) видимо находятся в норме, кроме последнего, который зашкаливает (со слов врача)

извините, непонятно, что это за показатели

caxapokxakep
29.07.2009, 22:00
Показатели выглядят следующим образом:

ТТГ - 1,6
Т4 общий - 77
ТПО - 398 !!! (при норме 0-30)

Делали в прошлом году УЗИ, по результатам которого поставили диагноз тиреотоксия. Однако по Узи этого года написали - диффузные изменения структуры железы с признаками гиперваскуляризации. Видимых изменений в области щитовидки не обнаруживается. Были высказаны предположения: в виду якобы уменьшенной щитовидки - её неспособность в нормальной работе.
По результатам анализа сердца - НЦД по гипотоническому типу.

Yariko
29.07.2009, 22:42
ТТГ - в пределах нормальных значений. Так как повышение АТ к ТПО не сопровождается нарушением функции щитовидной железы (ТТГ - в норме), то самостоятельное клиническое значение это повышение не имеет. НЦД - не существующий в современной медицине диагноз, а диагностический пережиток на постсоветском пространстве. Каковы цифры артериального давления? Частота сердечных сокращений? Нет ли потемнения кожных покровов? Боли в области сердца связаны с положением тела, отмечается ли болезненность при пальпации грудной клетки? Что понимается под одышкой (затруднение при выдохе, вдохе, неудовлетворенность вдохом)? общий анализ крови? глюкоза крови? сестра может присоединиться к обсуждению?

caxapokxakep
29.07.2009, 22:50
.............

caxapokxakep
30.07.2009, 22:05
К сожалению сестра не имеет доступа к Интернет. Мне приходиться переспрашивать её обо всём по телефону. Если есть такая возможность - консультации по телефону - это было бы очень кстати.

По поводу анализов крови: были сделаны все стандартные анализы. Врачи утверждали что всё в норме.
Давление чаще всего 110/70. При чём не прослеживается зависимость от факторов состояния организма (одышка, сон, нагрузка).
Причины болей в области сердца не связаны с положением тела и дискомфорта при пальпации не ощущается. Боль ощущается под лопаткой. Характер - сдавливание.
Одышка имеет характер неудовлетворённости (нехватки воздуха).
Имеются микроскопические красные точки на руках и ногах (как от иголки).

Yariko
30.07.2009, 23:37
когда возникают боли (на высоте физической нагрузки? при эмоциональном перенапряжении?) длительность? чем купируются? результаты ЭхоКГ? Менструальный цикл сохранен? Исключен ли остеохондроз?

caxapokxakep
30.07.2009, 23:47
Я предполагаю, что эмоциональная составляющая у сестры имеет наиболее вескую причину многих симптомов (потому как имеется очень много лично-семейных проблем). Но это лишь предположения.

Yariko
31.07.2009, 00:08
целесообразно обратиться к психотерапевту/психиатру, так как вполне возможна "соматизация" психологических проблем

caxapokxakep
06.08.2009, 14:53
здравствуйте доктор,сегодня пишу Вам сама,т.к. нахожусь в гостях у брата.Основная проблема-быстрая утомляемость,постоянно хочется спать,бывают головокружения.Вес-47 кг,прибавить не могу,хотя ем не плохо.

Yariko
06.08.2009, 19:41
укажите, пожалуйста, Ваш возраст. Анализы на ТТГ и Т4, которые выше привел Ваш брат, давно были сделаны? общий анализ крови? ферритин? Ваш брат писал, что Вас беспокояти боли и одышка, так ли это? пройдите, пожалуйста, по этой ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , пройдите тестирование и результаты выложите здесь

caxapokxakep
06.08.2009, 21:54
Возраст-35,все анализы сделаны в июне,со слов врача-все в норме,боли бывают редко,а вот одышка -очень часто по несколько раз в день,причем бывает и без нагрузки.Большинство результатов тестов-умеренная депрессия,повод обратиться к врачу,предрасположенность к психосоматическому заболеванию.

Yariko
06.08.2009, 22:37
полагаю, что, с высокой долей вероятности, Ваши жалобы психосоматического характера, целесообразно обратится к очному психотерапевту. На нашем форуме есть соответствующий раздел, если Вы хотите, мы можем пригласить в тему психотерапевта

caxapokxakep
10.08.2009, 20:26
Большое спасибо, но сестра уже уехала домой. Мне трудно судить о помощи в психологическом плане, но мне кажется, если бы дело было только в психологии, всё было бы намного проще.

Yariko
10.08.2009, 20:49
не за что. Основания для обращения к психотерапевту есть, предпочтительной, конечно, является очная консультация. Соматический генез жалоб, учитывая результаты проведенных исследований, мне представляется маловероятным.

caxapokxakep
10.08.2009, 22:39
На что же стоит обратить наибольшее внимание по вашему мнению?

Yariko
10.08.2009, 22:54
На что же стоит обратить наибольшее внимание по вашему мнению?

почитайте, пожалуйста, данный топик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])