PDA

Просмотр полной версии : Укус кошки

TCH56
06.07.2009, 09:43
Здравствуйте. Мой домашний кот укусил человека в руку. Укусы глубокие. Область руки в месте укуса покраснела, припухла. Что можно сделать в домашних условиях? (человек отказывается идти к врачу).

Timur
06.07.2009, 10:07
Сколько человеку лет?
В какую часть руки укус?
Привит ли человек против Столбняка?
Подробнее про кота, укусившего человека.

Winer
06.07.2009, 12:16
А ничего делать не нужно. Если человек отказывается идти к врачу, значит ему все равно, чем может осложниться укус животным.
С учетом добавленной информации: . "Столбнячные" проблемы на дому не решаются. Даже обработка укушенных ран в домашних условиях от возможных осложнений- не гарантия.
Кроме того:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

TCH56
06.07.2009, 12:28
Сколько человеку лет?
В какую часть руки укус?
Привит ли человек против Столбняка?
Подробнее про кота, укусившего человека.

1 56 лет.
2 Правая рука, область запястья и чуть выше.
3 Точно сказать не может.
4 Кот домашний, на улицу никогда не выходил, не привит.

TCH56
06.07.2009, 13:39
А ничего делать не нужно. Если человек отказывается идти к врачу, значит ему все равно, чем может осложниться укус животным.
С учетом добавленной информации: . "Столбнячные" проблемы на дому не решаются. Даже обработка укушенных ран в домашних условиях от возможных осложнений- не гарантия.

Я понимаю, что не решаются. Но я могла бы сделать хотя бы курс инъекций антибиотика в целях профилактики развития гнойной инфекции. Это, по-крайней мере, лучше, чем совсем ничего.

Winer
06.07.2009, 15:29
Я понимаю, что не решаются. Но я могла бы сделать хотя бы курс инъекций антибиотика в целях профилактики развития гнойной инфекции. Это, по-крайней мере, лучше, чем совсем ничего.
Отталкиваясь о "описательного" - не нужно ничего. Для профилактики - курс антибитикотерапии желателен. Но! решать то не Вам.