Вход

Просмотр полной версии : терапия после операции

251271
14.07.2009, 17:09
Здравствуйте.
давно у вас не была. кратко напомню. мне 37, вес 57, рост 165, СПО радикальная коррекция ВПС ДОС от ПЖ по типу тетрада Фалло, в 2006 году. сложные нарушения ритма. В настоящее время принимаю пропанорм 150 мг 2 раза, лозап 12,5 1 раз, небилет 1/8 в сутки. хотелось бы пропить какие то метаболические препараты нового покаления. Врач посоветовал 2 раза в год принимать милдронат но я что то побаиваюсь его, много о нем плохого слышала. Рибоксин я знаю малоэффективен, триметазидин я принимала в течении 6 месяцев и не почувствовала ни какого результата, предуктал больше года и тоже ни как. Хочется поддержать сердце. В настоящее время редко экстросистолы, при физической нагрузке значительной может быть тахикардия но я ее почти не чуствую, только одышка выдает, но при моем ХОБЛ я думаю это норма. Хотелось бы услышать ваше мнение на препарат Тиотриазолин? Может есть еще какие то новые препараты? Спасибо.

Gilarov
14.07.2009, 18:02
Увы, но по настоящему эффективных метаболических препаратов в природе пока нет. Единственным действенным способом укрепить сердце является дозированная физическая нагрузка. В Вашем случае ее стоит начать в отделении кардиореабилитации под контролем врача.

251271
14.07.2009, 23:37
Спасибо за ответ. Т.е. Вы считаете что все эти препараты для засорения желудка?? Зачем же их тогда назначают? А как насчет Тиотриазолина? про него много в интернете хороших рекомендаций в т.ч. и от ваших коллег или это все рекламный трюк?
и еще вопросик. на каком боку лутше всего спать? слышала что на левом не рекомендуют что бы не давать нагрузку на сердце, на правом я тоже побаиваюсь т.к. у меня аневризма ПЛА, большая, хотелось бы услышать мнение специалиста на этот счет. Спасибо.

Gilarov
15.07.2009, 09:22
Я не могу отвечать за то, что назначают другие врачи. Сам я подобные препараты не использую. В США и Европе также благополучно обходятся без них. В Интернете можно найти положительные отзывы и про марихуану (достаточно много хороших рекомендаций, кстати), но это не говорит о ее пользе. Спать можно на любом боку, сердцу все равно.
P. S. Я понимаю, чисто по человечески, что таблетки чудодейственные пить легче, чем делать зарядку.

251271
17.07.2009, 04:17
Спасибо большое. Зарядку я делаю и чуствую себя давольно сносно. Но сердце все равно за столько лет настрадалось вот и хочется ему както помоч, а гимнастика дает нагрузку хоть и дозированную. По статистике с моим заболеванием долго не живут, а я хочу жить долго, жить а не существовать. Меня беспокоит только одышка, и небольшие хрипы в легких особенно вечером, особенно она увеличивается перед наступлением критических дней. Не знаю что с этим делать., да еще давление начило падать 90/60(55).

251271
02.08.2009, 05:36
Здравствуйте.
извените но я наверное не по теме кардиологии. Не знаю к кому обратится, подскажите пожалуйста по поводу ХОБЛ. Странички пульманологов на сайте я не нашла. Спасибо.

audovichenko
02.08.2009, 11:41
Что именно Вас интересует?

251271
02.08.2009, 11:51
Новые методы и возможности лечения ХОБЛ в моей ситуации.
В данный момент испытываю затруднение в дыхании, могу уснуть только после дозы беродуала, после простуды затруднено откашливание из-за спазма бронхов. Беродуалом пользоваться часто не могу боюсь что будет аритмия. Назначили эриспал но его пить не могу он меня сильно клонит в сон просто глаза открыть не могу. После одной таблетки целые сутки немгла мыслить адекватно. Подскажите специалиста пульманолога для обсуждения данной ситуации. Наши специалисты сказали лечению ХОБЛ в моем случае не поддается. Спасибо за помощь Анна Евгеньевна.

audovichenko
02.08.2009, 12:03
Попрошу специалистов заглянуть.

