PDA

Просмотр полной версии : Невропатия лицевого нерва

Vinnipushka
22.07.2009, 13:13
Добрый день!
Я почти 15 лет назад перенесла неврит лицевого нерва. Лечилась в стационаре почти 2 месяца, но лечение результатов не принесло, мне сказали, что вряд ли будут улучшения. После выписки делали все возможное - массаж, су-джок и т.п. Через 4 месяца после начала заболевания движения мышц частично восстановились процентов на 30-40. На сегодняшний день ситуация осталась прежней + появились синкинезии.
А вопрос у меня такой - какие на сегодняшний день у меня перспективы? Возможно ли значительное улучшение и восстановление движений мышц консервативным путем? Или теперь мне только сможет помочь операция?
Заранее спасибо за ответ

Mikhail
22.07.2009, 18:33
К сожалению у 20% заболевших восстановления не происходит. 15 летний срок давности поражения говорит о том, что вряд ли можно ждать улучшений.

Vinnipushka
22.07.2009, 22:23
Михаил, спасибо за быстрый ответ.
Тогда сейчас у меня стоит такой вопрос - а каковы мои шансы будут, если решиться на операцию. Покопавшись в интернете, нашла информацию об операции по пересадке нерва и мышцы с бедра. Но, к сожалению, об этом слишком мало информации. Например, какой процент успешного излечения, какие могут подстерегать осложнения и т.п..
Вы что-нибудь знаете об этом?

Mikhail
23.07.2009, 10:27
Я к сожалению не могу это никак прокомментировать. Может коллеги, прицельно занимающиеся периферическими поражениями подскажут.

Vinnipushka
23.07.2009, 10:38
Спасибо еще раз :-) Буду искать ответы дальше