Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 42 года, перенёс боррелиоз в мае-июне этого года. Последний месяц беспокоят боли в сердце. На приёме, посмотрев ЭКГ участковый терапевт сказал, что есть проблема - увеличен желудочек, но как-то специально лечить это не стоит - само нормализуется, нужно лишь вести здоровый образ жизни, не перегружаться, даже разрешил умеренную физкультуру. А вот я беспокоюсь и может быть имеет смысл обратиться за консультацией к кардиологу? Боли длятся долго и дальше не хочется упускать время и терять здоровье(но может я и зря беспокоюсь?). Посоветуйте пожалуйста - что мне сейчас делать? :bn:
Spiegel
01.07.2009, 22:14
Anders67, в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вы выкладывали результаты пси-тестов. Откройте , пожалуйста, тему в этом разделе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дайте ссылки на все свои предыдущие темы и Вас проконсультируют врачи -психотерапевты. По результатам тестов Вам имеет смысл это сделать.
Anders67
02.07.2009, 02:04
Anders67, в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вы выкладывали результаты пси-тестов. Откройте , пожалуйста, тему в этом разделе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дайте ссылки на все свои предыдущие темы и Вас проконсультируют врачи -психотерапевты. По результатам тестов Вам имеет смысл это сделать.
Спасибо, Spiegel, так я и сделаю. Понимаю, что я волнуюсь наверное очень по поводу своих болей и мне действительно нужна помощь и психотерапевта тоже. Но как мне быть с болями в сердце? Ведь это не только психологическая проблема(хотя и это тоже)?
birdname
02.07.2009, 09:31
Пожалуйста, опишите свои болевые ощущения поподробнее (характер, интенсивность, длительность, в каких обстоятельствах возникают, от чего проходят и т.д.) Кроме того, хотелось бы видеть ЭКГ, вызвавшую подозрения у терапевта (отсканируйте, выложите на какой-нибудь фотохостинг и дайте здесь ссылку).
Anders67
02.07.2009, 11:49
Пожалуйста, опишите свои болевые ощущения поподробнее (характер, интенсивность, длительность, в каких обстоятельствах возникают, от чего проходят и т.д.)
Спасибо, Ольга, что отозвались :ab: . Боли в настоящий момент перешли в периодические(короткие) ноющие и локализуются ближе к подмышечной области, отдают в левую ключицу, иногда в руку(в районе локтя). Особенных страданий эти боли не доставляют, но ощущаются как постоянный дискомфорт в левой части груди, иногда покалывают, причём в состоянии покоя(сидя, стоя). Люблю ходить пешком и при передвижении как правило болей меньше. Да что там ходить - бегать нравится и при беге никаких особенных неудобств не испытываю. Вопрос - а можно ли мне бегать? Когда это место массирую, то слышны урчащие, булькающие звуки. Проходят ночью, когда сплю на спине.
Кроме того, хотелось бы видеть ЭКГ, вызвавшую подозрения у терапевта (отсканируйте, выложите на какой-нибудь фотохостинг и дайте здесь ссылку).
ЭКГ была приклеена в амбулаторную карту поликлиники, а когда я обратился туда - сказали, что карты нет в наличии(!), как будто её куда-то забрали от страховой компании.:confused: , так что показать её я не могу.
Anders67
12.07.2009, 13:51
Может кто-то подскажет - где в Москве можно сделать УЗИ сердца?
birdname
12.07.2009, 14:15
Anders67, честно говоря, по Вашему описанию болевого синдрома создается впечатление, что боль не связана с патологией сердечно-сосудистой системы.
Мест, где в Москве делается Эхо-КГ - огромное множество.
Посмотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]