251271
09.08.2009, 16:50
Здравствуйте. Видимо пульманологи не хотят со мной связываться. прошло время и дышать стало легче, но мой вопрос к пульманологам так же актуален. Хотелось бы узнать насчет аневризмы ЛА, с ней тоже к пульманологам или всетаки к ангиохирургам, а то меня футболят от кардиохикургов к ангиохирургам и к пульманологам, и ни кто ни чего не говорит и не делает. Очень старшно с такой аневризмой, читала что она пожет лопнуть даже от кашля или от чиха. Спасибо.

audovichenko
09.08.2009, 18:29
Мы обсуждали Ваш вопрос в закрытой части форума, но ответа на него, увы, дать не можем. В этой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мы также обсуждали Вашу проблему; тогда складывалось впечатление, что проблемы с дыханием в Вашем случае связаны не с ХОБЛ как таковой, а со склеротическими изменениями в ткани легких вследствие длительно существовавшего порока сердца. В этом случае бронхолитики, как правило, не оказывают существенного терапевтического действия. Но если у Вас есть ощущение, что ингаляторы Вам помогают - пользуйтесь ими. В любом случае, более эффективного способа лечения, по-видимому, нет (разве что постоянное дыхание кислородом из кислородоконцентратора).

Что касается аневризмы ЛА - обсуждать это нужно с сердечно-сосудистыми хирургами, однако в данном случае я бы посчитала нецелесообразным повторное оперативное вмешательство (из-за крайне высокого риска операционных осложнений).

251271
10.08.2009, 03:34
Спасибо за полный ответ. Есть ли возможность проведение операции без вскрытия грудной клетки, например путем каранараграфии? обидно погибнуть от разрыва аневризмы:ac: есть ли какие то еще пути избавления от аневризмы? или хотя бы уменьшенее вероятности ее разрыва. Я с аневризмой уже 30 лет, это не может тянутся долго.

audovichenko
10.08.2009, 07:08
Так если она не порвалась за 30 лет, то и сейчас не порвется :). Это я не шучу: после радикальной коррекции порока тот фактор, который вызывал появление и рост аневризмы (сильная струя крови из анастомоза), ликвидирован. Так что риск разрыва, может быть, и есть, но он существенно меньше, чем риск повторной операции. А катетерным способом устанить аневризму ЛА невозможно.

251271
10.08.2009, 07:51
большое спасибо за быстрый и обнадеживающий ответ.
Хотелось бы еще спросить о склеротических изменениях в легких они действительно есть , но меня беспокоит то что могут ли они увеличиваться или после коррекции порока этот процесс остановится. Если нет то как его остановить?
От беродуала я действительно не испытываю значительного улутшения.Помогает избавится от хрипов которые иногда возникают особенно вечером. Может это и не ХОБЛ?

audovichenko
10.08.2009, 22:06
Нет, увеличиваться склеротические изменения (по идее) не должны.

251271
11.08.2009, 08:14
спасибо большое

251271
20.08.2009, 12:54
Здравствуйте. Прошла ЭКГ и меня немного обеспокоила расшифровка. Синусовый ритм, ЧСС 69, нормокардия ав блокада 1 ст, полная блокада ПНПГ, гипертрофия ПЖ, замедление в/предсердного проведения. Все эти блокады (кроме блокады ПНПГ она была) могут ли быть вызваны лекарствами, насколько это опасно, и как это убрать? ЭГК по ссылке, принимаю пропанорм 150 мг 2 раза в день, лозартан 12,5 мг. 1 раз, небилет 1/8 в день. спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

audovichenko
20.08.2009, 16:13
Формально - да, комбинация пропанорма с небилетом может давать замедление АВ-проводимости. Но если степень АВ-блокады не нарастает (оценивать нужно продолжительность интервала PQ - увеличивается со временем или нет), то оснований для отмены препаратов я не вижу.

