Здравствуйте! Яну почти 8 месяцев. недавно (может раньше не замечали) начал изредка дёргаться, как бы выгибая спину назад. Иногда непроизвольно (чаще когда напряжен) мелкоамплитудно трясет головой (как будто лимон откусил). Малыш, бодр весел и жизнерадостен. Я не прошу поставить диагноз на расстоянии. Скажите пожалуйста просто из за чего это может быть вообще. Буду очень благодарен.
Dr. W.N.
20.07.2009, 18:04
Так вопрос ставить нельзя. Диапазон ответов - от нормы до срочно в больницу. Заочно не поможем. Запишите на видео и покажите неврологу на приеме.
Kolianz
25.07.2009, 06:36
Но хотелось бы не просто "посыл" услышать. А какие нибудь варианты. Иначе какой толк от форума? Невролог наш как и окулист и ещё несколько врачей в отпуске до середины августа. :( Кстати головой не трясет уже. Вздрагивания эти реже стали замечаться при имоциональном всплеске в основном.
Dr. W.N.
25.07.2009, 10:09
Толка от форума в вашем случае нет никакого, он не заменяет осмотр. Никакого посыла, кроме очного осмотра. Врачи принимают не только в поликлинике по месту жительства.
Kolianz
30.07.2009, 16:43
Обошли 2х неврологов. Платного и бесплатного. Ничё вразумительного никто не сказал. Сегодня вздрагивания начали происходить чаще. и несколько вздрагиваний подрят. И иногда при этом слегка вкрикивает. потери сознания нету. Направили на ЭЭГ. но там таакие очереди на месяц. А делают тока в 2х местах. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот видео как это бывает. Кто Сталкивался с подобным помогите!!!
Dr. W.N.
30.07.2009, 21:51
1. Постарайтесь обойтись без "ничё" и "тока".
2. На видео норма.
Babulya
30.07.2009, 22:19
Вздрагиваний не увидела, только произвольные движения.
Kolianz
30.07.2009, 22:36
Поверьте я не обезумевший папаша вовсе. Это НЕпроизвольные движения. Может просто тут видео не очень хорошее. А когда он лежит и такое происходит на спине то резко выпрямляет ноги и машет ручками во время этих "тиков". Я знаю что такое бывает у детей и является почти нормой. Но сейчас это слишком участилось около 20 раз за час может быть. и стало по 3-4 подёргивания сразу. Видно, что ему не больно но это не входит в его планы так делать.
Dr. W.N.
30.07.2009, 23:19
Это произвольные движения. Сделайте ЭЭГ за деньги и забудьте.