Доброго времени суток . Вопрос у меня такой. Свекорвь месяц назад проперировали на желчном пузере. Была доброкачественная опухоль. Провели 5 сеансов химеотерапии (5 капельниц), которые она очень плохо перенесла. Сейчас после всех анализов и томографии никаких признаков рака не обнаружено (да его и не было), врачи настаивают на повторной химиотерапии. Свекровь сейчас чувсвтует себя плохо, слабость, выпали все волосы, были осложнения на почки. Вопрос. Нужно ли действительно повтороно делать химеотерапию при отсутствии опухоли?
Onkolog
21.08.2004, 12:51
Была доброкачественная опухоль. Провели 5 сеансов химеотерапииГде-то ошибка. Либо опухоль была злокачественной, либо это была не химиотерапия.
Каким препаратом проводили химиотерапию?
Роми
21.08.2004, 14:45
Где-то ошибка. Либо опухоль была злокачественной, либо это была не химиотерапия.
Каким препаратом проводили химиотерапию?
Не знаю. И она сама не знает скорее всего. Она сейчас такая...усталая короче, а мы живём в разных странах и по телефону половины ещё не поймешь. Но как я поняла-опухоль была доброкачественной, а сейчас нет вообще ничего. Химия назначена на понедельник и вот мы с мужем пытаемся её как-то уговорить не делать её. А она стопроцентно верит врачам. Но я вас правильно поняла - БЕЗ рака - химия не нужна? Для профилактики или типа того? Нет такого?
Ещё говорит врачи мотивируют тем что "в районе желчного пузыря много лимфоузлов" и делают для перестраховки. Что это значит?
Эта должна быть хоть как химия по-моему, потому что ей было совсем плохо после этих капельниц и влоосы выпали уже полностью. Спасибо.
Onkolog
21.08.2004, 15:25
Но я вас правильно поняла - БЕЗ рака - химия не нужна?Вы поняли правильно. Никакой врач в здравом рассудке это делать не будет.Она сейчас такая...усталая короче, а мы живём в разных странах и по телефону половины ещё не поймешь.Очевидно, что это и есть причина недоразумения.