251271
21.08.2009, 01:41
Спасибо.
1) А как вы вобщем очениваете мое ЭКГ. В моем случае это норма?
по данному ЭКГ Р 0,11", P-Q 0.22", ORST 0.43", QRS 0.16".
до этого такие измерения не прводились.
2) У меня возникла проблема с удалением зуба. При приеме моих препаратов какую анестезию лутше использовать? При удалении зуба три года назад до операции я не спользовала ни каких препаратов мне производилась анастезия лидоконом. После укола стало плохо, потемнела в глазах, сильная слабость. Стамотологи не берут на удаления отправили к кардиологу.

Хотелось бы услышать ваше мнение по двум вопросам. Спасибо.

251271
27.08.2009, 03:39
Извените жду ответа на предидущий пост.

audovichenko
27.08.2009, 10:45
1) Ваши ЭКГ настолько изменены, что оценивать их в отрыве от предыдущих не имеет смысла. Выложите на radikal.ru последнюю ЭКГ и что-нибудь для сравнения.
2) Стоматологи должны использовать анестетики без добавления адреналина. И, разумеется, если на лидокаин была какая-то реакция, лучше выбрать другой анестетик, например адикаин, бупивакаин и другие (короче говоря, что есть в наличии у стоматолога).

251271
27.08.2009, 14:57
ЭКГ за 27.09.2008
вот еще

audovichenko
27.08.2009, 22:33
Я бы сказала, что ЭКГ практически идентичны. АВ-блокада (и все остальное) регистрировалась и раньше.

251271
28.08.2009, 04:07
Спасибо. АВ блокады которые у меня регистрируются опасны для меня, могут ли они ухудшаться и можно ли как то это остановить или улутшить? До операции таких изменений небыло.Модет это последствия операции? Зависит ли эта блокада от применяемых мною лекарств? Можно ли как то вылечить эти блокады?

audovichenko
28.08.2009, 16:25
Я уже писала, что, хотя принимаемые Вами препараты и способны замедлять АВ-проводимость, если степень АВ-блокады не нарастает, оснований для отмены антиаритмиков нет.
Лечить сами блокады в том варианте, в котором они у Вас существуют, - не нужно. Да и нечем.

251271
29.08.2009, 09:57
Спасибо, извените что пытаюсь досканально узнать о тонкостях, спросить об этом некого, кардиолог в поликлинике в последний прем сказала что мне не надо ни над чем заморачиватся и пожелала мне прожить лет 30, сказала что больше ни как. ))
Она даже не спросила какие припараты я принимаю, хотя видела меня в первый раз за последние 3 года, до этого у меня был другой кардиолог, она к сожелению уволилась.
мне не нравится моя ЭКГ она отличается от ЭКГ до операционной, хотя в последних за 2005 год в описании тоже есть замедление проводимости. Вы не ответили это последствие операции или возрастные изменения в соответствии с моим заболеванием? не могу выставить ЭКГ до операции они все не читаемые т.к. чернила на них осыпались (((((
И еще хотелось бы узнать доза небилета у меня очень низкая 1/8 от таблетки, хотя врач мне прописала по 1/2, в последнее время при ходьбе стала беспокоить тахикардия, может надо увеличить небилет? Может ли организм привыкать к дозе небилета? Спасибо.

audovichenko
29.08.2009, 11:09
1) ЭКГ почти наверняка изменилась после операции, это было ожидаемо.
2) Дозу небилета нужно "титровать" - т.е., при хорошей переносимости постепенно (не быстро) увеличивать ее до терапевтической. Терапевтическая - это 5 мг. Врачебный контроль необходим; также необходим контроль ЭКГ.

251271
29.08.2009, 11:15
спасибо большое за подробный ответ.
Анна Евгеньевна у меня низкое давление в покое 90/60, я боюсь что небилет его еще снизит.
Можно ли принимать танизирущие настойки например лимонника или элеутеракока для повышения давления?

audovichenko
29.08.2009, 11:22
Не нужно его повышать. Дозу небилета все-таки необходимо титровать. Так, как я описала - медленно. Т.е., увеличить его до 1/4. Принимать так недели 3-4 (контроль ЧСС и АД ежедневно, контроль ЭКГ через 2-3 суток от повышения дозы, затем еще раз - дней через 7-10). И, хотите ли Вы того или нет, Вам нужно, НУЖНО найти врача, который Вас будет постоянно вести в реале. Разумного доктора, возможно - терапевта, а не кардиолога. Достаточно компетентного и не боящегося, например, "зайти" сюда "на огонек" и почитать Вашу тему.

