PDA

Просмотр полной версии : Про фимоз

olgavrach
09.07.2009, 13:46
Сыну 1,5года. Диагноз:физиологический фимоз с 1мес.,рекомендации:открывать,промывать. Откывать головку у меня не получалось. Почитала статьи про фимоз. Пишут разное. Так и не разобралась-надо ли открывать или оставить ребенка в покое? Запомнилось только,что при открывании можно травмировать крайнюю плоть. На месте травмы образуется соединительная ткань,которая плохо растягивается,что может усугубить проблему.
На приеме в 1год диагноз тот же.
Недели 2назад посетили другого хирирга. Он сказал,что у нас "жесточайший фимоз". Открыл головку полностью(чего предыдущий врач никогда не делал),даже выступили капельки крови. После этого сыну несколько дней было больно мочиться. На крайней плоти были надрывчики или трещинки красного цвета.
Теперь открываем головку и промываем каждый день. Открывается с трудом,сама не закрывается,надо натягивать. Когда открываю,образуется белый "поясок" в самом узком месте.
Теперь мучаюсь,прав ли хирург(второй)? Белый "поясок"-это не та ли соединительная ткань? Ненавредили ли ребенку?

Iluhin
09.07.2009, 14:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если не было воспаления и проблем с мочеиспусканием, ничего делать было не нужно. Вы искали неприятности - Вы их нашли.

даже выступили капельки крови

Если ребенка что-то беспокоит - идите к урологу. Нет - оставьте в покое. Вы наносите ему не только физическую, но и психологическую травму.

olgavrach
09.07.2009, 14:47
В том-то и дело,что я ничего не искала. На прием мы пошли по поводу стоп(у сына плосковальгусная установка,полгода назад сказали прийти через 6мес). Детский хирург в нашем городе один,выбирать не приходится. Один ушел,на его место сел другой. Что он за специалист я не знаю. Уролога у нас нет вообще.
А воспаление у нас один раз все-таки было,4-5мес назад. Не обращались,после нескольких ванночек с фурацилином прошло.
Скажите,что нам делать теперь? Ничего не трогать больше самим? К урологу създить?

Iluhin
09.07.2009, 14:51
Если ребенка что-то беспокоит - идите к урологу. Нет - оставьте в покое.

olgavrach
09.07.2009, 14:54
Кстати,на мое возмущение,по поводу того,что он делает ребенку больно,хирург ответил,что оперировать потом будет больнее. Мне нечего было ответить.

olgavrach
09.07.2009, 15:07
Спасибо. Ребенка беспокоит только мама,которая пытается "разработать фимоз"(цитата).
Ответьте еще,пожалуйста,про "поясок". Это то,что я думаю?
Значит ли это ,что теперь сына точно придется оперировать? Или все еще может нормализоваться?