optimist2009
02.07.2009, 14:56
Здравствуйте! Мне 28л. рост 172, вес 68. 10 лет усиленно занимался спортом - в результате поопухали вены на ногах, а на одной - уже две крупные несходящие шишечки на вене. Хирург поставил диагноз "ХВН 2 ст." и отправляет на операцию. Возможно ли обойтись без операции, если я в дальнейшем буду пользоваться профилактическими кремами и компресс.чулками во время физ.нагрузок? Правда ли, что после операции эти шишки могут появится в других местах вен?
Представьте данные ультразвукового исследования и фото, тогда можно будет что-то обсудить.
Letunovskiy
03.07.2009, 14:48
Вы молоды, но у вас уже варикозное расширение вен, как я понял с налием варикозно-измененных крупных притоков. Да действительно, к такому состоянию венозной системы привело занятие спортом, нагрузки на нижние конечности. Действительно необходимы данные УЗИ вен. Тогда можно сказать как можно помочь. Есть и классические хирургические операции, есть и инновационные методики лечения реклама удалена модератор
Сегодня справиться с вашими проблемами можно легко и эффективно. Да....., даже после операци новые участки варикоза появлятся будут, но не в таком объеме и не в таком количестве. Самое главное, что после операции получить риск тромбоза (грозного осложнения) в сотни раз меньше, чем без операции (при несостоятельном клапане большой подкожной вены). Для длительного положительного эфекта от любого вида лечения (операции, лазерной коагуляции, склеротерапии) такие больные проводят профилактику по жизни.
С уважением, доктор Летуновский.