251271
29.08.2009, 11:36
Спасибо. Насчет титрования я знаю, поэтому и начала прием небилета с 1/8, принимаю его с апреля. У меня есть в реале кардиолог в краевой больнице но она до конца сентября в отпуске. С поликлинникой мне не повезло что кардиолог, что терапевт. Кому нужны такие как я )))) В наше время мало интузиастов и фанатиков своего дела, да и врачей от бога не всегда встретишь, особенно у нас живущих очень далеко от центра. Скоро у нас откроют кардиологицеский центр может тогда и специалисты появятся, но для этого нужно время, а мне некогда ждать ))). Спасибо что Вы есть.

251271
06.09.2009, 15:00
Здравствуйте. Дозу небилета я еще не добавляла, но переодически особенно перед критическими днями у меня усиливается одышка, чуствую тяжесть в груди в положении лежа на спине. Кардиологу я говорила об этом но ни каких советов по этому поводу не последовало. Может мне добавить в этот период верошпирон по 1 табл. в день? До операции мне так советовали для облегчения нагрузки на правые отделы сердца и на уменьшения легочной гипертензии. Сейчас гипертензии нет, а вот ощущения остались. Хотелось бы услышать ваши коментарии. Спасибо.

audovichenko
06.09.2009, 15:37
Во второй половине цикла для женщин вообще характерна задержка жидкости, поэтому, возможно, Ваши ощущения связаны именно с этим.
Прием верошпирона в такой ситуации достаточно бессмыслене - он действует только в качестве постоянной терапии. Можно попробовать однократный прием гипотиазида.

251271
06.09.2009, 15:49
Спасибо за ответ, а что лутше гипотиазид или фуросемид? А как на счет калия? Принимать однократно или по состоянию?

audovichenko
06.09.2009, 16:00
Фуросемид сильнее - для такой цели я бы выбрала гипотиазид 25 мг. Однократный прием не вызовет гипокалиемии. По состоянию.

251271
21.09.2009, 17:21
Здравствуйте.
Прошла УЗИ сердца, все как и было ухудшений нет, все стабильно. Меня беспокоит только слова кардиолога в поликлиннике, вернее ее пожелание прожить мне еще лет 30. На мое возражение она сказала что больше ни как. Хотелось бы знать какие подводные камни меня подстеригают? т.е. чего мне боятся, опасаться, в процессе жизни со стороны сердца. Я понимаю что у всех по разному но есть же какая то статистика осложнений в перид жизни после поздней коррекции порока. Наши кардиохирурги мне сказали что проблемы у меня больше с легкими чем с сердцем, а как стабилизировать состояние и остановить прогресирование осложнений ни кто мне не ответил. Возможно что наши местные кардиохирурги просто не знаю т.к. слишком редко такие больные в нашей местности )). У Вас в центральных клиниках опыт намного выше. Я не имею право просто жить и ждать когда уже опять ситуация придет в тупик. так уже было 16 лет назад когда мое состояние было стабильно, наши кардиохирурги сказали что все нормально и я проживу в таком состоянии как обычный человек, но все вышло боком, через 5 лет началась аритмия, а через 10 лет мне сказали что все уже поздно. для того чтобы выжить мне предложили заменит все, сердце, легкие, а далее потребуется печень и почки. Помогите выстроить план жизни. На что надо обращать внимание? Какие обследования и как часто надо делать? Чего боятся и опасаться?

audovichenko
22.09.2009, 00:56
Об этом уже говорилось - у Вас в легких развился фиброз вследствие длительной легочной гипертензии. Прогрессировать он не будет, но и не денется никуда. С этим связана Ваша одышка.

Что касается "кто сколько проживет" - я завидую Вашему кардиологу. Она, по-видимому, допущена к сокровенному знанию и читала Книгу Судеб. Что до меня - я не пророк, сроков жизни предсказать не могу.

