Здравствуйте! При сдаче анализов на бак. посев ничего не выявилось, однако по сперме (в другой конторе сдавал) обнаружили хламидии и цитомегаловирус.(Заражение примерно месяц назад). Подскажите адекватность прописанного лечения и что можно по вашему мнению подкорректировать???
1. циклоферон - 10 инъекций ч-з день.
с 6 дня лечения - юнидокс 2 табл. после ужина, с 7 по 10 день - юнидокс по 1 утром и вечером после еды, с 11 по 19 дня - сумамецин по 1 утром и вечером за час до еды. Дополнительно с 6 дня орунит по 1 табл. 1 раз в 3 дня, юниэнзим по 1 табл. утром и вечером и промывать канал раствором гексикона (2 мин.) через день - 10 промываний. Дополнительно сдал кровь на хламидии, раньше этим не болел, поэтому думаю если будет положит. результат то точно есть. Ваше мнение по поводу прописанной схемы???
Timazov
19.07.2009, 13:13
Схема отечественная классическая - от всего сразу и бедный иммунитет в добавок поподстегивать немножко.
А что беспокоит то? Общий мазок сдавали? Какой диагноз вам поставили обнаружив это в сперме?
gav1227
19.07.2009, 13:42
Здравствуйте! Начали беспокоить зуд в уретре и небольшие слизистые выделения из уретры, по утрам можно было при выдавливании увидеть белую капельку... Диагноз - хламидиоз. Общий мазок сдавал, ничего не показал. Но мазок и бак.посев,к-ые ничего не показали сдавал в одной конторе, по сперме - в другой. Классическая схема - это ни есть хорошо? Почитав немного интернет пришёл к выводу что можно было бы эти 2 антибиотика заменить одним - вильпрафеном...???
gav1227
21.07.2009, 16:17
Спасибо! ВЫ очень отзывчивы... Возможно ли доксициклином (7 дней) + азитромицином ( 9 дней) вылечить эту бяку??? И нужно ли чё-нить от дисбактериоза попить или за этот срок приёма антибиотика он не настанет? Или всё-таки стоит... ну так, для прафилактики??? Если нужно то посоветуйте что, а то линекс что-то дороговато выходит на двоих - 2500 р.
Timazov
21.07.2009, 16:32
Спасибо! ВЫ очень отзывчивы... Всегда пожалуйста.
Кроме фразы "однако по сперме (в другой конторе сдавал) обнаружили хламидии" - нам не известно никаких результатов обследований.[
Общий мазок сдавал, ничего не показал А количество лейкоцитов он показал?
Можно предполагать негонококковый уретрит. Достаточно доксициклина 100 мг 2 раза в сут 7 дней. Остальное - пустая трата денег.
gav1227
22.07.2009, 09:38
Нет, лейкоциты в норме... даже и не знаю - анализы ничего не показывают (кроме спермы) , вчера забрал анализ крови на хламидии - тоже отрицательно... но симптомы то не уходят никуда уже месяц!!! Нашим врачам не доверяю, платные - качают деньги, но с улыбочкой на лице, муниципальные - вообще такое впечатление на приёме что я им что-то должен и нарушил их покой, абсолютно наплевательское отношение... не к кому и обратиться в итоге получается. Ну почему у нас такие врачи... люди же не виноваты что им мало платят, или я не знаю что там у них за проблемы, что они все свои негативные эмоции выплёскивают на пациентов. Короче, полная ж...а.
gav1227
22.07.2009, 09:42
И ещё забыл... гексиконом необходимо промывать канал??? А то я вчера попробывал, ничего не получается, внутрь ничего не идёт, всё выливается наружу... Если надо подскажите как эта процедура правильно делается? И как интерестно я буду на глаз отмерять 2-3 мл.???
gav1227
22.07.2009, 10:24
И ещё... сейчас пью доксициклин... 7 дней. Потом стою перед делеммой что пить из макролидов - кларитромицин или азитромицин. Хотя сдесь говорят что кларитромицин ладнее при хламидиозе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И сдесь табличка говорит о более эффективности кларитромицина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и сдесь говорится о его активности в 34 раза больше чеи у азитромицина и не зависит от кислотности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Был у двух врачей, один назначил после доксициклина (юнидокса) азитромицин (сумамецин) - 9 дней, другой - кларитромицин (фрумилид) - 14 дней. Засада... Ваше мнение???
gav1227
22.07.2009, 16:56
Клуб написано вроде дискуссионный, а получается уже монолог какой-то...:confused::confused::confused::ac:
Elena_Bondareva
22.07.2009, 17:05
Врачи вообще-то работают... И еще семьи у них есть...
Dr.Anisimova
24.07.2009, 03:03
- важны результаты анализов после проведенного уже Вами лечения-если они отрицательны, то повода лечить инфекции нет, значит причина может быть в другом-для этого доктор и должен разобраться
однако по сперме (в другой конторе сдавал) обнаружили хламидии и цитомегаловирус.(Заражение примерно месяц назад).
- про цитомегаловирус можно забыть и лечить его не требуется
- если при бак. посеве не обнаружено инфекций маловероятно, что по анализу "спермы" Вам и срок заражения определили-просто важно найти доктора, который разберется в причине жалоб, не будет лечить от инфекций "наугад" и не очень удачными схемами- можно не к венерологам, а именно к урологу обратиться, симптомы могут быть связанны не с инфекциями, а с урологическими проблемами- какие именно жалобы беспокоят?
gav1227
24.07.2009, 10:21
Здравствуйте! Симптомы беспокоят такие как зуд в уретре, небольшие слизистые выделения, по утрам при выдавливании можно увидеть белую капельку. Спасибо за ответ.
gav1227
24.07.2009, 14:40
Здравствуйте, многоуважаемые врачи и специалисты! Кто-нибудь имел дело в своей практике с препаратом зетомакс ретард в лечении хламидий??? Какое ваше мнение об этом препарате?
Andy_Urologist
25.07.2009, 20:08
Зетомакс - вариант Азитромицина. При остром неосложнённом хламидиозе рекомендован однократный приём 1,0 (1 грамма) препарата. Конкретно про этот дженерик ничего сказать не могу - не назначал.
gav1227
26.07.2009, 18:46
Зетомакс - там аж 2 гр. Азитромицина в виде суспензии с контролируемым высвобождением, что даёт меньше побочных эффектов в виде диареи и болей в животе, так пишут в патенте 2 гр. сразу я думаю должны убить по-любому их. Правда есть ещё мнение что он вызывает резистентность, интересно конечно если это так и он не возьмёт хламидию каким макаром дальше лечить, если уже будет резистентность ко всем макролидам? И если аллергия как потом выводить его обратно, он в клетках вроде надолго оседает... одни вопросы и сомнения...
Нарушение выдано ошибочно не за то нарушение.
Рекламная ссылка удалена.
Модератор.