Вход

Просмотр полной версии : Что это? Лимфоузлы? Помогите!

Krita
18.08.2004, 12:39
Извините, makar, но можно мне тоже присоедениться к Вашему вопросу?
У меня нет медицинского образования и я в этих вопросах мало что понимаю, но дело в том, что у моего мужа, мне кажется, похожая проблема: примерно три недели назад он упал с велосипеда, довольно сильно ударился, была ранка рваная на ноге и температура держалась 38,5 несколько дней. Но хирург сказал, что температура с раной не связана, а больше мужа ничего не беспокоило (он вообще очень редко болеет, тем более с такой температурой). А где то через день у него заболела шея, т.е. ему было больно поворачивать голову (он говорил, что ощущение как-будто отлежал или мыщцу свело), мы помазали фастум гелем, завязали платком, поспал пару дней на спине без подушки, вроде бы прошло. И буквально проходит еще пару дней и у него на затылке в области лимфоузла (левого) появляется довольно большая шишка, на следующий день немного рассасывается, но через день шишка повляется уже справа на затылке, на горле лимфоузлы заметно увеличились, и уже и на лице (уж не знаю, есть ли они там), но где то под левой скулой тоже уплотнение. Что это может быть? Вообще к какому врачу обращаться? Я в ужасе! Был сегодня у терапевта, он сказал, что это не лимфоузлы, Вам надл к хирургу. Хирург отправил на анализы и к вирусологу. Так они могут еще долго друг к другу отправлять, посоветуйте, куда идти?!

makar
18.08.2004, 12:47
уважаемая крита.
Я хотя и с медицинским образованием, но на этом сайте есть консультанты специалисты, которые я думаю, ответят на ваш вопрос. Могу только сказать, что обращение к хирургу было на мой взгляд правильным. Не волнуйтесь.

Krita
18.08.2004, 13:34
Спасибо, но вот только хирург сказал, что это не к нему, надо или к лору или к вирусологу, только в поликлинике их нет(

YuriTop
18.08.2004, 14:00
Спасибо, но вот только хирург сказал, что это не к нему, надо или к лору или к вирусологу, только в поликлинике их нет(
Если хирург свое исключил, тогда сдайте анализы на вирус Эпштейна -Барр и посев на бактериальную флору.
Это может сделать либо ЛОР, либо инфекционист. Если их нет обратитесь к врачу терапевту.

Krita
18.08.2004, 14:14
спасибо

Onkolog
18.08.2004, 17:54
Так они могут еще долго друг к другу отправлять, посоветуйте, куда идти?!Судя по описанию ситуации - пока что явно не к онкологу. Прислушайтесь к советам хирурга, который смотрел очно.

Krita
18.08.2004, 21:28
Так значит все таки к хирургу, спасибо большое.

Onkolog
18.08.2004, 22:41
Удачи!