Из регулярных обследований - Вам полагается общий анализ крови, ЭКГ и ЭхоКГ 1 раз в год (при отсутствии клинически значимых изменений в состоянии).

251271
02.10.2009, 05:21
Здравствейте. Добавила небилета до 1/4 таблетки, усилилась одышка, особенно по вечерам. Небольшое покашливание, думала что может жидкость лишняя завелась, два дня пропила мочегонки ни какого улутшения. При резком выдохе свист. Кашель небольшой и не продуктивный. Вчера убрала вообще небилет. Наверника это бронхоспазм. Обьем выдыхаемого воздуха не изменилась (определяю по надутому мячику), так же и цастота дыхания, ощущаю набухания шейных вен. Могло ли увеличение небилета все это спровоцировать? Спасибо.

birdname
02.10.2009, 08:48
В этих дозах - очень вряд ли. А что и в какой дозе Вы называете "мочегонкой"?

Egor1974
02.10.2009, 10:35
Здравствейте. Добавила небилета до 1/4 таблетки, усилилась одышка, особенно по вечерам. Небольшое покашливание, думала что может жидкость лишняя завелась, два дня пропила мочегонки ни какого улутшения. При резком выдохе свист. Кашель небольшой и не продуктивный. Вчера убрала вообще небилет. Наверника это бронхоспазм. Обьем выдыхаемого воздуха не изменилась (определяю по надутому мячику), так же и цастота дыхания, ощущаю набухания шейных вен. Могло ли увеличение небилета все это спровоцировать? Спасибо.

Если подозреваете бронхоспазм, то нужно определять не объем, а скорость выдыхаемого воздуха. Нужно сделать спирометрию - это делают в большинстве лечебных учреждений. Бронхоспазм может развиться совершенно независимо от небилета по другой причине. Если будете делать спирометрию, то нужно провести пробу с лекарством, расширяющим бронхи. В Вашем случае лучше использовать Атровент. После ингаляции Атровента повторную спирометрию проводят через 30 минут. Надутый мячик - это плохой способ измерения объема выдыхаемого воздуха. Если собираетесь контролировать объем выдыхаемого воздуха, то приобретите специализированный портативный прибор (это не дорого).

251271
02.10.2009, 15:24
Спасибо за такой быстрый ответ. Мочегонки это гипотиазид по 25 мг 1 раз в сутки. Вызывала врача, она меня прослушала сказала что легкие прослушиваются хорошо, хрипов нет, только жесткое дыхание. Назначила эриспал, и бронхолютин.

Уважаемый Egor1974 спасибо за ответ, у меня ХОБЛ поэтому спазм не подозреваю а точно имеется, обследования с бронхолитиком проводили только с беродуалом, к сожалению изменений что до что после почти нет..

251271
05.11.2009, 08:17
Здравствуйте. есть вопрос. Вирус гриппа меня тоже не миновал, хотя я так боролась что бы не заболеть. Болею второй день, температуры нет, головная и мышичная боль, кашель и т.д. Вопрос о том нужно ли проводить терапию антибиотиком в моем случае, как профилактика осложнения на сердце, учитывая то что последствия приема антибиотиков у меня выражены в молочнице, дисбактериозе, колите. И если да то каким лутше? Спасибо.
P.S. принимаю от гриппа анаферон по схеме.

audovichenko
05.11.2009, 10:15
Антибиотики пока не нужны, речь о них может пойти только в том случае, если будет повторный подъем температуры; тогда нужно обязательно вызвать врача, чтобы выслушать легкие, а также сделать анализ крови.

P.S. Анаферон тоже не нужен.
P.P.S. А с чего Вы взяли,что у Вас грипп? Он без температуры вообще не бывает...

251271
05.11.2009, 11:31
Спасибо за быстрый ответ Анна Евгеньевна. У меня в первый день был подъем температуры до 37,0 но после того как я начила принимать анаферон температура спала. Может конечно и не грипп но симптомы все как при гриппе. К тому же у меня в семье все переболели я последняя осталвсь, да и ипедемия.
Если анаферон не нужен тогда что? Ведь состояние плохое, головная боль, слабость, кашель, першение в горле, насморк, залоченость носа, изредко чихание, ломота в мышцах, состояние как при температуре.
Я перед эпидемией прокалола имунофан, может это как то сказалось на температуре?

audovichenko
05.11.2009, 11:43
Нет, на температуру это повлиять не могло. И на вероятность заболеть - тоже (в чем Вы, собственно, убедились на личном примере). На будущее - не мучайте себя иммунофаном и прочим подобным.

Про лечение читаем здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

P.S. В Вашей семье порезвился, наиболее вероятно, какой-то другой вирус ОРВИ.

251271
05.11.2009, 11:49
да и еще хотелось бы узнать ваше мнение на вакцинацию от нового свиного гриппа которая я как понимаю будет проводится в скором времени, стоит ли прививаться в этом году? и не опасна ли новая вакцина для таких больных как я? спасибо

audovichenko
05.11.2009, 11:57
Вам НЕОБХОДИМО вакцинироваться как от сезонного гриппа, так и от нового.

251271
07.01.2010, 16:51
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ И ТЕРПЕНИЯ. Ваш постоянный участник Елена.

251271
07.01.2010, 17:53
Здравствуйте. У меня все таже пробема с легкими. Переодически возникающие хрипы в легких как я понимаю из-за ХОБЛ. Все мои припараты т.е. пропанорм 150 мг 2 раза, небилет1/4, лориста12,5 оказывают не лутшее влияние на легкие как я понимаю. Все они с осторожностью при ХОБЛ. Как и все припараты при ХОБЛ не показаны при аритмиях. Вообщим закалдованный круг. Пульманологи назначают беродуал, кардиологи его отманяют и взамен ничего. Как спасти легкие в таком случае. Я не говорю о полном их излечении , понимаю что это не возможно, но остановить процесс усиления ХОБЛ хотя бы. Хотя конечно и Беродуал меня не спасает, или он слабоват для меня или надо искать что то другое. Страдают легкие, а от них и сердце. Занимаюсь дома на велотринажере при малой нагрузке под контролем ЧСС. ЧСС не превышаю 100 а вот дышать тяжеловато и это не от сердца т.к. ЧСС 100 для меня не большая нагрузка к тому же после занятия на велотринажере в течении 5 минут пульс востанавливается до 70 в течении 1-2 мин. Ни каких неприятных ощущений в области сердца не ощущаю, а вот одышка появляется. Подскажите тактику моего лечения именно по легким. Нсколько влияет моя терапия от аритмии на легкие. Я так понимаю что прием лекарств от аритмии пожизнено.

audovichenko
07.01.2010, 22:16
Мы уже неоднократно обсуждали Ваши вопросы и неоднократно давали один и тот же ответ - легкие поражены ВТОРИЧНО, и это не ХОБЛ в чистом виде, а фиброз вследствие длительно существовавшей (ранее) легочной гипертензии.

Малые физические нагрузки Вам показаны; Вы все делаете правильно. Появление одышки при физической нагрузке - проявление ХСН. Зависит эта одышка не только от ЧСС.

251271
01.02.2010, 10:31
Здравствуйте. Накопилось несколько вопросов. Идти в поликлиннику боюсь из-за возможного заражения вирусными инфекциями. В начале января передолела ОРВИ с последующим бронхитом. Был сильный кашель, боялась срыва ритма. Но ритм все же пострадал. Кашель еще есть но редко, а вот число экстросистол увеличилось и пропанорм их полностью не снимает. Что делать? Стоит ли беспокоится или подождать пока все востановится. Боюсь эндокардита. Хотелось бы узнать проявления эндокардита.
И еще хотелось бы услышать ваши коментарии по поводу анализа.
билирубин общ. 10,7
тимоловая пр. 1,1
АЛТ 0,46
АСТ 0,21
холестерин 3,5
амилаза крови 16,6
железо 27,0

251271
11.02.2010, 05:51
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. У меня на фоне лечения пропанормом, небилетом и лористой, увеличилось количество экстросистол по типу бигемии. Приступы небольшие но частые дывает даже несколько в час. Врач посоветовала убрать небилет но результата нет. Особенно мучительно вечером и ночью. ЧСС во время приступа 40, без приступа в пределах нормы. Экстросистолы вознокают не зависимо от времени и вида деятельности. Если приступ бигемии застает меня в движении то несколько раз было головокружение и резкая слабость. Врач дала направление на плановую госпитализацию но в больнице нет мест до середины марта. По анатации пропанорма он тоже может вызывать увеличение экстросистол и в этом случае припарат отменяют. После приема пропанорма экстросистолы не купируются как раньше. ЭКГ сделать не могу т.к. не дойду до поликлиники и скорая не смогла поймать приступ и не вызывала кардиологию. Может у меня обратная реакция на пропанорм и следует его отменить? Вызывает ли пропанорм синдром отмены? Что мне посоветуете? не игнорируйте меня пожалуйста!!!!! :bc:

birdname
11.02.2010, 13:36
Ох, боюсь, что при этих условиях задачи мне лично сложно Вам что-то советовать. На мой взгляд, надо повторять суточное мониторирование ЭКГ.

251271
11.02.2010, 16:14
это понятно что надо ставить холтер. Но до холтера надо както дожить ))). С утра после всех приемов припаратов все стабиль в остновном, лишь изредко экстросистолы а вот вечером после 19 часов начинает усугублятся. Звонила кардиологу в кардиохирургию, они мне посоветовали попить магний или панангин в усиленной дозе и что нибудь успокаивоющее, корвалол или пустырник, если в течении 3-х дней не станет легче то попробывать убрать одну дозу пропанорма. Я немогу ночью спать. Они мне мешают (экстросистолы). Я понимаю что это не сильно опасно но спать то хочется. Как на ваш взгляд может ли это быть от пропанорма или все же не стоит его пока убирать.

251271
05.03.2010, 13:00
Здравствуйте. Не нашла старую свою тему, да и там уже страничек многовато плохо грузится. Можно я создам новую тему??
коротко о себе напомню. ВПС ДОС от ПЖ по типу тетрадо Фалло, состояние после радикальной коррекции в 2006 году в Бакулева, аритмия желудочковая экстросистолия(ЖЭ), принимаю пропанорм 150мг 2 раза, небилет 1/8 от 5 мг, лориста 12,5 мг.
У меня на данный момент такая ситуация. Я после стационарного лечения если это можно назвать лечением. Вообщим меня обследовали по тем критериям которые я сама придумала ))).. Как обычно ЭКГ, анализ крови, мочи, УЗИ сердца, рентген легких, ФВД, холтер суточный. Все обследования в норме как врачи считают в моем случае это хорошо но меня не очень все устраивает. Увеличение числа ЖЭ с 700 до 1700 уже для меня заметно, хотя как говорят это норма. По приезду домой и ведению более эмоциональной и подвижной жизни ЖЭ мне мешают. Возможно это за счет психо-эмоционального аспекта на это мне в больнице выло порекомендовано принимать Персен. До госпитализации я принимала в течении недели корвалол и количество беспокоящих меня ЖЭ значительно уменьшилось, сейчас вернулось все на круги свои. Хотелось бы услышать ваши комментарии по поводу приема Персена, может вы посоветуете для успокоения нервов и сердца что то еще, буду очень рада любому из ваших комментариев.

251271
06.03.2010, 03:32
Спасибо за пояснительную информацию но невролог высказался против назначения антидиприсантов считая что у меня легкий случай, а вместо транквилизаторов назначила глицин. Если корвалол так вреден то может пустырник лучше? хотя он мне не очень помогает корвалол очень быстро и эффективно снимает все напряги ))) Лет 5 назад мне кардиологи выписывали грандаксин может вернутся к нему? Да кстати у меня пониженное давление 100/60 это тоже во многом ограничивает в принятии антидиприсантов, к тому же я склонна к тахикардии ее у меня держит небилет.

audovichenko
06.03.2010, 15:56
Ответы доктора Korzun промодерированы для соответствия с правилами интернет-консультирования.

Уважаемая 251271!
Прошу Вас не пытаться самостоятельно, без консультации очного врача, начать применение транквилизаторов и/или антидепрессантов.

Модератор.

Korzun
06.03.2010, 16:01
А зачем красный крупный шрифт? :)
Боги вмешались, но я, если честно, не понял, что изменилось.

audovichenko
06.03.2010, 16:09
Красный шрифт - для того, чтобы привлечь внимание, как Ваше, так и пациентки.

251271
07.03.2010, 05:58
Спасибо Анна Евгеньевна, я помню правила форума и сообщение господина Korzun я не восприму как сигнал к действию конечно без консультации очного врача я ни когда не принимаю ни каких препаратов тем более таких серьезных как транквилизаторы и антидепрессанты. Кстати хотелось бы услышать ваше мнение Анна Евгеньевна, а также других врачей форума по поводу моих пред идущих сообщений, т.е. прием грандаксина и глицина?

audovichenko
07.03.2010, 07:43
Ну, насчет глицина я согласна с г-ном Корзуном, это пустышка.

Что касается грандаксина, можно привлечь в тему наших психотерапевтов для более профессионального ответа на Ваш вопрос.

251271
07.03.2010, 07:46
Спасибо. Буду очень рада общению со всему специалистами.

Divisenko
07.03.2010, 23:47
Про психоэмоциональный аспект - сходите по ссылкам, пройдите тесты, результаты сообщите нам.
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Насчет лекарств - предпочтительнее использование современных антидепрессантов, например, группы СИОЗС, который должен назначить врач на очном приеме.
Для купирования тревоги можно использовать транквилизаторы, которые также должен назначить врач. Персен, глицин - препараты ненадежные, пустнышки. Корвалол - также, не самый хороший препарат.
Грнадаксин - слабый, т.н. "дневной" транквилизатор, с небольшой доказательной базой и также не слишком надежный в плане контроля тревоги.

251271
08.03.2010, 17:02
Всех женщин с праздником весны!!!!!!

первый тест:Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.
второй тест: Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 13.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
третий тест не могу пройти , после того как отвечаю на все вопросы и нажимаю обработать на несколько секунд загружается ответы и тут же сбрасывает на вопросы, я не успеваю даже их прочитать а тем более скопировать. Может я что то не точно отвечаю и программа выбрасывает меня опять на прохождение теста? Я дважды проходила тест и ни чего не получается. Может дадите другую ссылки для третьего теста?
Что вы можете сказать по поводу двух первых тестов? Которые я прошла.

illusion
08.03.2010, 23:17
Судя по результатам первого теста, уровень тревоги у Вас достаточно высок. В идеале Вам стоит найти очно врача-психотерапевта, который сможет Вам помочь комбинируя психофармакотерапию (назначение подходящего Вам антидепрессанта (антидепрессанты действуют не только на депрессию, но и на тревогу)) и психотерапию. Второй вариант - обратиться за психофармакотерапией к врачу-психиатру и также, обязательно, к психологу за психотерапией (официально это будет называться психологическим консультированием, но суть - та же).

251271
09.03.2010, 03:57
спасибо. Я ходила к психологу еще 3 года назад, но почему то у меня было ощущение что не она психолог а я.))) В то время я штудировала книгу Карнеги, совет психолога продолжать в том же духе. У невролога я была неделю назад, она сказала что я не нуждаюсь в антидепрессантах.
Я не агрессивный спокойный человек, можно сказать что даже очень жизнерадостный, но малейшая грубость или неуважение со стороны посторонних людей может вызвать у меня слезы. Я умею логически рассуждать и анализировать свои поступки и самое главное я понимаю в чем проблема но как ее исправит я пока не могу найти решения. На ваш форум я попала скорее всего из-за этой самой проблемы. При общении с умными и знающими людьми мне легче. Я могу с вами поделиться своими проблемами. Поэтому у меня такие длинные посты. Хотя я не скажу что мне не хватает общения в жизни. Я стала замечать что при общении со своими близкими или друзьями все мои разговоры так или иначе сводятся к здоровью, болезням. Поэтому стараюсь ограничивать себя в разговорах на эту тему. А сама понимаю что мне хочется именно говорить об этом. Вы считаете что при помощи антидепрессантов можно изменить мои мысли? Как убедит врачей что мне нужна помощь???